Solução de problemas de conexão Wi-Fi com uma impressora HP

Verifique se há problemas de rede e tente reconectar a impressora à rede.

Solucionar problemas da conexão sem fio da impressora

Verifique problemas de rede e requisitos de configuração caso a impressora não seja encontrada durante a instalação do software ou quando impressões sem fio falharem.

• Conexão de rede ruim: Mova a impressora e o computador ou o dispositivo móvel para um local mais próximo do roteador sem fio e verifique se a qualidade do sinal melhorou. Experimente abrir um site para verificar se a conexão com a Internet está funcionando corretamente. Se a conexão Wi-Fi estiver lenta ou intermitente, reinicie o roteador desconectando o cabo de alimentação, aguarde 15 segundos e reconecte o cabo.

• Impressora desligada ou no modo de suspensão: Toque no menu do painel de controle ou pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora e deixá-la pronta. Às vezes, o status da impressora exibe Off-line quando, na verdade, está pronta.

• Verificar o status da conexão da impressora: Certifique-se de que o sinal sem fio esteja ativo e de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador ou dispositivo móvel. Caso sua impressora tenha uma luz ao lado de um ícone ou botão Sem fio, certifique-se de que ela esteja acesa. Se a luz estiver apagada ou piscando, a impressora está desconectada da rede.

• Reconectar a impressora à rede:

• Impressoras com telas de toque: Abra o Assistente de configuração de rede sem fio no menu Sem fio, Configurações ou Configuração de rede. Selecione o nome da rede e insira a senha para concluir a conexão.

• Impressoras sem telas de toque: Na impressora, pressione e segure o botão Sem fio até que a luz comece a piscar. Após dois minutos, pressione e segure o botão WPS no seu roteador. A luz na impressora para de piscar quando a conexão é concluída.

• Reiniciar dispositivos: Reinicie a impressora, o computador ou o dispositivo móvel para eliminar possíveis condições de erro.

• Imprimir um relatório de teste sem fio: Pesquise no site de Suporte ao cliente HP para obter o modelo da sua impressora e procure a página de autoteste para encontrar o documento sobre como imprimir e avaliar o relatório.

• Ativar o Bluetooth em seu dispositivo durante a configuração da impressora (Android, iOS apenas): O aplicativo HP Smart usa Bluetooth para ajudar a localizar a impressora e configurar a conexão sem fio à rede.