• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet Pro - Instalação do software da impressora no Windows em uma rede sem fio

Saiba como instalar o software da impressora em um computador com Windows usando uma conexão de rede sem fio.

Nota:

A impressora HP deve ser configurada antes de instalar o software da impressora. Se você ainda não tiver configurado a impressora, siga as instruções para configurar o hardware da impressora antes de instalar o software.

Saiba mais sobre as opções de download de software

Revise as informações a seguir para aprender sobre as opções disponíveis para fazer download do software para sua impressora HP.

Opções de download de software

Opção de download

Descrição

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start é uma ferramenta de instalação automática que detecta o sistema operacional do computador e o modelo de impressora HP para fazer o download do software da impressora mais recente e instalá-lo.

Use este método para instalar facilmente a solução de software completo para tirar proveito de todos os recursos e opções da impressora.

Página de downloads de software e drivers

A página de downloads lista as opções de softwares, drivers e firmwares para selecionar, baixar e instalar.

Use este método se você deseja instalar uma solução completa de software ou instalar um driver de impressão somente (por meio do assistente para adicionar impressora).

Informações adicionais de softwares

O download do software é gratuito no site da HP e inclui os drivers mais recentes para o produto, o software de instalação e outras ferramentas administrativas.

O software disponível no site da HP é o mais atual para a sua impressora. A HP atualiza frequentemente softwares e drivers após o lançamento da impressora no mercado.

O download do firmware mais recente disponível para a impressora garante que a impressora esteja atualizada. As atualizações de firmware fornecem correções e aperfeiçoamentos menores para a impressora.

Saiba mais sobre as opções do driver de impressora

Alguns modelos de impressora possuem vários drivers disponíveis. A tabela a seguir lista os tipos de driver (para sistemas operacionais Windows) que podem estar disponíveis para sua impressora.

Nota:

Os tipos de driver que estão disponíveis dependem do seu modelo de impressora específico. Alguns modelos de impressora têm somente um driver disponível.

Guias de drivers de impressão

Tipo de driver

Descrição

Driver de impressão PCL 6 HP

O driver de impressão HP PCL 6 é o driver de impressão universal. O driver de impressão HP PCL 6 tem as seguintes características:

• É recomendado para todos os ambientes Windows e para a maioria das necessidades de impressão, incluindo aplicações gerais de escritório tais como processamento de texto ou planilhas eletrônicas

• Oferece melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte em geral a recursos de impressoras para a maioria dos usuários

• Desenvolvido para alinhamento com a Windows Graphic Device Interface (GDI) para a melhor velocidade em ambientes Windows

• Pode não ser totalmente compatível com softwares de terceiros e personalizados que se baseiem em PCL 5

HP Universal Print Driver (UPD)

O HP Universal Print Driver (UPD) para Windows foi desenvolvido para gerenciar facilmente os ambientes de impressão com várias impressoras em uma rede.

O HP UPD é uma boa escolha para um produto apenas de impressão, pois esse driver fornece APENAS capacidade de impressão.

Para obter mais informações sobre o UPD, vá para http://www.hp.com/go/upd.

Nota:

A opção para fazer o download do UPD também está disponível por meio desse link.

Etapa um: preparar a impressora para conexão sem fio

Antes de instalar o software, você deverá preparar a impressora para uma conexão sem fio.

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Tela sensível ao toque com o fundo branco

Exemplos do painel de controle branco

Tela sensível ao toque com o fundo preto

Exemplos do painel de controle preto

LCD de duas linhas com teclado

Exemplos do painel de controle de duas linhas

Encontre o tipo de painel de controle da sua impressora nas opções abaixo e siga as etapas para preparar a impressora para uma conexão sem fio.

Importante:

se a impressora estiver conectada a uma rede com fio com um cabo Ethernet, desconecte-o agora.

Painel de controle com tela sensível ao toque com fundo branco

Siga estas etapas para modelos de impressora sem fio que tenham fundo branco (M329dw, M428dw, M428fdw, M429dw, M429fdw, M454dw, M479dw, M479fdw, M479fnw).

Tela sensível ao toque com o fundo branco

Exemplos do painel de controle branco
  1. Na tela Início no painel de controle da impressora, deslize a guia na parte superior da tela para baixo para abrir o Painel e, em seguida, toque no ícone Sem Fio Sem Fio.

