• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Como digitalizar com uma impressora HP

Configure trabalhos de digitalização na impressora ou use a câmera do seu dispositivo para capturar documentos e fotos.

Digitalizar com o aplicativo HP Smart (Windows e Mac)

Digitalizar documentos e fotos a partir da impressora, capturar itens com a câmera do computador ou usar as ferramentas de digitalização com arquivos salvos no computador.

1. Abra o aplicativo HP Smart. Se você não tiver o HP Smart, faça o download na 123.hp.com sua loja de aplicativos.

2. Clique no bloco Digitalizar na tela inicial.

3. Selecione uma opção na barra de menu superior.

• Scanner: Coloque o original no vidro do scanner da impressora ou no alimentador automático de documentos (ADF). Selecione o tipo, tamanho, cor e configurações de resolução do trabalho de digitalização e clique em Digitalizar no canto inferior direito.

• Importar: Selecione fotos salvas em seu computador para aplicar um limite e use as configurações para editar, imprimir e compartilhar.

• Câmera: Utiliza a câmera do computador ou uma webcam para capturar, editar e imprimir ou compartilhar uma foto ou documento.

Tarefas de digitalização do aplicativo HP Smart
  4. Ajuste os limites usando os círculos nos cantos do item digitalizado, importado ou capturado e clique em Aplicar.

Ajustar os limites de um item digitalizado no HP Smart
  5. Na janela Resultado da digitalização, siga as opções e configurações abaixo para concluir o trabalho de digitalização.

• Salvar várias páginas em um único arquivo de digitalização: Clique em Adicionar fotos.

• Crie um PDF ou selecione o tipo de arquivo de fotos: Selecione PDF ou JPG na barra de menu inferior.

• Enviar a digitalização para e-mail: Clique em Compartilhar, e em seguida clique em Email.

• Fazer edições de qualidade de digitalização: Clique em Editar para girar, cortar, ajustar as cores e alterar o ângulo.

Digitalizar com o aplicativo HP Smart (Android, Apple iOS)

Digitalize documentos e fotos a partir da impressora ou capture itens com o telefone ou câmera do tablet.

1. Abra o aplicativo HP Smart. Se você não tiver o HP Smart, faça o download na 123.hp.com sua loja de aplicativos.

2. Abra o aplicativo e clique no sinal de mais para configurar sua impressora.

3. Selecione um dos seguintes blocos de digitalização a partir da tela inicial do aplicativo.

• Digitalização da impressora: Coloque o original no vidro do scanner da impressora ou no alimentador automático de documentos (ADF). No aplicativo, toque no ícone configurações para selecionar a fonte de entrada, a resolução e as cores e toque em Concluído. Toque no círculo azul para digitalizar o item.

• Digitalização de câmera: Usa a câmera do seu telefone ou tablet para capturar uma foto ou documento que você possa editar, imprimir ou compartilhar.

4. Na janela Visualização, use as opções e configurações abaixo para concluir o trabalho de digitalização.

Visualização do HP Smart Scan
    • Salvar várias páginas em um único arquivo de digitalização: Toque no sinal de mais.

• Crie um PDF ou selecione um tipo de arquivo de imagem: Toque em Compartilhamento/Salvar e toque em Formato para selecionar um tipo de arquivo.

• Enviar a digitalização para e-mail: Toque em Compartilhamento/Salvar, altere as configurações de arquivo e toque em Compartilhamento/salvar para exibir a opção Email.

• Fazer edições de qualidade de digitalização: Toque no ícone Editar para ajustar as cores, aplicar filtros, cortar e adicionar texto.

Digitalizar com o WEBSCAN (Chromebooks)

For scan-enabled printers, you can scan documents and photos using Webscan over a network connection. No additional software or drivers are required.

1. Coloque o original no vidro do scanner ou no alimentador automático de documentos (ADF).

Nota:

Não coloque fotos no ADF para evitar danos às fotos e à impressora.

2. Certifique-se de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador ou dispositivo móvel.

3. Localize o endereço IP da impressora.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Encontre o endereço IP no menu Sem Fio ou nas configurações de rede.

Exemplo de tela Resumo Sem Fio
    • Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio para localizar o endereço IP.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

Exemplo de endereço IP em um relatório de configuração de rede
  4. Type the printer IP address into the web browser address line, and then press Enter to open the printer homepage, or Embedded Web Server (EWS).

Typing the IP address in the internet browser address bar
  5. Se uma janela de login ou certificado for exibida, preencha as informações para concluir a abertura do EWS.

• Se um certificado de segurança do site for exibido, clique em Continuar para abrir a página inicial da impressora.

• Se uma janela de login for exibida, digite admin para o nome de usuário e digite o PIN encontrado na etiqueta UPC da impressora, localizada embaixo ou na parte de trás dela, ou a senha definida pelo administrador da impressora.

Exemplo de etiqueta para pinos na impressora
  6. Click Scan.

A You cannot use this function because it has been disabled message displays.
    Opening the Scan menu in the EWS
  7. Click Settings > Security > Administrator Settings.

8. If you are prompted to go to a secure HTTPS-enabled webpage, click OK or Redirect to HTTPS.

9. If a Your connection is not private message displays, click Advanced > Proceed to [Printer IP address].

10. In the Administrator Settings, locate and select the box next to Webscan or Webscan from EWS, click Apply > OK.

11. Return to the Scan menu, select the scan preferences, click Start Scan, and then follow the instructions to save the scan.

Example of the Webscan settings menu in the EWS

Perguntas frequentes (FAQs)

Ainda tem alguma dúvida? Encontre respostas e ajuda adicionais.

Há outros aplicativos ou ferramentas de digitalização disponíveis?

