• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores e Tablets HP - Reciclagem de produtos HP

Desde 1992, a HP se preocupa com problemas ambientais por meio do programa Design for Environment - DfE (Projetos para o Meio-Ambiente). O programa foca na melhora de características dos produtos, processos e fábricas, recomendando melhorias ambientais.

As prioridades ambientais incluem:

• Eficiência energética: Reduza a energia necessária para fabricar e usar nossos produtos.

• Inovação de materiais: Reduz a quantidade de materiais utilizados em nossos produtos e desenvolva materiais com menos impacto ambiental e mais valor no final da vida útil.

• Projeto para reciclagem: Projete equipamentos que sejam mais fáceis de atualizar e/ou reciclar.

Descubra como você pode ajudar o meio ambiente e participar da reciclagem de equipamentos e suprimentos HP, visitando www.hp.com/ reciclar para obter mais informações.

A HP tem um programa de reciclagem?

Sim, a HP tem prêmios por reciclagem e práticas ambientais ao redor do mundo.

A HP considera o impacto ambiental do design de cada equipamento, desde os materiais e embalagens até o uso eficiente de energia e reciclagem do produto final. Os programas de reciclagem e retorno de produtos estão disponíveis ao redor do mundo.

A HP promove a responsabilidade social e ambiental de reciclagem dos suprimentos e equipamentos HP. A reciclagem de produtos usados aumentou drasticamente desde 1987. Acesse www.HP.com/recycle para obter mais informações.

Que programas de reciclagem estão disponíveis? A HP vai reciclar o meu computador de graça?

Os programas de reciclagem dependem do seu país/região. A HP pode ter mais de um programa de reciclagem. Um destes programas pode incluir reciclagem gratuita.

Para descobrir quais programas de reciclagem estão disponíveis para você, visite www.hp.com/recycle. Role a página e selecione seu país no menu da guia Recycle. Uma lista de opções de reciclagem para seu país será exibida.

As seções a seguir explicam algumas opções reciclagem. Nem todas as opções estão disponíveis em cada país.

• Tintas e cartuchos HP: A HP tem várias opções de reciclagem de equipamentos usados tanto de escritório quanto domésticos. Na lista de opções de reciclagem em seu país, selecione Consumidor e equipamento de escritório doméstico. O site de específicos do país fornece as informações necessárias para reciclagem, incluindo as opções de descarte gratuito em muitos países.

• Patrimônio empresarial: O Serviço de Reciclagem HP criou programas de reciclagem personalizados para clientes empresariais que incluem destruição e descarte do patrimônio. A reciclagem com responsabilidade de equipamentos antigos e obsoletos é uma preocupação para empresas de todos os portes. O descarte incorreto de produtos eletrônicos pode danificar o meio-ambiente enquanto métodos de manuseio incorretos podem colocar em risco os dados privados e a reputação da empresa.

A HP oferece uma maneira responsável e segura para se desfazer dos patrimônios empresariais. Em muitos países, os clientes da HP podem trabalhar em parceria com a HP para desenvolver uma solução que atenda às suas necessidades de segurança e sustentabilidade. Para saber mais, selecione Patrimônio empresarial na lista de opções de reciclagem no seu país.

• Mídia de grande formato HP: A HP também tem um programa de reciclagem de baterias de notebooks e smartphones. Na lista de opções de reciclagem em seu país, selecione Baterias em notebooks e smartphones para saber mais.

• Material de embalagem: Em algumas regiões, a HP oferece a reciclagem gratuita de material de embalagem fornecido com o hardware. Esse programa é para embalagens que não possam ser recicladas pelos recursos locais disponíveis. Na lista de opções de reciclagem em seu país, selecione HP Product Packaging para saber mais.

Posso trocar ou receber dinheiro pelo meu computador antigo ou tablet?

As ofertas são disponibilizadas regularmente para o comércio de vários produtos de computador.

Na página da Web www.hp.com/recycle, selecione a guia Troca e clique em Equipamento usado para obter crédito para novos produtos HP ou vá diretamente para a página Global Promotion Services. Nesta página, você pode selecionar seu país e explorar opções de Troca, Cashback, incentivos, Compre e teste ou Garantia.

Se o seu computador ou tablet não tiver nenhum valor de mercado, HP direciona você para um centro de reciclagem. Na página da web www.hp.com/recycle, selecione a guia Devolver por dinheiro e selecione sua região no menu suspenso. Clique em Ir para ver a seleção de troca com troco para a sua região.

Posso doar meu PC ou tablet?

A doação de um computador usado pode ajudar sua comunidade local e fornecer certos benefícios fiscais, dependendo do seu país/região.

Há muitas instituições de caridade locais que aceitam doações de equipamentos eletrônicos. Procure por instituições na sua região para saber mais sobre o que elas fazem e se elas aceitam doações de computadores.

Se você mora nos Estados Unidos, a HP pode ajudar você a doar seu computador através da National Cristina Foundation. Para saber mais sobre como doar seu computador nos Estados Unidos e os benefícios fiscais, acesse a página www.hp.com/recycle, selecione a guia Doar e clique em Doar equipamentos Norte-Americanos desnecessários para uma instituição de caridade ou escola.

Como faço para apagar ou limpar arquivos pessoais do meu computador ou tablet?

A HP não é responsável pelos dados deixados no PC ou tablet. A HP recomenda que você faça o backup dos seus dados (arquivos pessoais, documentos, fotos, vídeos etc.) e apague todos os dados antes de mandar o equipamento para a reciclagem. Se os seus dados não foram removidos do computador ou tablet, os arquivos ou dados podem ser acessados por terceiros.

Excluir os arquivos pelo Windows ou reformatar o disco rígido não oferece proteção suficiente. Há uma variedade de aplicativos de software disponíveis para excluir permanentemente dados de um computador ou tablet, que podem ser baixados da Internet ou adquiridos em um revendedor.

A HP pode trabalhar com você para criar uma solução personalizada para destruição de dados. O Certificado de Destruição, que verifica se os equipamentos foram destruídos pelo processo de reciclagem e os dados nos produtos não podem ser acessados por mais ninguém, está disponível sob solicitação. Saiba mais sobre destruição de dados acessando a página da Web www.hp.com/recycle. Selecione a guia Destruir e clique em Dados em discos rígidos ou outras mídias.

O que acontece se eu me esquecer de apagar dados confidenciais do meu PC ou tablet antes de enviá-lo?

Se não houver um acordo entre você e a HP para destruição de seus dados, a HP não é responsável por nenhum dado deixado na unidade de disco rígido.

Você deve apagar todos os dados no disco rígido antes da remessa. Simplesmente excluir arquivos ou reformatar a unidade de disco rígido não elimina completamente todos os seus dados. Há muitos programas de limpeza de dados com código-fonte aberto que você pode usar para remover os seus dados.