• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP - Erros de alinhamento

Após tentar alinhar os cabeçotes de impressão ou os cartuchos da sua impressora, um erro de Alinhamento malsucedido ou Falha no alinhamento é exibido na tela do computador ou no painel de controle da impressora.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Fazer o alinhamento

Alinhe os cabeçotes de impressão ou cartuchos na sua impressora ao substituí-los, para melhorar a qualidade da impressão ou para resolver um erro de alinhamento.

1. Carregue papel branco comum na bandeja de entrada.

2. Ajuste as guias de largura do papel até que encostem nas bordas do papel.

3. Imprima a página de alinhamento.

• Painel de controle (impressoras com tela de toque): Abra o menu Ferramentas ou Manutenção da Impressora, depois selecione a opção para Alinhar os cartuchos, Alinhar cabeça de impressão, ou Imprimir uma Página de Alinhamento.

• Aplicativo HP Smart (Windows 10, macOS, Android, iOS): No aplicativo, clique em sua impressora, clique em Ferramentas de Qualidade de Impressão e selecione a opção para alinhar as cabeças de impressão ou cartuchos.

• Assistente de Impressão HP (Windows): Clique em Manutenção da Impressora e selecione a opção para alinhar as cabeças de impressão ou cartuchos.

• Utilitário HP (Mac): Clique na opção para alinhar as cabeças de impressão ou cartuchos.

4. Se a sua impressora tiver um scanner, siga as instruções na página de alinhamento para digitalizá-lo e concluir o alinhamento.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Verificar os níveis de tinta e substituir cartuchos com pouca tinta ou vazios

Níveis baixos de tinta podem resultar em problemas de qualidade de impressão ou erros. A HP recomenda ter tinta de reposição à mão quando os cartuchos estiverem com pouca tinta.

1. Verificar níveis de tinta.

• No painel de controle da impressora: Procure por um ícone de gota de tinta, um ícone de cartucho ou um menu Níveis de tinta.

• No aplicativo HP Smart: Abra o aplicativo HP Smart. Os níveis de tinta estimados são exibidos na tela Inicial.

• No software da impressora: Abra o software da impressora e clique na opção Suprimentos ou Níveis de Tinta.

• Cartuchos de tinta, Smart Tank, DeskJet GT impressoras: Observe as janelas do tanque de tinta na impressora. A maioria das impressoras com tanque de tinta tem uma linha de preenchimento mínima.

2. Se algum dos cartuchos ou tanques estiver com pouca tinta, ou se você vir uma mensagem de Nível de Tinta Baixo, substitua o cartucho com pouca tinta ou encha o tanque vazio.

Limpar os cabeçotes de impressão ou os cartuchos

Use um cabeçote de impressão ou uma ferramenta de limpeza de cartuchos no software da impressora ou no painel de controle para resolver erros e melhorar a qualidade da impressão.

Use essa ferramenta de limpeza ao ver listras, manchas ou linhas coloridas ou brancas nas páginas impressas.

• Painel de controle (somente impressoras com tela sensível ao toque): No menu Configurações, Configuração, ou Ferramentas, procure uma opção para limpar as cabeças de impressão ou cartuchos.

• Aplicativo HP Smart (Windows 10, macOS, Android, iOS): No aplicativo, clique na sua impressora, clique em Ferramentas de Qualidade de Impressão e selecione a opção para limpar as cabeças de impressão ou os cartuchos.

• Assistente de Impressão HP (Windows): Clique em Manutenção da Impressora e depois selecione a opção para limpar as cabeças de impressão ou os cartuchos.

• Utilitário HP (Mac): Clique na opção para limpar as cabeças de impressão ou os cartuchos.

Após a limpeza, avalie a página que será impressa. Pode ser necessário limpar as cabeças de impressão ou cartuchos mais de uma vez.

Substituir cartuchos ou cabeçotes de impressão que não estejam funcionando

Páginas de alinhamento com defeitos ou cores ausentes podem fazer com que o sensor dentro da impressora interprete incorretamente a página e o alinhamento falhe. Verifique se há problemas na página e substitua os cartuchos ou os cabeçotes de impressão com defeito.

1. Verifique se há falhas na página, como cores ou seções ausentes. Consulte os exemplos abaixo para ver seções das páginas de alinhamento sem falhas.

Nota:

Dependendo da impressora, a página de alinhamento pode ter várias cores ou apenas tinta preta. A maioria das páginas de alinhamento inclui uma série de linhas e blocos.

Exemplos de páginas de alinhamento corretas
  2. Caso encontre algum defeito, substitua os cartuchos de tinta e o cabeçote de impressão (para impressoras com cabeçote de impressão remexido).

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.