• Informações

• Comentários

Configuração da impressora HP (rede Wi-Fi)

Conecte uma impressora HP a uma rede Wi-Fi local para imprimir por conexão sem fio em um computador pessoal, smartphone ou tablet.

Configuração de impressora Wi-Fi

Restaurar configurações padrão de rede na impressora

Prepare uma impressora para uma conexão Wi-Fi restaurando suas configurações de rede padrão.

Quando as configurações são restauradas, a impressora entra no modo de configuração Wi-Fi por cerca de duas horas, tornando-a detectável durante a instalação do software HP.

• Para a maioria das impressoras com tela sensível ao toque: No menu Sem fio ou Configuração , selecione Configuração de rede ou Configurações, depois selecione Restaurar configurações de rede.

• A maioria das impressoras jato de tinta sem tela sensível ao toque: Mantenha pressionados os botões Sem fio e Cancelar até que o botão Liga/Desliga pisque. Depois, aguarde a luz Sem fio piscar.

• A maioria das impressoras Laser sem uma tela sensível ao toque ou menu do painel de controle: Mantenha pressionado o botão Sem fio até que as luzes de Atenção e de alimentação pisquem, ou mantenha pressionados os botões Sem fio e Cancelar até a luz Sem fio piscar (Laser NS, Neverstop). A impressora pode reiniciar.

• A maioria das impressoras LaserJet sem tela sensível ao toque: Mantenha pressionado o botão de conexão sem fio até que a luz de Atenção pisque, depois aguarde a luz de conexão sem fio piscar.

• Impressoras 6000, 6000e, 6400e, ENVY Pro 6400, DeskJet Plus IA 6000, 6400 e Tango: Pressione e segure o botão Sem fio na parte traseira da impressora por cinco segundos até que a luz de status pisque (azul ou roxo dependendo do modelo).

Acesse para obter informações adicionais e pressionamentos de botões para mais modelos de impressora.

Instalar o HP Smart

Instale o aplicativo HP Smart em seu computador ou dispositivo móvel.

Faça o seguinte se estiver configurando a impressora em uma rede Wi-Fi.

• Coloque a impressora e o computador ou dispositivo móvel próximos ao roteador Wi-Fi.

• Ligue o Wi-Fi em seu computador ou dispositivo móvel e conecte-se à sua rede. Se o computador estiver conectado à rede com um cabo Ethernet, desconecte temporariamente o cabo e use a conexão Wi-Fi durante a configuração.

• Habilite o Bluetooth no computador ou dispositivo móvel para que o HP Smart possa detectar a impressora durante a configuração.

• Após instalar o HP Smart para iOS e Android, ative o serviço de localização do dispositivo móvel e permita que o aplicativo use sua localização para detectar a impressora e oferecer soluções durante a configuração.

1. Faça o download do aplicativo HP Smart em 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows) ou HP Smart - Mac App Store (macOS).

Se você for solicitado a fazer login na Microsoft para usar o aplicativo em vários dispositivos, você pode fazer login ou clicar em Não, obrigado para continuar.

Nota:

Desconecte-se de conexões de rede privada virtual (VPN) antes de fazer o download.

2. Se estiver configurando o HP Smart pela primeira vez, você deve criar ou entrar em uma conta HP para acessar todas as funções da impressora.

3. No HP Smart, clique em Adicionar impressora ou no sinal de mais para pesquisar a impressora e siga as instruções para concluir a configuração.

Opções adicionais de conexão Wi-Fi

Use estes métodos para conectar uma impressora se você mudou de roteador ou ISP, ou se uma rede local não estiver disponível.