• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks e Tablets HP - Defeitos e Terminologia sobre o Painel de LCD

Analise as definições dos termos-padrão da indústria relativos a várias condições cosméticas das telas de LCD.

Limpeza do painel de LED

Limpe as manchas ou arranhões acumulados no painel de LED.

1. Desligue o computador e desconecte todos os cabos.

2. Para remover poeira ou partículas secas da tela, utilize um pano não abrasivo e que não solte fiapos.

3. Para umedecer levemente um pano que não solte fiapos, utilize um produto de limpeza específico para o monitor adquirido em uma loja de computadores.

4. Limpe a tela aplicando pressão moderadamente.

5. Deixe a tela LCD secar completamente (por cerca de 10 minutos).

Saiba mais sobre a qualidade do painel LCD

Os LCDs dos notebooks HP e Compaq atendem estritamente às especificações de qualidade e confiabilidade. Uma pequena porcentagem dois painéis LCD pode apresentar pequenas anomalias cosméticas de fabricação ou irregularidades, tais como pontos brilhantes ou pretos na área de visão. Essas pequenas imperfeições cosméticas são comuns a todos os tipos de telas LCD e não são específicas dos modelos ou linhas de produtos HP.

Termos e definições de LCD

Consulte os termos e condições comuns relacionados aos LCDs nos computadores.

• Pixel: Elemento da imagem. Um pixel consiste em 1 subpixel vermelho (R, de red, em inglês), 1 subpixel verde (G, de green, em inglês) e 1 subpixel azul (B, de blue, em inglês), cada qual sendo comumente chamado de ponto.

• Ponto: Elementos que constituem um pixel. Os pontos podem ser de uma destas cores: R, G ou B. Falhas de transistor de subpixel ou ponto podem ocorrer de várias formas.

• Sempre Ligado: Um ponto brilhante em um plano de fundo escuro.

• Sempre Desligado: Um ponto escuro em um plano de fundo brilhante.

• Mancha: As manchas, em geral, referem-se a alguma distorção óptica relativa à contaminação de materiais estranhos dentro da célula. Os borrões são geralmente vistos como pequenas áreas escuras e irregulares.

• Linhas: Linhas que aparecem no padrão de vídeo da LCD. As linhas podem ser escuras ou nítidas, e podem aparecer na posição horizontal ou vertical.

• Falha do polarizador: Dano físico no Polarizador, que não danifica o vidro. As falhas podem ser observadas quando o LCD está iluminado e podem aparecer como linhas brancas ou com padrões escuros de exibição. As falhas do polarizador aparecem com mais probabilidade como marcas causadas por golpes na tela.

• Bolha do polarizador: Pequenas bolsas de ar por trás do polarizador.

• Estria do polarizador: Dano físico no polarizador, que não danifica o vidro.

Critérios de substituição do LCD

Analise o conjunto de critérios utilizados pela HP quando visores de cristal líquido (LCDs) danificados forem enviados para cobertura da garantia.

Nota:

A HP recomenda que todos os defeitos dos monitores LCD sejam analisados sob a maior resolução possível, utilizando-se os planos de fundo mais claros e escuros possíveis, porque algumas falhas dos subpixels podem não ser visíveis sob certas condições.

• 720p, HD, SD, SD +, Telas SVGA, VGA, WSVGA, WXGA e XGA, < 1,05 M pixels

• 6 ou mais pontos em qualquer combinação e em qualquer cor que estejam sempre ativados ou desativados

• Quaisquer 2 pontos a 25 mm de distância um do outro que estejam sempre ativados

• Quaisquer 2 pontos a 15 mm de distância um do outro que estejam sempre desativados

• Telas HD+, SXGA+ e WXGA+, <1,6M pixels

• 7 ou mais pontos em qualquer combinação e em qualquer cor que estejam sempre ativados ou desativados

• Quaisquer 2 pontos a 25 mm de distância um do outro que estejam sempre ativados

• Quaisquer 2 pontos a 15 mm de distância um do outro que estejam sempre desativados

• Telas FHD, UXGA e WSXGA+ <2,1M pixels

• 8 ou mais pontos em qualquer combinação e em qualquer cor que estejam sempre ativados ou desativados

• Quaisquer 2 pontos a 25 mm de distância um do outro que estejam sempre ativados

• Telas WUXGA, >=2,1M pixels

• 9 ou mais pontos em qualquer combinação e em qualquer cor que estejam sempre ativados ou desativados

• Quaisquer 2 pontos a 25 mm de distância um do outro que estejam sempre ativados

• Quaisquer 2 pontos a 15 mm de distância um do outro que estejam sempre desativados