Use outro aplicativo de digitalização de acordo com suas necessidades. Para ativar recursos de digitalização adicionais com impressoras compatíveis, instale o software de digitalização HP para digitalizar da impressora, digitalização duplex e criar um arquivo de digitalização editável.

• Software de digitalização HP (Windows e Mac): Vá para 123.hp.com para instalar o driver e software completos. Após concluir a configuração da impressora, abra o software de digitalização.

• Windows: Pesquise no Windows pelo nome e número do modelo da sua impressora para abrir o Assistente da Impressora HP. Clique na aba Digitalizar, clique em Digitalizar um Documento ou Foto para abrir o HP Scan.

• Mac: Na lista Aplicativos, abra o HP Easy Scan. Clique no menu suspenso Scanner e selecione sua impressora.

Dependendo da sua impressora, o software de digitalização é compatível com os seguintes recursos:

• Digitalizar pelo painel de controle da impressora para o computador ou para uma conta de e-mail

• Digitalização frente e verso (duplex) usando o alimentador automático de documentos

• Criar um arquivo de digitalização editável usando o software de reconhecimento ótico de caracteres

• Windows Fax and Scan: No Windows, procure e abra o Windows Fax and Scan. Clique em Nova Digitalização e selecione sua impressora para digitalizar.

Clicando em Nova digitalização no Windows Fax and Scan
  • Windows Paint: No Windows, pesquise e abra o Paint. Clique em Arquivo ou no ícone Menu e clique em De scanner ou câmera.

• Aplicativo Scanner Windows: No Windows, pesquise e abra o aplicativo Scanner Windows. Se não estiver listado, acesse Windows Scan (em inglês) para instalar.

• Image Capture da Apple: Abra o Image Capture em sua lista Aplicativos, clique no nome de sua impressora na lista Dispositivos ou Compartilhado e clique em Exibir Detalhes para acessar todas as configurações de digitalização.

• HP MFP Scan para impressoras HP Laser MFP (Windows): Após instalar o software completo 123.hp.com, pesquise no Windows por e abra o HP MFP Scan. Clique em Digitalização Rápida para digitalizar um documento ou foto sem alterar nenhuma configuração, ou clique em Digitalização Avançada para mais opções e configurações de trabalho de digitalização.

Como salvar uma digitalização como arquivo de texto editável?

O software de reconhecimento óptico de caracteres (OCR) converte as letras em uma digitalização original em um arquivo de texto editável. Instalar o pacote de software da impressora HP para Windows e Mac para usar o recurso, se disponível.

1. Acesse 123.hp.com para instalar o driver e o software.

2. Após concluir a configuração da impressora, abra o software de digitalização para verificar se há suporte para digitalização por OCR.

• Windows: Pesquise no Windows pelo nome e número do modelo da sua impressora para abrir o Assistente da Impressora HP. Clique na aba Digitalizar, clique em Digitalizar um Documento ou Foto para abrir o HP Scan. Procure o atalho Salvar como Texto Editável (OCR).

• Mac: Abra o HP Easy Scan em sua lista Aplicativos . Clique no menu suspenso Scanner e selecione sua impressora. Digitalize um documento, clique em Enviar e selecione Pasta. Clique no menu Formato, e localize RTF ou TXT.

3. Se essas opções não estiverem disponíveis, sua impressora não possui o software de OCR. Entre em contato com um fornecedor de software de OCR de terceiros, como OmniPage, FineReader ou Readiris para verificar se sua impressora é compatível.

Por que não é possível conectar a impressora sem fio ou digitalizar pela rede?

Verifique problemas de rede e requisitos de configuração caso a impressora não seja encontrada durante a instalação do software ou quando impressões sem fio falharem.

• Conexão de rede ruim: Mova a impressora e o computador ou o dispositivo móvel para um local mais próximo do roteador sem fio e verifique se a qualidade do sinal melhorou. Experimente abrir um site para verificar se a conexão com a Internet está funcionando corretamente. Se a conexão Wi-Fi estiver lenta ou intermitente, reinicie o roteador desconectando o cabo de alimentação, aguarde 15 segundos e reconecte o cabo.

• Impressora desligada ou no modo de suspensão: Toque no menu do painel de controle ou pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora e deixá-la pronta. Às vezes, o status da impressora exibe Off-line quando, na verdade, está pronta.

• Verificar o status da conexão da impressora: Certifique-se de que o sinal sem fio esteja ativo e de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador ou dispositivo móvel. Caso sua impressora tenha uma luz ao lado de um ícone ou botão Sem fio, certifique-se de que ela esteja acesa. Se a luz estiver apagada ou piscando, a impressora está desconectada da rede.

• Reconectar a impressora à rede:

• Impressoras com telas de toque: Abra o Assistente de configuração de rede sem fio no menu Sem fio, Configurações ou Configuração de rede. Selecione o nome da rede e insira a senha para concluir a conexão.

• Impressoras sem telas de toque: Na impressora, pressione e segure o botão Sem fio até que a luz comece a piscar. Após dois minutos, pressione e segure o botão WPS no seu roteador. A luz na impressora para de piscar quando a conexão é concluída.

• Reiniciar dispositivos: Reinicie a impressora, o computador ou o dispositivo móvel para eliminar possíveis condições de erro.

• Imprimir um relatório de teste sem fio: Pesquise no site de Suporte ao cliente HP para obter o modelo da sua impressora e procure a página de autoteste para encontrar o documento sobre como imprimir e avaliar o relatório.

• Ativar o Bluetooth durante a configuração da impressora (somente para Android, iOS): O aplicativo HP Smart usa Bluetooth para ajudar a localizar a impressora e configurar a conexão sem fio à rede.