Impressoras jato de tinta HP - Problemas e erros de alinhamento

Após substituir os cartuchos de tinta ou tentar alinhar as cabeças de impressão ou cartuchos, um dos seguintes problemas pode ocorrer.

• Uma página de alinhamento não é impressa.

• Uma página de alinhamento é impressa toda vez que você inicia um trabalho de impressão ou liga a impressora.

• Um erro de alinhamento malsucedido é exibido.

• Um erro de falha no alinhamento é exibido.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora. Se a impressora não desligar, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Conecte o cabo de alimentação diretamente a uma tomada e à impressora.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Imprimir uma página de alinhamento usando o aplicativo HP Smart

Use o aplicativo HP Smart para alinhar o cabeçote de impressão.

1. Coloque papel branco comum na bandeja.

2. Abra o aplicativo HP Smart e clique na imagem de sua impressora ou em Configurações da Impressora.

3. Em Ferramentas, clique em Ferramentas de Qualidade de Impressão e selecione Alinhar Impressora, Alinhar Cabeçotes de Impressão ou Alinhar.

A mensagem Alinhando a cabeça de impressão será exibida, e uma página de alinhamento será impressa.

4. Se a página de alinhamento incluir instruções para digitalizar a página, siga as instruções para finalizar o processo de alinhamento.

Exemplo de página de alinhamento com instruções para finalizar a digitalização da página

Exemplo de página de alinhamento com instruções para finalizar a digitalização da página

Verificar os cartuchos de tinta

Cartuchos de tinta instalados incorretamente ou baixos níveis de tinta podem resultar em erros ou baixa qualidade de impressão.

1. Verificar níveis de tinta.

• No painel de controle da impressora: Procure por um ícone de gota de tinta, um ícone de cartucho ou um menu Níveis de tinta.

• No aplicativo HP Smart: Abra o aplicativo HP Smart. Os níveis de tinta estimados são exibidos na tela Inicial.

• Cartuchos de tinta, Smart Tank, DeskJet GT impressoras: Observe as janelas do tanque de tinta na impressora. A maioria das impressoras com tanque de tinta tem uma linha de preenchimento mínima.

2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta e espere o carro parar de se mover.

3. Remova cada cartucho da impressora. Certifique-se de segurar cada cartucho pelas laterais.

4. Remova qualquer fita protetora que possa estar nos cartuchos.

CUIDADO:

Não toque nos contatos de cor cobre nem nos bicos de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falha no sistema de tinta e conexão elétrica com defeito.

5. Verifique e remova quaisquer obstruções ao redor do carro da impressora.

6. Substitua os cartuchos sem tinta ou com pouca tinta. Se você tiver uma impressora com tanque de tinta, certifique-se de que cada tanque de tinta esteja cheio até a linha de preenchimento mínimo.

7. Reinstale os cartuchos nos slots corretos e certifique-se de que estejam bem encaixados.

8. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.

Imprimir relatório de diagnóstico da qualidade de impressão

Use um relatório de Diagnóstico da Qualidade de Impressão para verificar se o cabeçote ou cartuchos de tinta precisam ser limpos ou se há um problema de alinhamento.

1. Coloque papel branco comum na bandeja.

2. Imprimir um relatório de qualidade da impressão.

• Impressoras com painel sensível ao toque ou menus: Na painel de controle da impressora, abra o menu Configurações ou Configuração, toque em Ferramentas ou Relatórios e toque em Relatório de Qualidade da Impressão ou algo semelhante.

• Impressoras sem painel sensível ao toque ou menu: Abra o aplicativo HP Smart e clique na imagem da impressora. Clique em Relatórios da impressora e, em seguida, selecione Relatório de qualidade de impressão.

Relatório de qualidade de impressão
  3. Se houver defeitos de tinta na página, substitua os cartuchos correspondentes.

Limpe as cabeças de impressão ou cartuchos de tinta

Use uma ferramenta de limpeza automatizada no aplicativo HP Smart ou no painel de controle da impressora para solucionar erros, melhorar a qualidade da impressão ou remover listras, manchas ou linhas exibidas nas impressões.

• Impressoras com painel sensível ao toque ou menus: No menu Configurações, Configuração ou Ferramentas, selecione a opção para limpar as cabeças de impressão ou cartuchos.

• Impressoras sem painel sensível ao toque ou menu: Abra o aplicativo HP Smart e clique na imagem da impressora. Clique em Ferramentas de qualidade de impressão e selecione a opção para limpar as cabeças de impressão ou cartuchos.

Após a limpeza, avalie o impresso. Pode ser necessário limpar as cabeças de impressão ou cartuchos mais de uma vez.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do status da garantia do produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.