• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

• Comentários

Carregando...

PCs HP - Melhorando o desempenho do PC (Windows 10)

Realize a manutenção regularmente para melhorar o desempenho do computador.

Otimizar o computador com a Verificação do Ajuste de Desempenho HP

Use a Verificação do Ajuste de Desempenho HP no HP Support Assistant para otimizar o desempenho do sistema no seu computador.

1. No Windows, pesquise e abra a ferramenta HP Support Assistant ou clique no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

Se o aplicativo não estiver instalado em seu computador, faça o download da versão mais recente no site do HP Support Assistant.
  2. Acesse para abrir a ferramenta.

Se a ferramenta não abrir automaticamente, selecione seu dispositivo, clique em Solução de problemas e correções e clique em Verificação do Ajuste de Desempenho.

3. Em opções adicionais, selecione Esvaziar Lixeira e Limpar histórico de navegadores da Web, cookies e cache e clique em Otimizar.

Liberar espaço no disco rígido

Aumente a quantidade de espaço não utilizado (espaço livre) na unidade de disco rígido para evitar erros de pouco espaço em disco e melhorar o desempenho do sistema.

1. No Windows, pesquise e abra Configurações de armazenamento.

2. Veja quanto espaço está disponível no disco rígido (a unidade C: é a mais comum).

Para obter um desempenho melhor, a unidade deve ter pelo menos 15% de espaço livre. Se a unidade de disco rígido tiver menos de 15% de espaço livre, continue com estas etapas
  3. Na unidade C:, selecione cada categoria para determinar onde é possível liberar mais espaço. As categorias mais comuns para liberar espaço são Aplicativos e jogos, Arquivos temporários, Documentos e Imagens.

CUIDADO:

As unidades de disco rígido RECOVERY (D:) ou FACTORY_IMAGE (D:) são reservadas para a recuperação do sistema e a remoção de arquivos dessas unidades pode danificar o computador.

Verificar o armazenamento que está sendo utilizado pela unidade de disco rígido do computador
  4. Mova os arquivos que você deseja manter para uma unidade USB ou unidade de disco rígido externa para ajudar a liberar espaço. Isso é altamente recomendável para arquivos maiores que não são necessários para uso diário, como imagens e vídeos.

5. Remova todos os arquivos e aplicativos indesejados e reinicie o computador.

Atualização do PC utilizando a ferramenta HP Support Assistant

Para localizar e instalar atualizações, incluindo as de BIOS, no computador com Windows, utilize a ferramenta HP Support Assistant.

1. No Windows, pesquise e abra a ferramenta HP Support Assistant ou clique no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

Caso o aplicativo não esteja instalado no computador, faça o download da versão mais recente no site HP Support Assistant.
  2. Na guia Meus dispositivos, selecione o computador e clique em Atualizações.

3. Clique em Verificar se há atualizações e mensagenspara verificar se há novas atualizações.

4. Aguarde enquanto a ferramenta HP Support Assistant analisa o sistema.

5. Após a conclusão da análise, selecione, faça o download e instale as atualizações listadas; em seguida, observe as instruções exibidas na tela.

6. Caso seja solicitado, reinicie o computador e feche a ferramenta.

Atualização dos drivers de hardware

Para atualizar os drivers de hardware, como gráficos, áudio, sem fios ou outros drivers do computador, utilize o Gerenciador de Dispositivos.

1. No Windows, pesquise por Gerenciador de dispositivos e abra-o.

2. Na lista de dispositivos, selecione cada categoria.

3. Para instalar o driver atualizado, clique com o botão direito em dispositivo, selecione Atualizar driver e siga as instruções.

Seleção de Atualizar driver em Gerenciador de Dispositivos
  4. Para concluir a instalação das atualizações, reinicie o computador.

Esvaziar a Lixeira

Esvazie a Lixeira para aumentar a quantidade de espaço não utilizado (espaço livre) na unidade de disco rígido.

1. Na área de trabalho do Windows, clique duas vezes no ícone da Lixeira.

2. Restaure qualquer um dos itens que foram excluídos por engano clicando no(s) arquivo(s) com o botão direito e selecionando Restaurar.

3. Clique na guia Gerenciar e selecione Esvaziar Lixeira.

4. Selecione Sim para confirmar.

O Windows removerá do disco rígido o conteúdo da Lixeira.

