• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Corrija a baixa qualidade de impressão em impressoras HP Color LaserJet Pro M254

A qualidade dos documentos impressos não é a esperada. As impressões estão manchadas, confusas, escuras ou desbotadas, ou o toner está solto, parcialmente ausente ou espalhado.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Imprimir uma página de limpeza

Imprima uma página de limpeza para melhorar a qualidade de impressão.

1. Imprima a página a partir do painel de controle da impressora.

• HP Color LaserJet Pro M254dn, M254nw: Pressione OK, a seta para a direita para ir até Serviço, pressione OK, vá até Página de limpeza e pressione OK.

• HP Color LaserJet Pro M254dw: Na tela inicial do painel de controle, deslize para a esquerda e toque em Configurar. Toque em Manutenção e em Página de limpeza.

2. Quando solicitado, coloque um pedaço de papel no compartimento com prioridade de alimentação (Bandeja 1).

Verifique o papel, as configurações de impressão e a qualidade do arquivo que está sendo impresso

Certifique-se de usar o papel correto para o trabalho de impressão e altere as configurações de impressão para melhorar a qualidade de impressão.

1. Verifique a qualidade do papel. A qualidade e o tipo de papel podem afetar o trabalho de impressão. Certifique-se de que o papel que você está usando seja apropriado para a sua impressora e trabalho de impressão.

• Use papel desenvolvido para impressoras HP LaserJet. Não use papéis desenvolvidos apenas para impressoras jato de tinta.

• Não use papel excessivamente áspero. Papéis mais lisos podem resultar em melhor qualidade de impressão.

2. Verifique a orientação do papel. Para alguns trabalhos de impressão, como a impressão de fotos, certifique-se de carregar o papel corretamente para imprimir no lado mais liso ou brilhante (lado de impressão). Coloque papel na bandeja de carregamento frontal com o lado a ser impresso voltado para cima.

3. Verifique as configurações de impressão. No programa do qual deseja imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir para abrir uma janela de impressão. Selecione sua impressora e clique em Propriedades, Opções, Configuração da impressora, Impressora, Preferências, Mídia e qualidade ou Papel/qualidade para abrir o menu de configurações. Dependendo da sua impressora, considere alterar as configurações de impressão a seguir.

• Tipo de papel: Selecione o tipo apropriado de papel, como papel fotográfico, papel comum ou etiquetas.

• Qualidade de impressão: Aumente a qualidade de impressão de Normal ou Rascunho para Melhor. Se você vir uma opção EconoMode, remova a seleção da caixa de seleção.

• Tamanho do papel: Selecione o tamanho de papel correto para o trabalho de impressão.

4. Verifique a qualidade da foto ou do documento. Use fotos e arquivos de alta resolução.

Verifique os níveis de toner, cartuchos e tambor de imagem

Problemas com os cartuchos de toner ou tambor de imagem podem causar baixa qualidade de impressão.

1. Verifique o tipo de toner e cartucho. A HP recomenda que você use suprimentos de toner originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Se você não usar suprimentos HP originais, as etapas de solução de problemas no site de suporte da HP podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, vá para Programa Antifalsificação e Fraude HP (em inglês). Você pode comprar cartuchos de reposição e outros suprimentos de Loja HP revendedores locais.

2. Verifique os níveis de toner e substitua todos os cartuchos que estiverem com pouca tinta ou vazios.

• HP Color LaserJet Pro M254dw: Na tela inicial, toque em Suprimentos para visualizar os níveis de toner restantes.

Níveis de toner exibidos em um painel de controle
    • HP Color LaserJet Pro M254dn e M254nw: No painel de controle, pressione OK para visualizar os níveis de toner restantes.

Níveis de toner exibidos em um painel de controle

Se você estiver usando cartuchos HP originais e os níveis de toner não estiverem baixos ou vazios, continue com estas etapas para inspecionar os cartuchos quanto a danos.

3. Abra a porta frontal.

Abrir a porta frontal
  4. Use a alça azul para puxar a gaveta do cartucho de toner.

Puxar a gaveta de cartuchos
  5. Segure a alça do cartucho de toner e puxe o cartucho para cima para removê-lo.

Removendo um cartucho de toner

6. Verifique se o chip de memória está danificado. Se o chip de memória estiver danificado, substitua o cartucho de toner.

A localização do chip de memória em um cartucho de toner
  7. Examine a superfície do tambor de imagens. Se houver algum arranhão, impressão digital ou outro dano, substitua o cartucho de toner.

CUIDADO:

Não toque no tambor de imagens. Impressões digitais podem causar problemas de qualidade de impressão.

Localizar o tambor de imagem para examiná-lo em busca de arranhões ou impressões digitais
  8. Insira o cartucho de toner.

9. Repita essas etapas com os outros cartuchos de toner.

10. Feche a gaveta do cartucho de toner e feche a porta frontal.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.