• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Inkjet - Erros de cartucho de tinta

Uma dos seguintes erros ou mensagens é exibido no painel de controle da impressora ou no computador, e a impressora não imprime.

• Erro de cartucho

• Cartuchos no slot errado

• Cartucho faltando

• Problema no cartucho

• Cartucho de tinta vazio

• Cartucho incompatível

• Falha no cartucho de tinta

• Cartucho(s) de impressão faltando ou não detectado(s)

Identifique o tipo de cartucho para obter instruções sobre como resolver esses erros.

Tipos de cartucho de tinta

Resolver erros de cartucho de tinta (cartuchos 21, 22, 27, 28, 56-67, 61/301, 63/302, 64/303, 65/304, 74, 75, 92-98, 304, 305, 901)

Resolva erros como “Cartucho ausente”, “Cartucho de tinta vazio” e “Cartucho incompatível” para impressoras que usam cartuchos HP 21, 22, 27, 28, 56, 57, 60, 61, 61/301, 62, 63, 63/302, 64, 64/303, 65, 65/304, 67, 74, 75, 94, 95, 96, 97, 98, 304, 305 e 901.

Essas etapas se aplicam a impressoras com dois slots de cartucho (preto e colorido). Se você não tiver um cartucho de reposição disponível e precisar imprimir, remova o cartucho indicado na mensagem de erro. Confirme todas as solicitações para iniciar o modo de cartucho único e tente imprimir. Certifique-se de concluir as etapas a seguir antes de instalar novos cartuchos.

Exemplo de cartuchos de tinta 63 HP

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verifique os números do cartucho de tinta

Certifique-se de que os números do modelo do cartucho correspondam à impressora e ao país/região.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Procure o número do modelo em cada um dos cartuchos.

3. Vá para Loja HP para verificar se eles são compatíveis com a impressora e seu país/região.

Se algum dos cartuchos for incompatível, substitua-os.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Limpar o cartucho de tinta e os contatos elétricos do carro de impressão

Remova quaisquer resíduos ou acúmulos dos contatos nos cartuchos e no carro.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Remova o cartucho indicado na mensagem de erro do carro.

• Carros de impressão com travas de cartuchos: Abra a trava e puxe o cartucho para cima e para fora do compartimento.

Remoção dos cartuchos de tinta com travas do carro de impressão
    • Carros de impressão sem travas de cartuchos: Pressione suavemente o cartucho para baixo para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.

Remoção dos cartuchos de tinta do carro de impressão
  3. Segurando o cartucho pelas laterais, remova qualquer fita protetora que ainda possa estar nos contatos.

CUIDADO:

Não toque nos injetores de tinta ou na faixa elétrica de cor cobre. Tocar ou tentar remover essas peças pode resultar em entupimentos, falha de tinta e conexões elétricas ruins.

Removendo a fita do cartucho de tinta
  4. Umedeça levemente um pano sem fiapos com água destilada e, em seguida, limpe os contatos cor de cobre do cartucho.

Limpeza dos contatos do cartucho de tinta
  5. Umedeça levemente um pano sem fiapos ou cotonete com água destilada e limpe os contatos elétricos no carro.

Limpar os contatos no carro de impressão
  6. Aguarde 10 minutos para que os contatos sequem e, em seguida, reinsira o cartucho em seu slot codificado por cores.

7. Repita essas etapas para o outro cartucho, caso tenha sido indicado na mensagem de erro.

8. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

Se o erro persistir, limpe os contatos do cartucho e do carro uma segunda vez.

Substituir o cartucho de tinta com problema

A instalação de um novo cartucho pode resolver erros relacionados à tinta.

1. Para melhor resultado, substitua o cartucho por um cartucho original HP. Para localizar o número do seu cartucho e comprar suprimentos de tinta HP, siga para Loja HP ou um revendedor local.

Nota:

Se você tiver um cartucho HP com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Acesse Sobre os Cartuchos HP Originais para ver informações sobre rendimento de página e garantia limitada da HP.

2. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

3. Remova o cartucho indicado na mensagem de erro e insira o novo cartucho em seu slot.

4. Repita essas etapas para substituir os demais cartuchos indicados na mensagem de erro.

5. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos, e siga as instruções para alinhar a impressora.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Resolver erros de cartucho de tinta (cartuchos 932, 933, 950, 951-959, 962-969)

Resolva erros como “Cartucho ausente”, “Cartucho de tinta vazio” e “Cartucho incompatível” para impressoras que usam HP 932, 933, 950, 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957, 958, 959, 962, 963, 964, 965, 966, 967, 968 e 969 cartuchos.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Exemplo de cartuchos de tinta 950 HP

Verifique os números do cartucho de tinta

Certifique-se de que os números do modelo do cartucho correspondam à impressora e ao país/região.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Procure o número do modelo em cada um dos cartuchos.