Exclua arquivos e diretórios temporários

Exclua arquivos e pastas temporários para aumentar o espaço na unidade de disco rígido e reduzir o tempo que o Windows leva para acessar a unidade de disco rígido.

1. No Windows, pesquise por e abra Limpeza de Disco.

2. Selecione a unidade da qual deseja excluir os arquivos e clique em OK.

3. Aguarde enquanto a Limpeza de Disco calcula quanto espaço pode ser liberado na unidade selecionada.

4. Após a conclusão da análise, marque a caixa de seleção ao lado dos tipos de arquivos que você deseja que a Limpeza de Disco exclua.

CUIDADO:

A seleção de algumas opções pode ter efeito negativo. Por exemplo, a seleção de Arquivos de Log de Configuração exclui os arquivos que os agentes de suporte por telefone/on-line usam para ajudar a solucionar problemas de configuração. Clique em um tipo de arquivo, como Arquivos Temporários da Internet, para exibir uma descrição. Não exclua arquivos até ter certeza de que eles não são necessários para que o computador seja usado.

5. Quando solicitado, clique em OK e, em seguida, em Excluir Arquivos.

A Limpeza de Disco excluirá os arquivos selecionados.

Verificar erros na unidade de disco rígido

Verifique se há erros na unidade de disco rígido que possam afetar o desempenho do sistema.

1. Feche todos os aplicativos de software abertos no computador.

2. No Windows, pesquise e abra o Explorador de Arquivos ou clique no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

3. Após a abertura do Explorador de Arquivos, clique com o botão direito na unidade de disco rígido que deseja verificar e, em seguida, clique em Propriedades.

4. Na janela Propriedades, selecione a guia Ferramentas.

5. Em Verificação de Erros, clique em Verificar.

Se uma janela for exibida solicitando confirmação ou senha de administrador, digite as credenciais solicitadas.

6. Na janela Verificação de Erros, selecione Verificar unidade.

7. Aguarde enquanto o Windows verifica se há erros na unidade e siga as instruções para corrigir quaisquer problemas.

Se aparecer uma janela com a mensagem O Windows não consegue verificar o disco enquanto ele está em uso, clique em Agendar verificação de disco. Siga as instruções exibidas na tela para reiniciar o computador e, em seguida, verifique se há erros na unidade.

Desfragmentar o disco rígido

Desfragmente a unidade de disco rígido com a ferramenta Otimizar Unidades para organizar a unidade de disco rígido e melhorar o desempenho do sistema.

CUIDADO:

Estas etapas não se aplicam aos computadores com unidades SSD (Solid State Drive). Nunca desfragmente uma SSD, pois isso não melhora o desempenho e pode danificar a unidade.

1. No Windows, pesquise e abra Desfragmentar e Otimizar unidades.

Se a ferramenta Otimizar Unidades for iniciada repetidamente, um programa oculto em segundo plano ainda poderá estar acessando a unidade de disco rígido. Reinicie o computador no modo de segurança e tente novamente.

2. Selecione a unidade que deseja desfragmentar e clique em Otimizar.

3. Aguarde enquanto a ferramenta desfragmenta a unidade. Esse processo pode demorar alguns minutos ou horas, dependendo da quantidade de dados na unidade. Se você precisar interromper a ferramenta, clique em Parar.

Execução do Windows Update no Windows 10

Atualize seu computador com Windows 10 utilizando o Windows Update.

1. No Windows, pesquise por e abra Verificar se há atualizações.

Caso haja atualizações disponíveis, elas começarão a ser instaladas automaticamente.
  2. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador quando solicitado.

Remover vírus e spyware

Remova adware, spyware ou vírus que possam estar instalados no computador.

Verificar e remover vírus e spywares do computador (Windows 10)

Use a Segurança do Windows para verificar e remover vírus, spyware ou outros malwares do computador.

• Verificação rápida: A verificação rápida examina os lugares na unidade de disco rígido que os malwares geralmente infectam.

• Verificação completa: Uma verificação completa examina todos os arquivos da unidade de disco rígido e todos os aplicativos em execução. Se você suspeitar de que um malware tenha infectado o computador, execute a verificação completa. A varredura pode demorar mais de uma hora para ser concluída, e o computador pode ficar lento durante a varredura.

• Verificação personalizada: Uma varredura personalizada verifica unidades do computador específica e arquivos que você selecionar.

