• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Configuração da impressora HP (rede sem fio)

Conecte uma impressora HP a uma rede Wi-Fi local para imprimir por conexão sem fio em um computador pessoal, smartphone ou tablet.

Configuração de impressora sem fio

Restaurar configurações padrão de rede na impressora

Prepare a impressora para uma configuração de conexão sem fio restaurando as configurações padrão da rede.

• A maioria das impressoras com tela sensível ao toque: Na impressora, selecione Restaurar configurações de rede no menu Sem fio, Configurações ou Restaurar configurações.

• A maioria das impressoras sem tela sensível ao toque: Pressione e segure os botões Sem fio e Cancelar até as luzes Sem fio e Energia piscarem.

• Impressoras HP a Laser: Pressione e segure o botão Sem fio até a luz Atenção piscar. A impressora pode reiniciar.

• Impressoras DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango: Pressione e segure o botão Sem fio na parte traseira da impressora até que a iluminação da borda pisque em azul ou roxo.

Instalar o aplicativo HP Smart e configurar a impressora

Obtenha o aplicativo HP Smart para Android, Apple iOS e iPadOS, Windows 10 e Mac para configurar e usar sua impressora HP para imprimir, digitalizar, copiar e gerenciar as configurações.

1. Coloque a impressora perto do roteador Wi-Fi se estiver configurando uma conexão sem fio.

2. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

3. Abra o aplicativo HP Smart. Se você não tiver o HP Smart, faça o download na 123.hp.com sua loja de aplicativos.

4. Siga a instalação guiada para concluir a configuração do seu tipo de conexão.

Nota:

Se sua impressora não for exibida ou para adicionar outra impressora ao aplicativo, clique no sinal de adição e siga as instruções para adicionar a impressora.

Opções adicionais de conexão sem fio

Use estes métodos para conectar uma impressora sem fio se você mudou seu roteador ou ISP, ou se uma rede local não estiver disponível.

Conecte a impressora com o Assistente de configuração sem fio (impressoras com tela sensível ao toque)

Use o Assistente de configuração de rede sem fio no painel de controle para conectar a impressora à sua rede Wi-Fi local.

1. Coloque a impressora perto do roteador Wi-Fi.

2. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

3. Selecione Assistente de configuração sem fio no menu Sem fio, Configurações ou Configuração de rede.

4. Selecione o nome da sua rede sem fio e digite a senha para completar a conexão.

Nota:

Se o Assistente de configuração de rede sem fio não estiver listado, selecione Configuração protegida por Wi-Fi ou WPS, selecione Pressionar botão e siga as etapas para conectar-se à rede.

Conectar a impressora usando a Configuração protegida por Wi-Fi (impressoras sem tela sensível ao toque)

Use o botão Configuração protegida por Wi-Fi (WPS) no roteador para conectar a impressora à rede sem fio.

1. Coloque a impressora perto do roteador Wi-Fi.

2. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

3. No painel de controle da impressora, pressione e segure o botão Sem fio por pelo menos 5 segundos ou até que a luz comece a piscar. Para impressoras Tango, pressione e segure os botões Sem fio e Liga/Desliga na parte traseira da impressora até a barra azul piscar.

4. Dentro de dois minutos, pressione e segure o botão WPS no roteador até que o processo de conexão comece.

5. Aguarde a luz da impressora parar de piscar.

Configuração da impressora HP (Wi-Fi Direct)

Wi-Fi Direct é uma opção de conexão com a maioria das impressoras sem fio HP lançadas a partir de 2014. Use o Wi-Fi Direct quando uma rede sem fio local não estiver disponível.

Imprimir com Wi-Fi Direct usando o Plugin HP Print Service (Android)

Envie um trabalho de impressão usando uma conexão sem fio direta entre a impressora e um celular ou tablet Android usando o Plugin HP Print Service. Realize estas etapas perto da impressora.

1. No seu dispositivo móvel, vá para, a Plug-in HP Print Service na Google Store e verifique se ele está instalado e atualizado.

2. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

3. Abra o item que deseja imprimir e toque em Imprimir.

4. Na tela de visualização de impressão, selecione sua impressora com DIRECT no nome.

Selecionar sua impressora com Wi-Fi Direct no nome
  5. Informe a senha do Wi-Fi Direct, se solicitada.

