• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

A impressora HP não mantém conexão Wi-Fi

Depois de conectar sua impressora HP a uma rede Wi-Fi, a conexão cai, a impressora fica off-line e você não pode imprimir ou digitalizar.

Utilize o HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use o HP Print and Scan Doctor no seu computador com Windows para ajudar a diagnosticar e corrigir problemas de impressão e digitalização.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Baixe o Técnico em Impressão e Digitalização HP e siga as instruções para instalar e abrir a ferramenta.

3. Na tela de boas-vindas, clique em Iniciar para selecionar sua impressora e executar o diagnóstico.

4. Se sua impressora não for localizada, clique em Meu equipamento não está listado e siga as instruções para solucionar problemas de conexão.

Melhore o sinal sem fio para a impressora

Se o sinal sem fio estiver fraco, mova os dispositivos para mais perto do roteador e verifique se o serviço de Internet está funcionando corretamente.

1. No seu computador ou dispositivo móvel, verifique o status da rede sem fio.

• Verifique o nome da rede: Verifique se você está conectado à rede correta. Por exemplo, você pode ter se conectado inadvertidamente à rede de um vizinho ou convidado.

• Verifique a intensidade do sinal: Se o ícone sem fio exibir um status de sinal fraco , aproxime-se do roteador ou extensor de alcance até que um sinal forte seja exibido . Paredes, estantes de metal e eletrônicos que emitem sinais de rádio podem enfraquecer o sinal sem fio.

2. Abra um site para confirmar se o serviço de Internet está funcionando. Se o tempo de carregamento da página for lento ou intermitente, reinicie o roteador. Se necessário, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para verificar se o serviço está inativo.

3. Limite o número de dispositivos ativamente na rede, especialmente dispositivos de streaming de conteúdo.

4. Mova o roteador para um local central da casa ou instale um extensor de alcance para melhorar a intensidade do sinal em salas mais distantes do roteador.

5. Entre em contato com o provedor de serviços de Internet ou o fabricante do roteador para obter as etapas de verificação de atualizações. O firmware do roteador desatualizado pode causar problemas de conectividade da impressora.

6. Imprima um relatório de teste sem fio para verificar o status da conexão sem fio da impressora.

• Impressoras com uma tela sensível ao toque: Toque no ícone Sem fio ou abra Configurações de rede ou menu Configuração para ver um resumo do status da conexão de rede. Para obter mais detalhes, selecione Relatório de teste sem fio ou Imprimir detalhes para imprimir um relatório de status.

• Impressoras sem touchscreen: Pressione os botões Sem fio e Informações ao mesmo tempo ou pressione os botões Sem fio e Iniciar cópia em preto ao mesmo tempo. O relatório de teste sem fio será impresso.

7. Revise o relatório para o status da conexão e quaisquer problemas que foram encontrados.

Exemplo de relatório de teste sem fio com um problema identificado

Se o Relatório de teste de rede sem fio não mencionar nenhum problema ou solução, continue com essas etapas para minimizar a interferência do canal.

8. Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Imprima a página pelo menu Sem Fio, Configurações de Rede ou Configuração.

• Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima a página usando as combinações de botão no painel de controle da impressora.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

9. Na lista Número de 802.11 de redes descobertas na última página do relatório, localize o canal da sua rede Wi-Fi.

Encontrar os canais usados pelas redes disponíveis
    • Se sua rede não estiver em um canal usado por várias outras redes, o problema não está relacionado à interferência do canal Wi-Fi.

• Se sua rede estiver em um canal usado por várias outras redes, altere o canal do roteador.

10. Determine o endereço IP e a senha do seu roteador.

Nota:

As informações na tabela são fornecidas apenas para fins informativos e podem não funcionar com o modelo do seu roteador. Consulte o provedor de Internet ou a documentação do roteador para obter as etapas de acesso às configurações do roteador.

Marcas de roteadores comuns com endereços IP, nomes de usuário e senhas padrão

Marca do roteador

Endereço IP

Nome de usuário

Senha

3Com

http://192.168.1.1

admin

nenhuma senha requerida, ou admin

ASUS

http://192.168.1.1

admin

admin

Belkin

http://192.168.2.1

nenhum nome de usuário necessário, ou admin

nenhuma senha requerida

D-Link

http://192.168.0.1

admin ou user

nenhuma senha requerida, ou admin

Linksys

http://192.168.1.1

admin, sem necessidade de nome de usuário, ou Comcast

admin, sem necessidade de senha ou 1234

Netgear

http://192.168.0.1

admin

password, 1234 ou setup

11. Abra um navegador da web, digite o endereço IP do roteador na barra de endereço, pressione Enter e entre com o nome de usuário e a senha.

A página de configuração da web do roteador é exibida.
  12. Use o menu de configuração para alterar o canal Wi-Fi.

13. Se a sua rede Wi-Fi continuar com baixo desempenho, considere atualizar seu roteador ou serviço de Internet.