• Verificação Off-line do Windows Defender: A varredura Off-line do Windows Defender verifica se há rootkits ou malware altamente persistente no seu computador. Selecione essa opção para verificar se há malware fora do sistema normal do Windows. A varredura pode demorar 15 minutos para ser concluída e o computador reinicia como parte da varredura.

Nota:

A HP recomenda usar a verificação off-line do Windows Defender caso suspeite que o computador está infectado por malware ou vírus.

1. No Windows, procure e abra a Segurança do Windows e selecione Proteção contra vírus e ameaças.

2. Clique em Verificação rápida, Opções de verificação ou Executar uma verificação avançada e selecione o tipo de verificação que deseja executar.

• Se você escolher Varredura rápida, a varredura será iniciada.

• Se você optar por Opções de varredura, continue seguindo estas etapas para executar uma varredura completa do sistema, uma varredura personalizada ou uma varredura off-line do Windows Defender.

Tela Vírus e proteção de ameaça com opções de varredura
  3. Selecione uma das seguintes opções e clique em Verificar agora > Verificar.

• Se você escolher Varredura completa, a varredura será iniciada.

• Se você optar por Varredura personalizada, selecione as unidades específicas ou pastas para verificar e clique em Selecionar pasta.

Opções de seleção de unidades e pastas na Segurança do Windows
    • Se você optar por Varredura off-line do Windows Defender, salve todos os arquivos abertos e clique Verificar. Se a janela Controle de conta de usuário for exibida, clique em Sim.

Nota:

O computador reinicia quando uma varredura off-line é concluída.

Tela opção de varredura personalizada do Windows Defender salve seu trabalho
  4. Aguarde a conclusão da verificação e, em seguida, visualize os resultados.

Se o seu computador foi reiniciado durante a verificação, pesquise e abra Proteção contra vírus e ameaças e clique em Opções de verificação > Histórico de proteção.

O histórico de proteção fornece uma lista de todas as ameaças que a segurança do Windows já identificou para o computador.

Nota:

Para versões anteriores do Windows 10, clique em Histórico de ameaças.

5. Para obter informações adicionais, clique em Ver histórico completo.

• Se não forem detectadas ameaças, nenhuma ação é necessária.

• Se forem detectadas ameaças, escolha uma das opções que aparecem, como Limpar ameaças ou Ações iniciais, para resolver a ameaça.

Localizar e substituir arquivos de sistema corrompidos

Use o Verificador de Arquivos de Sistema (SFC) da Microsoft para reparar arquivos de sistema danificados ou corrompidos.

1. No Windows, pesquise por Prompt de comando.

2. Na lista de resultados da pesquisa, clique com o botão direito em Prompt de Comando, selecione Executar como administrador e clique em Sim para abrir a janela.

3. Digite sfc /scannow. Certifique-se de incluir o espaço entre sfc e a barra /.

Executar a Verificação de Arquivos do Sistema na janela do prompt de comando
  4. Pressione Enter para iniciar a digitalização.

• Se tiverem sido encontrados arquivos corrompidos, aguarde até que a ferramenta os substitua e reinicie o computador.

• Se nenhum arquivo corrompido tiver sido encontrado, significará que o corrompido não pôde ser substituído. Se o problema persistir, continue com estas etapas.

5. Verifique se o seu computador está conectado a uma rede com uma conexão de Internet ativa.

6. Na janela Prompt de Comando, digite dism.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth. Certifique-se de incluir um espaço antes de cada barra /.

Exemplo de “dism.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth” digitado no Prompt de Comando
  7. Pressione Enter para iniciar a verificação de Manutenção e Gerenciamento de Imagens de Implantação (DISM).

8. Aguarde até que a ferramenta substitua todos os arquivos corrompidos e reinicie o computador.

Abrir apenas aplicativos necessários

Reinicie o computador e abra apenas os aplicativos de que você precisa.

1. No Windows, selecione Iniciar, Energia e, por fim, Reiniciar.

2. Depois que o computador for reiniciado, abra apenas os aplicativos ou programas de que você precisa.

3. Para fechar o aplicativo após terminar de usá-lo, clique no X.

Usar a Solução de Problemas de Compatibilidade de Programas

Alguns aplicativos desenvolvidos para uma versão anterior do Windows podem não funcionar conforme o esperado com versões atuais do Windows 10.

1. No Windows, pesquise e abra Solução de Problemas.

2. Role a tela para baixo, selecione Solução de Problemas de Compatibilidade de Programas e clique em Executar a solução de problemas.

