• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP: use o relatório de Teste da Rede Sem Fio para testar a conexão da impressora

Imprima o relatório de Teste da Rede Sem Fio para testar as funções de conexão sem fio da sua impressora, como a intensidade do sinal e as configurações de segurança, e pesquise redes similares, que possam causar interferência.

Imprimir o relatório de teste da rede sem fio

Imprima um Relatório de teste de rede sem fio para encontrar informações sobre a conexão de rede da impressora ou para solucionar problemas de conexão.

1. Imprima o relatório de teste da rede sem fio:

• Impressoras jato de tinta com menu no painel de controle: Abra o menu Sem fio, Configurações de rede ou Configuração para localizar a lista de relatórios disponíveis.

• A maioria das impressoras jato de tinta sem um menu do painel de controle: Pressione os botões Sem Fio e Informações ao mesmo tempo ou pressione os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto ao mesmo tempo.

• Impressoras LaserJet: Pressione e segure o botão Sem fio por 10 segundos ou até que a luz Pronto pisque, ou vá para o menu Sem fio e selecione Teste de rede sem fio.

• Impressoras Laser NS e Neverstop: Pressione e segure os botões Continuar e Sem fio por 3 segundos.

• Impressoras DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000, 6400 e Tango: Toque e segure o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam e, em seguida, toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

2. Revise as informações no relatório e siga as instruções fornecidas para solucionar problemas de conectividade.

Verificar os resultados do Teste da Rede Sem Fio

Verifique cada teste na seção Resumo do Diagnóstico ou Resultados do Diagnóstico para resultados como Falha, Baixo ou Ruim. Alguns testes com falha podem fazer com que outros testes não sejam executados.

Nota:

Para obter assistência adicional com problemas de conectividade sem fio, acesse Suporte de impressão sem fio HP (em inglês).

• Rede Sem Fio Ativada, Rede Sem Fio Funcionando: Determina se a impressora consegue se conectar a um roteador sem fio. A configuração de rede sem fio da impressora deve estar conectada e funcionando para se conectar à rede.

• Se aprovado nos dois testes, a configuração de rede sem fio está ativada e funcionando.

• Se falhar em um ou ambos os testes, a configuração de rede sem fio está desativada ou não está funcionando. Siga as instruções no relatório para ativar a configuração de rede sem fio.

• Intensidade do Sinal, Qualidade do Sinal: Mede a qualidade do sinal da rede sem fio entre a impressora e o roteador.

• Se a intensidade ou a qualidade do sinal for Alta, Muito Alta ou Excelente, o sinal está bom.

• Se a intensidade ou a qualidade do sinal for Baixa, Muito Baixa ou Ruim, o sinal está muito fraco. Para melhorar o sinal, mova o roteador e a impressora para um local mais próximo e retire outros dispositivos da rede quando não usá-los.

• Nome da rede (SSID) Encontrado: Pesquisa o nome da rede sem fio (SSID) que você selecionou durante o processo de configuração da impressora sem fio.

• Se aprovado no teste, a impressora pode localizar sua rede ou uma com o mesmo nome. Você não precisa solucionar o problema, a menos que sua impressora esteja se conectando à rede errada. Nesse caso, desconecte a impressora da rede, renomeie sua rede para algo exclusivo e configure sua impressora na rede correta.

Nota:

Caso altere o nome da sua rede, certifique-se de alterá-lo para todos os dispositivos conectados à sua rede.

• Se falhar no teste, a impressora não conseguirá localizar a rede. Reinicie o roteador e a impressora e reinicie o processo de configuração sem fio.

• Outras redes detectadas que correspondem ao seu nome de rede (SSID), redes sem fio detectadas: Pesquisa por redes sem fio ao alcance da sua impressora. Se houver várias redes com o mesmo nome que a sua, a impressora pode tentar se conectar à impressora errada e a conexão pode falhar.

• Se nenhuma rede correspondente for detectada, sua impressora poderá localizar o seu nome de rede exclusivo (SSID).

• Se as redes correspondentes forem detectadas, altere o nome da sua rede para algo exclusivo e tente conectar-se à rede novamente.

• Configurações de segurança da impressora consistentes com as configurações do roteador sem fio: Verifica as configurações de segurança e outras configurações do seu roteador e assegura que elas correspondam às configurações da impressora, como senha, tipo de autenticação e criptografia.

• Se aprovado no teste, as configurações da impressora e do roteador corresponderão.

• Se um ou mais testes falharem, reinicie o processo de configuração da rede sem fio, certificando-se de que as configurações da seção Resumo de configuração ou Configuração atual do relatório correspondam às configurações na sua impressora.

• Sem filtro: Verifica se há filtragem de endereços MAC (Controle de Acesso à Mídia), o que pode impedir a conexão com a rede sem fio. A filtragem de endereços MAC é um método para controlar os dispositivos que têm acesso ao seu roteador. Todos os dispositivos de rede, como sua impressora, possuem um endereço MAC exclusivo.

• Se aprovado no teste, a filtragem de endereços MAC não está interferindo na sua conexão sem fio.

• Se falhar, altere as configurações do seu roteador para adicionar o endereço MAC da sua impressora à lista de dispositivos permitidos. Para localizar o endereço MAC, procure no relatório de Teste da Rede Sem Fio ou imprima uma página de Informações da Impressora.

• Conectado, Contagens de Desconexão: Verifica se a impressora está conectada à rede e a frequência com que a conexão é perdida.

• Se passar no teste Conectado e as Contagens de Desconexão forem baixas, sua conexão será bem-sucedida.

• Se falhar no teste Conectado ou se as Contagens de Desconexão forem altas, é possível conectar a impressora à rede, mas não é possível manter a conexão.