HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Alterar configurações de trabalho de impressão (Windows)

Saiba como usar o driver de impressão no Windows para alterar as configurações de impressão do trabalho de impressão.

Prioridade para alteração de configurações do trabalho de impressão

As alterações feitas nas configurações de impressão são priorizadas, dependendo de onde as alterações são feitas.

Nota:

Os nomes de comandos e caixas de diálogo podem variar, dependendo do software aplicativo utilizado.

• Caixa de diálogo Configurar página: Clique em Configurar página ou use um comando semelhante do menu Arquivo do programa no qual você está trabalhando para abrir essa caixa de diálogo. As configurações alteradas aqui substituem as configurações alteradas em qualquer outro local.

• Caixa de diálogo Imprimir: Clique em Imprimir, Configurações de impressão ou em um comando semelhante no menu Arquivo do programa que você está usando para abrir essa caixa de diálogo. As configurações alteradas na caixa de diálogo Imprimir têm menor prioridade e geralmente não ignoram as alterações feitas na caixa de diálogo Configurar página.

• Caixa de diálogo Propriedades da impressora (driver da impressora): Clique em Propriedades na caixa de diálogo Imprimir para abrir o driver da impressora. As configurações alteradas na caixa de diálogo Propriedades da impressora geralmente não ignoram configurações feitas em outro local no software de impressão. É possível alterar aqui a maioria das configurações de impressão.

• Configurações padrão do driver de impressão: As configurações padrão do driver da impressora determinam as configurações utilizadas em todos os trabalhos de impressão, exceto se houver alterações nas configurações nas caixas de diálogo Configurar página, Imprimir ou Propriedades da impressora.

• Configurações do painel de controle da impressora: As configurações alteradas no painel de controle da impressora têm uma prioridade menor do que aquelas feitas em qualquer outro lugar.

Alterar as configurações de todos os trabalhos de impressão até que o software seja fechado

Esse procedimento é o mais comumente usado para alterar as configurações do trabalho de impressão.

Nota:

As etapas podem variar, dependendo do programa de software.

1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.

2. Selecione a impressora e clique em Propriedades ou Preferências.

3. Selecione as configurações de impressão desejadas e, em seguida, clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades.

4. Na caixa de diálogo Imprimir, clique em OK ou em Imprimir para imprimir o trabalho.

Alterar as configurações padrão de todos os trabalhos de impressão

Saiba como modificar as configurações de impressão padrão que se aplicam a todos os trabalhos de impressão. Por exemplo, pode ser que você queira definir o padrão para impressão em frente e verso.

Siga estes passos para alterar as configurações padrão:

1. Abra o menu Dispositivos e impressoras:

• Windows 10: Clique com o botão direito do mouse no ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela, clique em Painel de Controle e em Dispositivos. Quando a janela dispositivos for exibida, role para baixo e clique em Dispositivos e impressoras.

• Windows 8 e Windows 8.1: Clique com o botão direito no canto inferior esquerdo da tela do computador para exibir o menu. Clique em Painel de Controle e, em seguida, selecione Dispositivos e Impressoras.

• Windows 7: Clique no ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela e clique em Dispositivos e Impressoras.

2. Clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora e selecione Preferências de impressão.

3. Altere as configurações de impressão e clique em OK.

Alterar as definições de configuração da impressora

Você pode alterar as propriedades de configuração no driver de impressão, como a configuração da bandeja, compartilhamento, portas, segurança, disponibilidade, spooler de impressão, etc. Por exemplo, talvez você queira definir um tipo de papel para uma determinada bandeja.

Siga estes passos para alterar as propriedades de impressão:

1. Acessar as propriedades de impressão:

• Windows 10: Clique com o botão direito no ícone do Windows na parte inferior esquerda da tela. Em seguida, clique em Configurações, e em Dispositivos e, depois, em Dispositivos e impressoras.

• Windows 8: Clique com o botão direito no canto inferior esquerdo da tela do computador para exibir o menu. Clique em Painel de Controle e, em seguida, selecione Dispositivos e Impressoras.

• Windows 7: Clique no ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela e clique em Dispositivos e Impressoras.

2. Clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora e selecione Propriedades ou Propriedades da impressora.

3. Altere as propriedades de impressão e clique em OK.