Selecionar a execução da Solução de Problemas de Compatibilidade de Programas
  3. Selecione o aplicativo que deseja verificar e clique em Avançar.

4. Selecione uma opção e siga as instruções na tela para testar ou alterar as configurações de compatibilidade.

Selecionar uma opção para executar a Solução de Problemas de Compatibilidade de Programas

Localizar aplicativos que utilizam recursos excessivos do sistema

Use o Gerenciador de Tarefas para localizar e interromper processos ou aplicativos que usam uma quantidade excessiva de recursos do sistema.

1. No Windows, pesquise por e abra Gerenciador de Tarefas.

O gerenciador de tarefas exibe os aplicativos em execução no momento.

2. Clique em Mais Detalhes e selecione uma guia para obter mais informações.

• Processos: Mostra todas as operações atualmente em execução e a quantidade de recursos do sistema que está sendo usada por cada processo. Alguns processos são necessários e não devem ser interrompidos. Se não tiver certeza se um processo é necessário, pesquise na Internet para obter mais detalhes sobre ele.

• Desempenho: Mostra uma representação visual do desempenho geral do sistema. Clique em Abrir Monitor de Recursos para uma exibição ainda mais detalhada de cada processo.

Exemplo de um aplicativo que usa altos níveis de recursos do sistema na guia Desempenho
  3. Na guia Processos, se quiser fechar um aplicativo, ou se o aplicativo estiver listado como Parado, clique em Finalizar Tarefa.

Selecionar os aplicativos a serem abertos ao iniciar o Windows

Um aplicativo de inicialização é um software que inicia quando o Windows é aberto. Com o tempo, à medida que mais e mais aplicativos são instalados, o número de aplicativos de inicialização aumenta. Os aplicativos comuns carregados e executados em segundo plano são aplicativos de mensagem instantânea, aplicativos de multimídia, launchers de jogos e barras de ferramentas. Você pode melhorar o desempenho do sistema interrompendo a abertura de alguns desses aplicativos ou alterando suas configurações.

1. No Windows, pesquise por e abra Gerenciador de Tarefas.

2. Clique em Mais detalhes e selecione a guia Inicializar.

3. Selecione qualquer item de inicialização que não contribua com o sistema e seja indesejado e clique em Desabilitar.

CUIDADO:

Desative apenas os itens de inicialização conhecidos e indesejados.

Selecionar um aplicativo para desativá-lo na inicialização
  4. Reinicie o computador.

5. Se o Windows ou outro software parar de funcionar depois que você desativar a inicialização de um item, inverta essas etapas para ativar o item.

Desativar recursos gráficos não essenciais

Desative recursos e aplicativos gráficos que usam muitos recursos do sistema ou que você não precisa ou não quer.

1. No Windows, pesquise por e abra Ajustar a aparência e o desempenho do Windows.

2. Na janela Opções de Desempenho, selecione Ajustar para obter um melhor desempenho e clique em OK.

Selecionar Ajustar para obter um melhor desempenho para desativar elementos gráficos não essenciais
    O Windows desativa todos os efeitos visuais, como a animação da barra de tarefas e de elementos de janelas, a exibição de sombras sob as janelas, a exibição do conteúdo da janela enquanto ela é arrastada etc.

Evitar problemas de alocação de memória

Isole aplicativos ou processos que não estejam mais em uso e que possam estar usando recursos de memória desnecessários.

A memória é alocada para processos em drivers de dispositivo e aplicativos durante o uso normal. A memória alocada é disponibilizada novamente quando o processo não está mais em execução. Entretanto, às vezes, a memória permanece alocada. Isso é conhecido como um vazamento de memória. Em ocasiões raras, um aplicativo incompatível pode continuar a alocar memória enquanto for executado, fazendo com que o sistema fique lento ou eventualmente trave.

1. Feche todos os aplicativos de software ou programas abertos, certificando-se de permitir que os aplicativos sejam abertos totalmente antes de fechá-los.

A HP recomenda aguardar cinco segundos antes de fechar um aplicativo aberto, mesmo que ele tenha sido aberto acidentalmente.

2. Reinicie o computador.

3. No Windows, pesquise por e abra Gerenciador de Tarefas.

4. Clique em Mais detalhes, selecione a guia Desempenho e selecione Memória.

5. Clique em Abrir Monitor de Recursos para ver como o computador está usando a memória.

Se uma janela for exibida solicitando confirmação ou senha de administrador, digite as credenciais solicitadas.

