• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Faça cópias com uma impressora HP

Copie documentos ou fotos e altere as configurações de cópia, como número de cópias, tamanho da cópia e tamanho do papel.

Alterar as configurações de cópia

Selecione as melhores configurações para o seu trabalho de cópia. As configurações de cópia disponíveis dependem de sua impressora.

Altere as configurações de cópia em impressoras com um menu do painel de controle

Abra o menu de configurações de cópia no painel de controle da impressora.

1. No painel de controle da impressora, toque em Copiar, Copiar documento ou Copiar foto.

2. Altere todas as configurações básicas, como o número de cópias.

3. Toque em Configurações ou no ícone de Engrenagem para abrir as opções do trabalho de cópia.

4. Role para acessar e alterar as seguintes configurações de cópia.

• Cópia frente e verso: Dependendo do modelo da impressora, essa configuração geralmente está na configuração de cópia do Documento.

• Cópia ID: Imprima os dois lados de um cartão de identificação ou carteira de motorista em uma cópia de um lado. A impressora solicita que você vire o cartão de identificação para concluir o trabalho de cópia.

• Tamanho ou redimensionar: As opções podem incluir uma lista de predefinições, tamanhos personalizados entre 25 e 400 por cento do tamanho original, ajuste à página e uma configuração de tamanho real para fazer uma cópia sem margem.

• Tamanho do papel: Selecione o tamanho do papel para as impressões do trabalho de cópia ou selecione Automático para permitir que a impressora detecte o papel colocado na bandeja.

• Tipo de papel: Selecione o tipo de papel no qual você está fazendo cópias. As seleções incorretas do tipo de papel podem resultar em velocidades de cópia mais lentas.

• Seleção de bandeja: Selecione a bandeja de entrada de papel com o papel que você está usando para cópias.

• Qualidade: Selecione um nível de qualidade da cópia disponível. O tempo de cópia pode aumentar com configurações de qualidade melhores.

• Mais claro/Mais escuro: Se o original está desbotado ou muito saturado, fazer a cópia mais clara ou mais escura.

• Otimize ou aprimoramentos: Selecione o tipo de item que você está copiando para aplicar melhorias automatizadas na qualidade de impressão, como aumentar a nitidez de texto e bordas de imagem ou melhorar cores desbotadas em fotos.

• Ajustar cópia HP: Deixe a impressora melhorar automaticamente a qualidade da cópia e ajustar a inclinação.

• Agrupar: Ative o recurso ligado ou desligado para cópias de várias páginas.

• Margem de ligação ou deslocamento de margem: Toque em Ativar para copiar páginas com a margem deslocada para o lado esquerdo da página.

• Restaurar padrões de fábrica: Mantém todas as configurações de cópia aos padrões originais.

5. Selecione Salvar configurações atuais ou Definir como novos padrões para manter as configurações para futuros trabalhos de cópia.

Altere as configurações de cópia em impressoras apenas com botões do painel de controle

As impressoras com painéis de controle apenas com botões oferecem suporte à funcionalidade de cópia básica com configurações padrão.

• Impressoras Inkjet: Pressione o botão Iniciar cópia colorida ou Iniciar cópia em preto para iniciar um trabalho de cópia. Se você precisar de mais de uma cópia, pressione o botão rapidamente para quantas cópias você precisar. O trabalho de cópia inicia depois que o último botão é pressionado.

Exemplos de botões Iniciar cópia em cores

Exemplos de botões Iniciar cópia em cores

Exemplos de botões Iniciar cópia em preto

Exemplos de botões Iniciar cópia em preto
  • Impressoras LaserJet: Pressione o botão Número de cópias, o botão Configurar ou o botão Configuração de cópia/Menu, selecione o número de cópias que deseja e pressione o botão Iniciar cópia para iniciar o trabalho de cópia.

Altere as configurações de cópia na página da Web interna da impressora (somente impressoras de rede)

Use o Embedded Web Server (EWS) para alterar as configurações de cópia padrão. As configurações disponíveis dependem do modelo da impressora.

A impressora deve estar conectada a uma rede local para acessar o EWS.

1. Localize o endereço IP da impressora.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Encontre o endereço IP no menu Sem Fio ou nas configurações de rede.

Exemplo de tela Resumo Sem Fio
    • Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio para localizar o endereço IP.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

Exemplo de endereço IP em um relatório de configuração de rede
  2. Em um navegador da web, digite o endereço IP da impressora na barra de endereço e pressione Enter ou clique no ícone Pesquisar.

Digitando o endereço IP em um navegador da web
  3. Se um certificado de segurança do site aparecer, clique em Continuar.

