• Informações

• Comentários

HP LaserJet Enterprise MFP M430, M431, M480, HP LaserJet gerenciada MFP E42540, E47528 - 31.13 Erro de atolamento no alimentador de documentos

Use o procedimento a seguir para verificar o papel em todos os locais de atolamento possíveis relacionados ao alimentador de documentos.

Ação recomendada para clientes

Quando ocorrer um congestionamento, o painel de controle poderá exibir uma mensagem e uma animação que auxiliará na eliminação do congestionamento.

• 31.13.01 Atolamento no alimentador de documentos

• 31.13.02 Atolamento no alimentador de documentos

• 31.13.13 Atolamento no alimentador de documentos

Além das instruções fornecidas a seguir

Nota:

O modelo de impressora mencionado neste vídeo pode ser diferente do modelo da sua impressora, mas as etapas para remover o atolamento são as mesmas.

1. Abra a tampa do alimentador de documentos.

Abra a tampa do alimentador de documentos
  2. Remova o papel obstruído.

Remova o papel atolado
  3. Feche a tampa do alimentador de documentos.

Feche a tampa do alimentador de documentos
  4. Levante a bandeja de entrada do alimentador de documentos para obter melhor acesso ao compartimento de saída do alimentador e remova todo o papel atolado que esteja obstruindo a área de saída.

Abra a tampa da bandeja do alimentador de documento e remova quaisquer papéis congestionados
  5. Abra a tampa do scanner. Se o papel atolado estiver atrás da tampa plástica traseira, puxe-o com cuidado.

Abra a tampa do scanner e remova o papel congestionado
  6. Abaixe a tampa do scanner.

Abaixar a tampa do scanner
  7. Se o erro persistir, verifique se o papel atende às especificações do alimentador de documentos (ADF) da impressora.

8. Verifique se a bandeja de entrada não está sobrecarregada e se as guias da bandeja estão configuradas no tamanho correto. Verifique se a pilha de papéis está alinhada corretamente no centro da bandeja de entrada quando o papel está carregado na bandeja. A posição correta do papel carregado é em paralelo com a direção de deslocamento pelo caminho do papel do alimentador de documentos.

Ajuste as guias do alimentador automático de documentos

Ajuste as guias do alimentador automático de documentos
    Nota:

Para evitar atolamentos, verifique se as guias da bandeja de entrada do alimentador de documentos estão ajustadas corretamente. Remova todos os grampos, clipes de papel ou fitas dos documentos originais.

Nota:

Documentos originais que são impressos em papel pesado e brilhante podem atolar com mais frequência do que originais impressos em papel comum.

9. Abra o alimentador de documentos e verifique e limpe os cilindros do kit do alimentador de documentos e a almofada de separação, removendo qualquer fiapo ou poeira visível de cada um dos cilindros de alimentação e da almofada de separação, usando um pano limpo sem fiapos umedecido com água morna. Veja instruções detalhadas em Como limpar os cilindros de coleta nas impressoras HP LaserJet e PageWide.

Limpe o alimentador de documentos
    Nota:

Levante o conjunto de cilindros para acessar e limpar o segundo cilindro

.
  10. Se o erro persistir, entre em contato com seu provedor de serviços ou suporte autorizado pela HP, ou entre em contato com o suporte ao cliente em www.HP.com/go/contactHP.

Nota:

Para evitar atolamentos, verifique se as guias da bandeja de entrada do alimentador de documentos estão ajustadas firmemente ao documento. Remova todos os grampos e clipes de papel dos documentos originais.

Nota:

Documentos originais que são impressos em papel pesado e brilhante podem atolar com mais frequência do que originais impressos em papel comum.