Abrir Monitor de Recursos
  6. Na guia Visão Geral, abra a seção Memória e role para baixo na lista para ver quais aplicativos estão usando memória.

7. Abra um aplicativo suspeito de causar a lentidão do computador, verifique a porcentagem de Memória Física Usada e anote as informações.

8. Feche e abra repetidamente qualquer aplicativo suspeito e verifique a porcentagem em Memória Física Usada, comparando esse número ao que foi anotado. A cada vez, aguarde aproximadamente 10 segundos antes de abrir o aplicativo novamente.

• Se a Memória Física Disponível voltar aos mesmos números ou algo semelhante a cada tentativa, o programa suspeito provavelmente não está causando vazamento de memória.

• Se a porcentagem de Memória Física Usada continuar aumentando, está ocorrendo vazamento de memória. Entre em contato com o fornecedor do software para obter os patches ou correções disponíveis.

Usar ReadyBoost

Use o ReadyBoost com uma unidade removível para melhorar o desempenho do sistema sem adicionar mais RAM ao computador.

1. Certifique-se de que você tenha uma unidade removível, como uma unidade USB flash, com alta taxa de transferência de dados e pelo menos 500 MB de espaço livre.

2. Insira a unidade removível na porta apropriada no computador.

3. No Windows, procure e abra Explorador de Arquivos.

4. No Explorador de Arquivos, clique com o botão direito do mouse na unidade removível e, em seguida, selecione Propriedades.

5. Na janela Propriedades, selecione a guia ReadyBoost e, em seguida, ReadyBoost.

6. Mova o controle deslizante para definir o espaço a ser reservado para a velocidade do sistema, reservando pelo menos 9.048 MB para um desempenho ideal.

7. Clique em OK para reservar o espaço para o ReadyBoost na unidade removível e salve as configurações.

Na unidade removível, o espaço reservado para o ReadyBoost é salvo em um arquivo chamado ReadyBoost.sfcache.

Alterar o tamanho do arquivo de paginação

O arquivo de paginação é uma área no disco rígido que o Windows usa como memória. Aumentar o tamanho do arquivo de paginação pode ajudar a acelerar o computador e melhorar o desempenho.

1. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.

2. No campo pesquisar, digite Sistema e selecione Sistema nos resultados.

3. Selecione Configurações avançadas do sistema.

4. Em Propriedades do Sistema, selecione a guia Avançado e clique em Configurações.

5. Em Opções de Desempenho, selecione a guia Avançado e clique em Alterar.

Selecionar Alterar na seção Memória virtual das Opções de Desempenho
  6. Desmarque a opção Gerenciar automaticamente o tamanho do arquivo de paginação de todas as unidades.

Desmarcar a opção Ajustar para obter o melhor desempenho
  7. Selecione Tamanho personalizado e digite os tamanhos máximo e mínimo. Para escolher um tamanho, use os tamanhos de arquivo de paginação mínimo permitido, recomendável e atualmente alocado, listados na parte inferior da janela.

8. Feche as janelas do sistema e reinicie o computador.

Reduzir o calor no interior do computador

Quando as temperaturas no interior do computador ultrapassam os 35 °C (95 °F), o risco de danos nos componentes internos importantes aumenta. Diminua o risco reduzindo o calor dentro do computador.

Limpar as aberturas de ventilação do desktop

Limpe as aberturas de ventilação do desktop para remover poeira ou resíduos que possam ter se acumulado dentro e ao redor delas com o passar do tempo, obstruindo o fluxo de ar e fazendo com que as ventoinhas trabalhem mais que o normal para dissipar o calor.

1. Desligue o computador, desconecte os cabos de alimentação e aguarde o computador esfriar.

2. Use um aspirador para limpar todas as aberturas externas, especialmente em torno da abertura da fonte de alimentação.

CUIDADO:

Para evitar danos aos componentes internos, não use o aspirador dentro do computador.

Localizar as aberturas de ventilação na parte de trás do computador
  3. Remova a parte de trás do painel lateral do computador.

Remover o painel lateral de um computador desktop
  4. Use ar comprimido para limpar os ventiladores e componentes dentro do computador.