4. Altere as configurações de cópia padrão na guia Configurações ou Configurações de cópia.

Copiar configurações no EWS
    • Reduzir / ampliar ou redimensionar: Altere o tamanho da cópia. As opções podem incluir uma lista de predefinições, tamanhos personalizados entre 25 e 400 por cento do tamanho original, ajuste à página e uma configuração de tamanho real para fazer uma cópia sem margem.

• Mais claro/Mais escuro: Torne a cópia mais clara ou mais escura se o original estiver desbotado ou muito saturado.

• Cópia em frente e verso: Copia em ambos os lados da página. Selecione uma opção disponível no menu suspenso.

• Qualidade: Selecione um nível de qualidade da cópia disponível. O tempo de cópia pode aumentar com configurações de qualidade melhores.

• Mídia ou tamanho do papel: Selecione o tamanho do papel no qual você está fazendo cópias ou selecione Automático para permitir que a impressora detecte o papel colocado na bandeja.

• Mídia ou tipo de papel: Selecione o tipo de papel comum ou fotográfico no qual você está fazendo cópias. As seleções incorretas do tipo de papel podem resultar em baixas velocidades de cópia ou baixa qualidade de cópia.

• Bandeja padrão: Selecione a bandeja de entrada de papel com o papel que você está usando para cópias.

• Aprimoramento padrão: Selecione o tipo de item que você estiver copiando para melhorar a qualidade, como nitidez de texto e bordas de imagem ou melhorar cores desbotadas em fotos.

• Agrupar: Ative o recurso ligado ou desligado para cópias de várias páginas.

• Margem: Ative este recurso para remover as margens das cópias.

5. Clique em Aplicar para salvar as configurações.

Coloque o original para copiar

Com a impressora ligada, coloque o original no vidro do scanner ou no alimentador de documentos.

• Vidro do scanner: Levante a tampa do scanner, posicione o original com o lado de impressão voltado para baixo no vidro de acordo com a guia da impressora e feche a tampa do scanner.

Exemplos de colocação de um item voltado para baixo no vidro do scanner
  • Alimentador automático de documentos (ADF): Carregue um documento de uma ou várias páginas de acordo com a guia na bandeja. Para a maioria dos modelos, carregue o documento com o lado de impressão para cima e a borda superior primeiro. Ajuste as guias de largura do papel até que elas se apoiem suavemente nas bordas do papel.

CUIDADO:

O mecanismo ADF pode danificar fotos. Para copiar fotos, use um método alternativo, como o vidro do scanner ou a câmera do seu dispositivo móvel com o aplicativo HP Smart.

Carregando um documento no ADF, seguindo o guia na impressora
  • Alimentador de documentos: Coloque o original de acordo com o guia da impressora. Para a maioria das impressoras, carregue o item com o lado impresso voltado para cima, mas para impressoras móveis, carregue o item com o lado impresso voltado para baixo. Para evitar atolamentos e problemas de qualidade de cópia, não copie itens grossos ou rígidos que não podem dobrar sem vincar.

Carregando um documento no alimentador de documentos

Alterar as configurações de tamanho e tipo de papel

Recarregue o papel para que a impressora detecte o tamanho do papel e certifique-se de que as configurações do tamanho da cópia estejam corretas.

Recolocar o papel

Certifique-se de que o papel esteja colocado corretamente na impressora.

1. Remova a pilha de papel da bandeja de entrada.

2. Recarregue o papel, certificando-se de que as guias de largura do papel encostem suavemente nas bordas da pilha.

3. Se uma mensagem for exibida no painel de controle da impressora para confirmar o tipo e tamanho do papel, toque em OK se o tamanho estiver correto ou toque em Alterar ou Modificar para alterá-lo.

Alterar as configurações de tamanho da cópia

Ajuste as configurações de cópia e tamanho do papel no menu do painel de controle da impressora para ampliar ou reduzir o tamanho das cópias.

Nota:

Muitas impressoras sem um visor de menu do painel de controle usam configurações de cópia padrão que não podem ser alteradas. Para melhorar a velocidade ou a qualidade da impressão, ou alterar o tamanho das cópias, digitalize o original, edite as configurações com o software de digitalização HP e imprima várias cópias do documento ou foto digitalizada.

1. Toque em Copiar, Copiar documento ou Copiar foto no painel de controle da impressora e selecione as configurações básicas disponíveis aplicáveis ao seu trabalho de cópia.

2. Toque em Configurações ou no ícone de Engrenagem para abrir as opções do trabalho de cópia.

3. Role para acessar e alterar as seguintes configurações de cópia.

• Redimensionar ou Tamanho: Altere o tamanho da cópia. As opções podem incluir uma lista de predefinições, tamanhos personalizados entre 25 e 50 por cento do tamanho do original, ajustar à página, e uma configuração de Tamanho real para fazer uma cópia sem margens.

