• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP - Erro Falha do scanner

Ao tentar digitalizar, copiar ou enviar um fax, uma falha do scanner. Impossível digitalizar, copiar ou enviar um fax ou é exibido o erro Falha do sistema do scanner.

O erro é exibido para problemas de hardware ou energia do scanner, como um congestionamento da barra do scanner ou problema de calibração, baixa temperatura do bulbo do scanner ou um problema elétrico interno ou externo. Não está relacionado a problemas de rede ou conexão USB.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Utilize o HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use o HP Print and Scan Doctor no seu computador com Windows para ajudar a diagnosticar e corrigir problemas de impressão e digitalização.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Baixe o Técnico em Impressão e Digitalização HP e siga as instruções para instalar e abrir a ferramenta.

3. Na tela de boas-vindas, clique em Iniciar para selecionar sua impressora e executar o diagnóstico.

4. Se sua impressora não for localizada, clique em Meu equipamento não está listado e siga as instruções para solucionar problemas de conexão.

Verifique a funcionalidade da barra do scanner

Se você tiver um scanner de mesa, observe a barra do scanner enquanto digitaliza para ver se está funcionando corretamente.

1. Remova quaisquer documentos ou fotos originais do vidro do scanner.

2. Levante um pouco a tampa do scanner e pressione o botão ou ícone Copiar.

3. Olhe para o scanner. A barra do scanner deve iluminar e percorrer o comprimento do vidro.

Se a luz do scanner não acender ou se mover, Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para fazer a manutenção da impressora.

Reinstalar o software da impressora

Reinstalar o software da impressora pode resolver quaisquer problemas de impressão ou digitalização.

Reinstalar o driver de impressão HP (Windows)

Desinstale e reinstale o driver de impressão em um computador com Windows.

1. Desconecte todos os cabos USB da impressora.

2. No Windows, pesquise e abra Adicionar ou remover programas.

3. Procure o nome da sua impressora HP na lista de programas.

• Caso encontre sua impressora, clique no nome da impressora e clique em Desinstalar.

• Caso não encontre sua impressora, pesquise e abra Impressoras e scanners, clique na sua impressora e clique em Remover dispositivo.

4. Se a mensagem Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim.

5. Siga as instruções para concluir a remoção do software e reinicie o computador.

6. Acesse 123.hp.com para baixar e instalar o driver de impressão mais recente.

Desinstalar o driver de impressão HP e adicionar sua impressora com o AirPrint (Mac)

Remova todos os drivers de impressão e softwares instalados no seu Mac e adicione a impressora com o AirPrint.

1. Baixe e abra o HP Easy Start.

2. Abra o menu suspenso do HP Easy Start e clique em Desinstalar Software HP.

Clicar em Desinstalar o software HP no HP Easy Start
  3. Siga as instruções para desinstalar o software HP por completo.

4. Clique no ícone da Apple, em Preferências do Sistema e depois em Impressoras e Scanners, Impressão e Escaneamento ou Impressão e Fax.

5. Clique no Sinal de adição.

6. Selecione a impressora na lista.

7. Clique no campo Usar ou Imprimir Usando, selecione AirPrint no menu suspenso e clique em Adicionar.

Selecionar a impressora na lista e abrir o campo Uso
  8. Se o AirPrint não estiver disponível ou se você precisar de um recurso específico exclusivo da HP, acesse Download de Softwares e Drivers HP para baixar o software HP da sua impressora.

Solução de problemas de falha de scanner adicional

Dependendo do modelo da sua impressora, uma ou mais das ações a seguir podem resolver o problema do scanner.

• Para impressoras com tela sensível ao toque ou painéis de controle baseados em menu, restaure os padrões de fábrica. Encontre Restaurar padrões de fábrica ou menu semelhante no menu Configuração ou Ferramentas.

• Para conexões USB, certifique-se de que o cabo tenha menos de 3 m (9 pés e 10 pol.) De comprimento e esteja conectado diretamente ao computador em vez de a um hub USB ou docking station.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.