6. Para confirmar a conexão, vá para a impressora e pressione OK, o botão Wi-Fi Direct ou Informações intermitente.

7. Aguarde a conclusão da conexão e toque em Imprimir na visualização da impressão.

Imprimir com Wi-Fi Direct (iOS, iPadOS)

Envie um trabalho de impressão usando uma conexão de impressora Wi-Fi Direct. Realize estas etapas perto da impressora.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Se você quiser imprimir um conteúdo da Web, como um e-mail ou documento baseado em nuvem, abra o item antes de prosseguir.

3. No dispositivo móvel, abra o menu de rede Wi-Fi e selecione sua impressora com o nome DIRECT.

Selecionar o nome da impressora Wi-Fi Direct na lista
  4. Se for solicitado, digite a senha do Wi-Fi Direct e toque em Conectar.

Tocar em Conectar
  5. Abra o item que deseja imprimir e selecione a opção para Imprimir.

6. Selecione AirPrint, se solicitado.

7. Selecione sua impressora e toque em Imprimir.

8. Após a conclusão do trabalho de impressão, abra o menu de rede Wi-Fi e reconecte-se à sua rede local.

Imprimir com o Wi-Fi Direct (Windows 10)

Envie um trabalho de impressão usando uma conexão sem fio direta entre a impressora e um computador Windows.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. No Windows, pesquise e abra Impressoras e scanners.

3. Clique em Adicionar impressora ou scanner.

4. Clique em Mostrar impressoras Wi-Fi Direct.

Clicar em Mostrar impressoras Wi-Fi Direct
  5. Selecione a impressora com DIRECT no nome.

Selecionar sua impressora com Wi-Fi Direct no nome
  6. Clique em Adicionar dispositivo.

7. Após a solicitação do PIN do WPS ser exibida no computador, procure um PIN no painel de controle da impressora ou na folha de informações impressa durante a configuração.

8. Insira o PIN em 90 segundos e clique em Avançar para concluir a conexão.

Nota:

Se o PIN expirar, reinicie o computador e siga o processo de configuração da impressora novamente.

Digitar o PIN de WPS ao adicionar uma impressora Wi-Fi Direct no Windows 10
  9. Se uma mensagem de Status do driver indisponível for exibida, vá para 123.hp.com para baixar e instalar o driver de impressão.

Exemplo de mensagem de driver indisponível
  10. Abra o item que deseja imprimir, clique em Arquivo e, em seguida, clique em Imprimir.

11. Selecione sua impressora na lista e clique em Imprimir.

Imprimir com Wi-Fi Direct (Mac)

Envie um trabalho de impressão usando uma conexão sem fio direta entre a impressora e um Mac. Realize estas etapas perto da impressora.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Se você quiser imprimir um conteúdo da Web, como um e-mail ou documento em nuvem, abra o item antes de prosseguir com estas etapas.

3. No computador, clique no ícone de rede sem fio , e selecione a impressora com DIRECT no nome.

Selecionar o nome da impressora Wi-Fi Direct na lista
  4. Se for solicitado, digite a senha do Wi-Fi Direct e toque em Conectar.

Selecionar o nome da impressora Wi-Fi Direct na lista
  5. Abra o item que deseja imprimir, clique em Arquivo e, em seguida, clique em Imprimir.

6. Selecione a sua impressora e clique em Imprimir.

7. Após a conclusão do trabalho de impressão, abra o menu de rede Wi-Fi e reconecte-se à sua rede local.

Imprimir com Wi-Fi Direct (Chromebook)

Envie um trabalho de impressão usando uma conexão sem fio direta entre a impressora e o Chromebook. Realize estas etapas perto da impressora.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Se você quiser imprimir um conteúdo da Web, como um e-mail ou documento em nuvem, abra o item antes de prosseguir com estas etapas.

3. No computador, clique no ícone de Wi-Fi, e selecione a impressora com DIRECT no nome.

Selecionar a impressora Wi-Fi Direct
  4. Se solicitado, digite a senha do Wi-Fi Direct e clique em Conectar.

5. Volte para o menu principal de configurações e clique em Configurações.

6. Role até a parte inferior da tela e clique em Avançado.

7. Na seção Imprimir, clique em Impressoras e clique em Adicionar impressora.

8. Selecione a sua impressora e clique em Adicionar.

Clicando em Adicionar
  9. Abra o item que você deseja imprimir, clique no ícone de configurações do navegador Chrome e selecione Imprimir.

10. Selecione a sua impressora e clique em Imprimir.

11. Após a conclusão do trabalho de impressão, abra o menu de rede Wi-Fi e reconecte-se à sua rede local.