• Tamanho do papel: Selecione o tamanho do papel comum ou fotográfico para suas cópias ou selecione Automático para permitir que a impressora detecte o papel colocado na bandeja.

• Tipo de papel: Selecione o tipo de papel comum ou fotográfico para suas cópias.

• Seleção de bandeja: Selecione a bandeja de entrada de papel que está com o papel que será usado para fazer cópias.

4. Selecione Salvar configurações atuais ou Definir como novos padrões para manter as configurações para futuros trabalhos de cópia.

Faça cópias frente e verso (impressoras com menus do painel de controle)

Faça cópias frente e verso no vidro do scanner de mesa ou no Alimentador automático de documentos (ADF). A impressora solicita que você vire as páginas.

Nota:

Se a sua impressora não suporta cópia em frente e verso, você pode copiar manualmente nos dois lados. Faça uma cópia no primeiro lado e coloque a cópia na bandeja de papel. Faça uma cópia de teste do outro lado para confirmar qual borda da cópia deve ser carregada primeiro e qual lado está voltado para cima.

1. Coloque o original no scanner.

• Vidro do scanner: Levante a tampa do scanner, posicione o original com o lado impresso voltado para baixo no vidro, de acordo com as guias na impressora, e feche a tampa do scanner.

Exemplos de guias de alinhamento do vidro do scanner
    • Alimentador Automático de Documentos (ADF): Carregue um documento de uma ou várias páginas de acordo com a guia na bandeja. Para a maioria dos modelos, o documento deve ser carregado com o lado de impressão para cima e a borda superior primeiro. Ajuste as guias de largura do papel até que elas se apoiem suavemente nas bordas do papel.

CUIDADO:

O mecanismo do ADF pode danificar fotos. Para copiar ou digitalizar fotos, utilize um método alternativo, como o vidro do scanner ou a câmera de seu dispositivo móvel com o aplicativo HP Smart.

Exemplos de guias de carregamento nos alimentadores automáticos de documentos
  2. No painel de controle da impressora, toque em Copiar ou Copiar documento.

3. Toque em Configurações ou no ícone de engrenagem para ver mais configurações de cópia.

4. Abra o menu Cópia frente e verso e ative o recurso.

• Toque Ativar ou selecione a caixa ao lado do nome da configuração.

• Toque no menu para exibir uma lista de opções de cópia em ambos os lados.

5. Inicie o trabalho de cópia. Carregue o segundo lado ou vire o documento, se solicitado.

Melhore a qualidade da cópia

As cópias desbotadas, borradas ou com cores erradas em comparação com o original podem ser causadas por configurações de cópia incorretas, problemas de energia ou tinta ou toner.

Nota:

Certifique-se de que o original sendo copiado tenha alta qualidade suficiente. Se a cópia original tiver baixa resolução ou qualidade ruim, use o software de digitalização HP para digitalizar para o computador, edite-a para melhorar a qualidade da imagem e imprima quantas cópias precisar.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Altere as configurações de cópia para melhorar a qualidade de impressão

Ajuste as configurações de cor, contraste e aprimoramento no painel de controle da impressora para melhorar a qualidade da cópia.

Nota:

Muitas impressoras sem um visor de menu do painel de controle usam configurações de cópia padrão que não podem ser alteradas. Para melhorar a velocidade ou a qualidade da impressão, ou alterar o tamanho das cópias, digitalize o original, edite as configurações com o software de digitalização HP e imprima várias cópias do documento ou foto digitalizada.

1. No painel de controle da impressora, toque em Copiar, Copiar documento ou Copiar foto.

2. Toque em Configurações ou no ícone de Engrenagem para abrir as opções do trabalho de cópia.

3. Role para acessar e alterar as seguintes configurações de cópia.

• Tipo de papel: Selecione o tipo de papel comum ou fotográfico para suas cópias.

• Qualidade: Selecione um nível de qualidade da cópia disponível.

• Mais claro / mais escuro ou contraste: Se o original está desbotado ou muito saturado, fazer a cópia mais clara ou mais escura.

• Otimize ou aprimoramentos: Selecione o tipo de item que você está copiando para aplicar melhorias automatizadas na qualidade de impressão, como aumentar a nitidez de texto e bordas de imagem ou melhorar cores desbotadas em fotos.

• Ajustar cópia HP: Deixe a impressora melhorar automaticamente a qualidade da cópia e ajustar a inclinação.

4. Selecione Salvar configurações atuais ou Definir como novos padrões para manter as configurações para futuros trabalhos de cópia.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Verifique a funcionalidade da barra do scanner

Se você tiver um scanner de mesa, observe a barra do scanner enquanto digitaliza para ver se está funcionando corretamente.