5. Substitua o painel lateral, reconecte o cabo de alimentação e ligue o computador.

Limpe as aberturas de ventilação do notebook

Limpe as aberturas de ventilação do notebook para remover poeira e resíduos que pode se acumular dentro e ao redor das saídas de ar com o passar do tempo, obstruindo o fluxo de ar e fazendo com que as ventoinhas trabalhem mais que o normal para remover o calor.

1. Desligue o computador, desconecte os cabos de alimentação e aguarde o computador esfriar.

2. Mova qualquer objeto perto do computador.

3. Localize as aberturas em seu notebook. Elas geralmente estão embaixo e nas laterais do computador.

Localizar as aberturas de ventilação na parte externa de um notebook
  4. Use ar comprimido para remover a poeira das aberturas de ventilação.

Limpar as aberturas de ventilação com ar comprimido
  5. Aguarde o computador esfriar aproximadamente 10 minutos.

6. Reconecte o cabo de alimentação e ligue o computador.

Atualizar a memória

Atualizar a memória de acesso aleatório (RAM) do computador pode melhorar o desempenho do sistema, aumentar a velocidade de navegação ou proporcionar uma melhor experiência de jogo.

Localizar as especificações da memória

Use o Guia de Manutenção e Serviço para encontrar informações sobre a memória instalada no seu computador.

1. Ir para Suporte ao Cliente HP.

2. Role a página para baixo para digitar o modelo do computador no campo de pesquisa e clique em Enviar.

3. Selecione Guias do Usuário e, em seguida, o Guia de Manutenção e Serviço do seu computador.

Se o Guia de Manutenção e Serviço não estiver listado, selecione o documento de especificações do seu computador.

4. Consulte a seção Memória para obter mais informações sobre os seguintes itens:

• Especificações do módulo de memória

CUIDADO:

Algumas placas-mãe não são capazes de configurar módulos de memória de fabricantes diferentes, ou valores diferentes de CAS ou densidade. Para garantir a compatibilidade, certifique-se de que todas as SO-DIMMs tenham o mesmo número de peça.

• Números de peças sobressalentes do módulo de memória

• Processadores compatíveis

• Tipos de RAM

• Número de slots de memória

• Quantidade de memória instalada

• Memória máxima

• Tipo de memória, incluindo velocidade

Desativar a sincronização de arquivos no OneDrive

Desative a sincronização automática de arquivos entre o seu computador e o OneDrive.

1. Na área de Notificação da barra de tarefas, clique em OneDrive.

2. Nas opções do OneDrive, clique em Mais e selecione Pausar Sincronização no menu.

3. No menu Pausar sincronização, selecione uma quantidade de tempo para pausar a sincronização.

4. Reinicie o computador.

Computadores HP - Redefina o computador

O recurso de redefinição do Windows 10 reinstala o sistema operacional sem perder nenhum de seus dados pessoais e personalizações.

Faça backup de arquivos pessoais no computador

Faça backup dos arquivos pessoais do seu computador com Windows 10.

1. Conecte uma unidade externa ao computador.

2. No Windows, pesquise e abra as Configurações de backup.

3. Clique em Adicionar uma unidade e selecione uma unidade.

4. Clique em Mais opções.

5. Clique em Fazer backup agora e aguarde o backup ser concluído. Isso pode demorar alguns minutos ou algumas horas, dependendo do tamanho dos arquivos.

Clicar em Fazer backup agora para iniciar o processo de backup

Restaure o PC (Windows 10)

Reinicie o computador com uma instalação nova do Windows 10.

1. No Windows, procure por e abra Opções de recuperação.

2. Na tela Recuperação, em Redefinir este PC, clique em Iniciar.

Clicar no botão Iniciar para iniciar a redefinição do computador
  3. Siga as instruções para redefinir o computador. Isso pode levar alguns minutos.

Restaure arquivos pessoais no computador

Restaure os arquivos pessoais do seu computador com Windows 10.

1. Conecte uma unidade de backup externa ao computador.

2. No Windows, pesquise e abra as Configurações de backup.

3. Clique em Mais opções.

4. Role até a parte inferior da tela Opções de backup e clique em Restaurar arquivos de um backup atual.

5. Selecione os arquivos que deseja restaurar, clique no botão Restaurar e aguarde até que o Windows restaure seus arquivos pessoais. Isso pode demorar alguns minutos ou algumas horas, dependendo do tamanho dos arquivos.

Selecionar e restaurar arquivos pessoais no seu computador