• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Solução de problemas de conexão Ethernet com uma impressora HP

Verifique se há problemas no cabo Ethernet e nas portas, e imprima um relatório de teste de rede para identificar outros problemas de conectividade.

Solucionar problemas com a conexão de rede com fio

Certifique-se de que o cabo Ethernet utilizado não esteja danificado, verifique se há uma luz verde próxima à porta Ethernet na impressora e imprima um relatório para verificar a conexão.

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo Ethernet do roteador e da impressora.

2. Verifique se há danos no cabo e verifique se ele é um cabo Ethernet e não um cabo de telefone.

Nota:

Os cabos Ethernet e de telefone são parecidos, mas os cabos Ethernet geralmente são maiores e têm oito fios visíveis no conector.

3. Reconecte o cabo a uma porta Ethernet ou LAN diferente no roteador e conecte a outra extremidade à porta Ethernet da impressora.

4. Ligue a impressora.

5. Verifique as luzes na porta Ethernet da impressora para certificar-se de que a conexão ocorreu com sucesso. A luz verde deve estar estática, e a luz laranja de atividade deve estar piscando.

6. Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Imprima a página pelo menu Sem Fio, Configurações de Rede ou Configuração.

• Para a maioria das impressoras sem um menu de painel de controle: Pressione os botões Sem Fio e Informações ao mesmo tempo ou pressione os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto ao mesmo tempo.

• Impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, e Tango: Toque e segure o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam e, em seguida, toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

7. Certifique-se de que o Status da Rede esteja indicando Pronto, ou siga as instruções para resolver problemas de rede identificados no relatório.

Na seção Informações Gerais, o Status da Rede é exibido como Pronto