1. Remova quaisquer documentos ou fotos originais do vidro do scanner.

2. Levante um pouco a tampa do scanner e pressione o botão ou ícone Copiar.

3. Olhe para o scanner. A barra do scanner deve iluminar e percorrer o comprimento do vidro.

Se a luz do scanner não acender ou se mover, Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para fazer a manutenção da impressora.

Resolva problemas de qualidade de impressão

Aprenda como corrigir problemas de qualidade de impressão no site da HP.

Para encontrar instruções para melhorar a qualidade da impressão, vá para Suporte ao cliente HP e digite o modelo da sua impressora, na barra de pesquisa. Procure, na página da impressora, documentos sobre Qualidade de impressão.

Faça cópias a partir de impressoras sem um menu do painel de controle

Impressoras com painéis de controle básicos (sem telas sensíveis ao toque ou exibição de menu de texto) oferecem suporte à funcionalidade de cópia básica, como número de cópias ou cópias em cores ou preto e branco.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Coloque o original no scanner.

• Vidro do scanner: Levante a tampa do scanner, posicione o original com o lado impresso voltado para baixo no vidro, de acordo com as guias na impressora, e feche a tampa do scanner.

Exemplos de guias de alinhamento do vidro do scanner
    • Alimentador Automático de Documentos (ADF): Carregue um documento de uma ou várias páginas de acordo com a guia na bandeja. Para a maioria dos modelos, o documento deve ser carregado com o lado de impressão para cima e a borda superior primeiro. Ajuste as guias de largura do papel até que elas se apoiem suavemente nas bordas do papel.

CUIDADO:

O mecanismo do ADF pode danificar fotos. Para copiar ou digitalizar fotos, utilize um método alternativo, como o vidro do scanner ou a câmera de seu dispositivo móvel com o aplicativo HP Smart.

Exemplos de guias de carregamento nos alimentadores automáticos de documentos
  3. Configure e inicie o trabalho de cópia.

• Impressoras Inkjet: Pressione o botão Iniciar cópia colorida ou Iniciar cópia em preto para iniciar um trabalho de cópia. Se você precisar de mais de uma cópia, pressione o botão rapidamente para quantas cópias você precisar. O trabalho de cópia inicia depois que o último botão é pressionado.

Exemplos de botões Iniciar cópia em cores

Exemplos de botões Iniciar cópia em cores

Exemplos de botões Iniciar cópia em preto

Exemplos de botões Iniciar cópia em preto
    • Impressoras LaserJet: Pressione o botão Número de cópias, o botão Configurar ou o botão Configuração de cópia/Menu, selecione o número de cópias que deseja e pressione o botão Iniciar cópia para iniciar o trabalho de cópia.

Se a qualidade da cópia não for aceitável com o uso das configurações básicas de cópia disponíveis em sua impressora, use o software de digitalização HP, como o aplicativo HP Smart, para digitalizar o original no computador e, em seguida, use as ferramentas de edição para melhorar a qualidade do original. Você pode então imprimir cópias do arquivo digitalizado.

Salvar configurações de cópia padrão

Ajuste as configurações de cópia e salve-as como os padrões para futuros trabalhos de cópia. Salve as configurações do menu do painel de controle da impressora ou no Embedded Web Server (EWS) da impressora para impressoras conectadas em rede.

Salve as configurações de cópia no painel de controle da impressora

Ajuste e salve as configurações de cópia padrão usando o visor do menu do painel de controle.

1. No painel de controle da impressora, toque em Copiar, Copiar documento ou Copiar foto.

2. Toque em Configurações ou no ícone de engrenagem para acessar e alterar as configurações preferidas.

3. Role até o final da lista e selecione Salvar configurações atuais ou Definir como novos padrões para reter as configurações para futuros trabalhos de cópia.

Salve as configurações de cópia com o EWS (somente impressoras de rede)

Use o Embedded Web Server (EWS) para alterar as configurações de cópia padrão.

A impressora deve estar conectada a uma rede local para acessar a página inicial.

1. Localize o endereço IP da impressora.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Encontre o endereço IP no menu Sem Fio ou nas configurações de rede.

Exemplo de tela Resumo Sem Fio
    • Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio para localizar o endereço IP.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

Exemplo de endereço IP em um relatório de configuração de rede
  2. Em um navegador da web, digite o endereço IP da impressora na barra de endereço e pressione Enter ou clique no ícone Pesquisar.

Digitando o endereço IP em um navegador da web
  3. Se um certificado de segurança do site aparecer, clique em Continuar.

4. Altere as configurações de cópia padrão na guia Cópia ou Configurações.

5. Clique em Aplicar para salvar as configurações.