3. Vá para Loja HP para verificar se eles são compatíveis com a impressora e seu país/região.

Se algum dos cartuchos for incompatível, substitua-os.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Limpe os contatos elétricos dos cartuchos de tinta

Remova qualquer resíduo ou acúmulo dos contatos nos cartuchos.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Empurre o cartucho indicado na mensagem de erro para soltá-lo do carro.

Remover o cartucho de tinta
  3. Limpe o contato de cor cobre no cartucho com um pano que não solte fiapos.

Limpando o contato no cartucho de tinta
  4. Deslize o cartucho em seu slot codificado por cores até que ele se encaixe no lugar.

5. Repita essas etapas com os outros cartuchos indicados na mensagem de erro.

6. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

Substituir o cartucho de tinta com problema

A instalação de um novo cartucho pode resolver erros relacionados à tinta.

1. Para melhor resultado, substitua o cartucho por um cartucho original HP. Para localizar o número do seu cartucho e comprar suprimentos de tinta HP, siga para Loja HP ou um revendedor local.

Nota:

Se você tiver um cartucho HP com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Acesse Sobre os Cartuchos HP Originais para ver informações sobre rendimento de página e garantia limitada da HP.

2. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

3. Remova o cartucho indicado na mensagem de erro e insira o novo cartucho em seu slot.

4. Repita essas etapas para substituir os demais cartuchos indicados na mensagem de erro.

5. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos, e siga as instruções para alinhar a impressora.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Resolver erros de cartucho de tinta (cartuchos 178, 364, 564, 655, 862, 902-920, 934, 935)

Resolva erros como “Cartucho ausente”, “Cartucho de tinta vazio” e “Cartucho incompatível” para impressoras que usam Cartuchos HP 178, 364, 564, 655, 862, 902, 903, 904, 905, 906, 907, 908, 909, 910, 912, 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920, 934 e 935.

Exemplo de cartuchos de tinta 904 HP

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verificar os cartuchos de tinta

Certifique-se de que os números do modelo dos cartuchos correspondem aos da impressora e do país/região e, em seguida, verifique se estão instalados corretamente.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Procure o número do modelo em cada um dos cartuchos e vá para Loja HP para verificar se eles são compatíveis com a impressora e seu país/região.

• Se os cartuchos forem incompatíveis, substitua-os.

• Se os cartuchos forem compatíveis, passe para a próxima etapa.

3. Certifique-se de que a etiqueta do cartucho de tinta corresponda à etiqueta do carro.

Certificando-se de que o cartucho está no slot correto
  4. Certifique-se de que todos os cartuchos estejam firmemente encaixados. Se o cartucho estiver mais para fora do que os demais, pressione-o para baixo até que se encaixe.

5. Se o cartucho não se encaixar firmemente, retire-o do compartimento, dobre com cuidado a aba retirando-a do cartucho, no máximo 1,27 cm (0,5 pol.), e insira-o novamente.

Dobrando a guia do cartucho
  6. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos e siga as instruções para alinhar a impressora, se solicitado.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Limpe o cartucho de tinta e os contatos elétricos da cabeça de impressão

Remova quaisquer resíduos ou acúmulos dos contatos nos cartuchos e no carro.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Remova o cartucho indicado na mensagem de erro do carro.

3. Limpe o contato de cor cobre no cartucho com um pano que não solte fiapos.

Contato de cobre no cartucho de tinta
  4. Coloque o cartucho de lado com o contato voltado para cima.

5. Limpe o contato dentro da cabeça de impressão com um pano sem fiapos.

Contato elétrico no carro de impressão
  6. Reinsira o cartucho no compartimento identificado pela cor e pressione-o até que ele se encaixe no lugar.

7. Repita essas etapas com os outros cartuchos indicados na mensagem de erro.

8. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

Substituir o cartucho de tinta com problema

A instalação de um novo cartucho pode resolver erros relacionados à tinta.

1. Para melhor resultado, substitua o cartucho por um cartucho original HP. Para localizar o número do seu cartucho e comprar suprimentos de tinta HP, siga para Loja HP ou um revendedor local.

Nota:

Se você tiver um cartucho HP com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Acesse Sobre os Cartuchos HP Originais para ver informações sobre rendimento de página e garantia limitada da HP.

2. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

3. Remova o cartucho indicado na mensagem de erro e insira o novo cartucho em seu slot.

4. Repita essas etapas para substituir os demais cartuchos indicados na mensagem de erro.

5. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos, e siga as instruções para alinhar a impressora.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Resolver erros de cartucho de tinta (cartuchos 02, 17, 363, 801)

Resolva erros como “Cartucho ausente”, “Cartucho de tinta vazio” e “Cartucho incompatível” para impressoras que usam cartuchos HP 02, 17, 363 e 801.

Exemplo de cartucho de tinta HP 02

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verifique os números do cartucho de tinta

Certifique-se de que os números do modelo do cartucho correspondam à impressora e ao país/região.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Procure o número do modelo em cada um dos cartuchos.

3. Vá para Loja HP para verificar se eles são compatíveis com a impressora e seu país/região.

Se algum dos cartuchos for incompatível, substitua-os.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Limpe os contatos elétricos dos cartuchos de tinta

Remova qualquer resíduo ou acúmulo dos contatos nos cartuchos.

1. Ligue a impressora e abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

2. Aperte e levante a trava do cartucho indicado na mensagem de erro para acessar e remover o cartucho do slot.

CUIDADO:

Segure o cartucho de tinta pelas laterais. Não toque nos contatos de cor cobre com as mãos. Não deixe o cartucho fora da impressora por mais de 30 minutos.

Remover o cartucho de tinta
  3. Umedeça levemente um cotonete com água destilada e limpe os contatos cor de cobre do cartucho.

Limpar os contatos do cartucho
  4. Aguarde 10 minutos para que os contatos sequem, reinsira o cartucho em seu slot codificado por cores e feche a trava.

5. Repita essas etapas com os outros cartuchos indicados na mensagem de erro.

6. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

Substituir o cartucho de tinta com problema

A instalação de um novo cartucho pode resolver erros relacionados à tinta.

1. Para melhor resultado, substitua o cartucho por um cartucho original HP. Para localizar o número do seu cartucho e comprar suprimentos de tinta HP, siga para Loja HP ou um revendedor local.

Nota:

Se você tiver um cartucho HP com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Acesse Sobre os Cartuchos HP Originais para ver informações sobre rendimento de página e garantia limitada da HP.

2. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

3. Remova o cartucho indicado na mensagem de erro e insira o novo cartucho em seu slot.

4. Repita essas etapas para substituir os demais cartuchos indicados na mensagem de erro.

5. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos, e siga as instruções para alinhar a impressora.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Resolver erros de cartuchos de tinta (cartuchos 10-13, 18, 38, 39, 70, 72, 73, 82, 84, 85, 88, 89 727, 728, 777 e 940)

Resolva erros como “Cartucho ausente”, “Cartucho de tinta vazio” e “Cartucho incompatível” para impressoras que usam cartuchos HP 10, 11, 12, 13, 18, 38, 39, 70, 72, 73, 82, 84, 85, 88, 89, 727, 728, 777 e 940.

Exemplo de um cartucho HP 10

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verifique os números do cartucho de tinta

Certifique-se de que os números do modelo do cartucho correspondam à impressora e ao país/região.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Procure o número do modelo em cada um dos cartuchos.

3. Vá para Loja HP para verificar se eles são compatíveis com a impressora e seu país/região.

Se algum dos cartuchos for incompatível, substitua-os.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Remova e reinsira os cartuchos de tinta

Certifique-se de que os cartuchos estejam encaixados corretamente no carro.

1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.

Abertura da porta de acesso aos cartuchos
  2. Puxe um cartucho para fora de seu slot.

3. Deslize o cartucho de volta em seu slot codificado por cores até que ele pare.

Instalar o cartucho
  4. Repita essas etapas para remover e reinstalar os outros cartuchos.

5. Feche a porta da área de acesso aos cartuchos.

Substituir o cartucho de tinta com problema

A instalação de um novo cartucho pode resolver erros relacionados à tinta.

1. Para melhor resultado, substitua o cartucho por um cartucho original HP. Para localizar o número do seu cartucho e comprar suprimentos de tinta HP, siga para Loja HP ou um revendedor local.

Nota:

Se você tiver um cartucho HP com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Acesse Sobre os Cartuchos HP Originais para ver informações sobre rendimento de página e garantia limitada da HP.

2. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

3. Remova o cartucho indicado na mensagem de erro e insira o novo cartucho em seu slot.

4. Repita essas etapas para substituir os demais cartuchos indicados na mensagem de erro.

5. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos, e siga as instruções para alinhar a impressora.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.