2. Toque em Configuração, Configurações Sem Fio e depois Assistente de Configuração Sem Fio.

3. Siga as instruções na tela do painel de controle para concluir a configuração sem fio.

Painel de controle com tela sensível ao toque com fundo preto

Siga estas etapas para impressoras que têm um painel de controle sensível ao toque com um fundo de tela preta.

Tela sensível ao toque com o fundo preto

Exemplos do painel de controle preto
  1. No painel de controle da impressora, toque no ícone Informações de Conexão Informações de Conexão.

2. Abra os seguintes menus. Rede Wi-Fi desativadaConfiguraçõesAssistente de Configuração Sem Fio.

A impressora procura redes sem fio disponíveis e retorna uma lista de nomes de rede ou SSIDs (Service Set Identifiers, Identificadores de conjunto de serviços).

3. Selecione a rede correta na lista.

Se a rede não estiver na lista, toque em Inserir SSID e insira manualmente o SSID.

4. Quando for solicitado o tipo de segurança de rede, selecione a opção correta para a rede sem fio local.

• Se a rede usar segurança WPA, digite a senha WPA.

• Se a rede usar segurança WEP, digite a senha WEP.

5. Toque em OK e aguarde enquanto a impressora estabelece uma conexão de rede.

Nota:

O estabelecimento da conexão sem fio pode demorar alguns minutos.

6. No painel de controle da impressora, toque no ícone Informações de Rede Ícone Informações de Rede para exibir o endereço IP.

Se um endereço IP estiver na lista, a conexão de rede foi estabelecida. Se um endereço IP não estiver na lista, aguarde mais alguns minutos e tente novamente.

Anote o endereço IP para utilizá-lo durante a instalação do software.

Painéis de controle LCD de 2 linhas

Siga estas etapas para impressoras que têm um painel de controle de LCD de 2 linhas com botões físicos.

LCD de duas linhas com teclado

Exemplos do painel de controle de duas linhas
  1. Pressione o botão de conexão sem fio botão de Conexão Sem Fio.

2. Use um dos métodos abaixo para ativar o recurso sem fio (varia conforme o modelo):

• Modelos M404dw, M405dw e M454nw: pressione OK para entrar no Menu Status de Rede Sem Fio, use as teclas de seta para navegar até Ligado e depois pressione OK.

• Outros modelos LCD de duas linhas: abra o menu Ligar/Desligar Sem Fio e selecione Ligado.

Etapa 2: Instale o software da impressora

Escolha uma das opções a seguir para fazer download e instalar o software da impressora no computador.

Opção 1: Faça o download do software da impressora do 123.hp.com

Siga estas etapas para fazer o download e instalar o software da impressora a partir do 123.hp.com:

1. Acesse 123.hp.com.

2. Clique em Download.

O computador baixa o HP Easy Start.

3. Siga as etapas fornecidas para iniciar o HP Easy Start e instalar o software da impressora.

Opção 2: Download do software da impressora na página de downloads de softwares e drivers

Siga estas etapas para fazer download e instalar o software da impressora na página de downloads de softwares e drivers:

1. Acesse support.hp.com, clique em Software e Drivers na barra de menus e clique em Impressora.

2. Insira o nome do produto. Caso solicitado, selecione o modelo da sua Impressora na lista.

3. Examine a lista de softwares e drivers disponíveis para a sua impressora. As opções podem variar de acordo com o modelo da impressora.

Nota:

A HP recomenda a opção Solução Completa ou Software e Driver com recursos completos para otimizar o desempenho e as características da impressora.

4. Clique em um item da lista para selecioná-lo, confira os detalhes do driver e clique em Download.

5. Espere enquanto o software é baixado para o computador.

6. Clique no arquivo baixado (o nome do arquivo termina em ".exe"). Os arquivos serão extraídos e o processo de instalação começará automaticamente.

Nota:

Para instalar em uma data posterior, salve o arquivo em um local na unidade de disco rígido. Quando estiver pronto para instalar, localize e clique duas vezes no arquivo. Isso iniciará o processo de instalação automaticamente.

7. Siga as instruções da tela para concluir a instalação.