• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras Jato de Tinta HP - Erros na Cabeça de Impressão

Uma dos seguintes erros ou mensagens é exibido no painel de controle da impressora ou no computador, e a impressora não imprime.

• Cabeça de impressão incompatível

• Cabeça de impressão ausente ou com falha

• A cabeça de impressão parece estar ausente ou danificada

• Falha na cabeça de impressão

• A cabeça de impressão está ausente, não foi detectada ou não foi instalada corretamente

• Cabeça de impressão ausente

• Cabeça de impressão ausente ou danificada

• Problema na cabeça de impressão

Identifique o tipo de cartucho para obter instruções sobre como resolver esses erros.

Tipos de cartucho de tinta

Resolver erros das cabeças de impressão (cartuchos 178, 364, 564, 655, 862, 902-920, 934, 935)

Resolver erros como "Cabeça de impressão incompatível", "Cabeça de impressão ausente ou com defeito" e "Problema na cabeça de impressão" em impressoras que usam os cartuchos HP 178, 364, 564, 655, 862, 902, 903, 904, 905, 906, 907, 908, 909, 910, 912, 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920, 934 e 935.

Exemplo de cartuchos de tinta 904 HP

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Limpar ou fazer manutenção da cabeça de impressão

Se a impressora tiver uma cabeça de impressão removível, é possível limpá-la manualmente. Caso contrário, siga as instruções fornecidas para substituir a cabeça de impressão ou encaminhar a impressora à assistência técnica.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Procure a trava do carro de impressão.

Cabeça de impressão com trava
    • Se não houver trava, a cabeça de impressão não será substituída. Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área. Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

• Se houver uma trava, passe para a próxima etapa.

3. Remova todos os cartuchos do carro de impressão. Empurre a aba de cada cartucho e levante-a para fora do carro de impressão.

CUIDADO:

Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos.

Remover o cartucho do carro de impressão
  4. Levante a trava do carro de impressão até que ela pare.

Levantar a trava da cabeça de impressão
  5. Segure a cabeça de impressão pelas laterais para removê-lo do carro de impressão.

Remover a cabeça de impressão
  6. Umedeça levemente um pano sem fiapos com água destilada ou mineral e, em seguida, enxugue os contatos elétricos de baixo para cima até que não haja tinta no pano. Não ultrapasse a borda entre os contatos elétricos e os injetores de tinta.

CUIDADO:

Não toque nos contatos cor de cobre com os dedos nem deixe que os contatos entrem em contato com nenhuma superfície.

Limpar os contatos da cabeça de impressão
  7. Usando uma área limpa do pano umedecido, retire toda a tinta acumulada e fragmentos da borda entre os injetores de tinta e os contatos elétricos.

Limpar a área entre os contatos e os injetores de tinta
  8. Usando uma área limpa do pano úmido, limpe as rampas nas laterais dos injetores de tinta. Limpe somente as áreas próximas dos injetores de tinta.

Limpar a área ao redor dos injetores de tinta
  9. Limpe cada uma das áreas anteriores com um pano limpo, seco e que não solte fiapos.

10. Usando uma área limpa com o pano úmido, limpe os contatos elétricos no carro de impressão de cima para baixo até que nenhuma tinta apareça no pano.

Limpar os contatos no carro de impressão
  11. Limpe os contatos com um pano limpo, seco e sem fiapos.

12. Deslize a cabeça de impressão de volta para dentro do carro de impressão e abaixe a trava até ela parar.

Fechar a trava da cabeça de impressão
  13. Reinsira cada cartucho em seu compartimento identificado pela cor, certificando-se de que todos eles se encaixem e nenhum deles esteja saliente.

14. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

• Se o erro sumir, o problema foi resolvido.

• Se a mensagem de erro ainda for exibida, passe para a próxima etapa.

15. Vá para Loja de Peças HP. Se você estiver na região da Ásia-Pacífico, o site direcionará você para um centro de serviços em sua área.

16. Procure seu número de cabeça de impressão.

• Se a sua impressora usar quatro cartuchos de tinta, pesquise CN643A.

• Se a sua impressora usar cinco cartuchos de tinta, pesquise CN642A.

17. Siga as etapas para encomendar a cabeça de impressão.

Nota:

Se você tiver uma cabeça de impressão com defeito, ela pode estar coberta pela garantia. Acesse Sobre os Cartuchos HP Originais para ver informações de garantia limitada da HP.

18. Instale a cabeça de impressão substituta. Se o problema persistir, leve a impressora à assistência técnica.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Resolver erros das cabeças de impressão (cartuchos 932, 933, 950, 951-959, 962-969)

Resolva erros como "Cabeça de impressão incompatível", "Cabeça de impressão ausente ou com defeito" e "Problema na cabeça de impressão" em impressoras que usam os cartuchos HP 932, 933, 950, 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957, 958, 959, 962, 963, 964, 965, 966, 967, 968 e 969.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Experimente usar a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Exemplo de cartuchos de tinta 950 HP

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Atualizar o firmware da impressora

A HP lança frequentemente novas versões do firmware com melhorias para a impressora ou correções de problemas. Atualize o firmware regularmente para aproveitar ao máximo sua impressora.

• Atualizar pelo painel de controle da impressora: Muitas impressoras HP com telas de toque ou menus podem ser conectadas diretamente à HP para localizar e instalar atualizações. Certifique-se de que a impressora esteja em uma rede com uma conexão ativa com a Internet. Se a impressora estiver conectada por cabo USB, use uma das outras opções.

Na impressora, localize o menu Atualização do Produto ou Verificar Atualizações pressionando o ícone ou botão HP ePrint ( ou ). Ou abra o menu Configuração, Manutenção ou Configurações, selecione Preferências, Manutenção da impressora ou Ferramentas, e selecione Serviços da Web, Atualização da Impressora ou Atualização LaserJet.

• Baixe atualizações pelo Suporte ao Cliente HP: Com a impressora ligada e conectada ao computador ou a uma rede, acesse Download de softwares e drivers HP para verificar se há atualizações disponíveis em Firmware e instalá-las.

• Instalar atualizações através do aplicativo HP Smart: Baixe e instale o aplicativo HP Smart em 123.hp.com (Android, iOS, iPadOS), HP Smart-Microsoft Store (Windows) ou HP Smart-Mac App Store (macOS). Após adicionar a impressora, clique na imagem da impressora, clique em Página Inicial da Impressora (EWS) ou em Configurações Avançadas, clique em Ferramentas ou Serviços da Webe, em seguida, clique em Atualizações da Impressora.

Reinsira a cabeça de impressão, se ela for substituível

Se a impressora tiver uma cabeça de impressão removível, é possível reinseri-la manualmente. Caso contrário, siga as instruções fornecidas para substituir a cabeça de impressão ou encaminhar a impressora à assistência técnica.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Procure a trava do carro de impressão.

Trava do carro de impressão do cartucho de tinta
    • Se não houver trava, a cabeça de impressão não será substituída. Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área. Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

• Se houver uma trava, passe para a próxima etapa.

3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

4. Levante a trava do carro de impressão, levante um pouco a cabeça de impressão, abaixe a cabeça de impressão para dentro do carro, balance a cabeça de impressão para a esquerda e a direita, e depois abaixe a trava do carro de impressão até ela parar.

Reinserir a cabeça de impressão
  5. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

6. Reconecte o cabo de força à impressora.

Se a mensagem de erro ainda for exibida, às vezes, o problema persiste após a inserção da cabeça de impressão. Repita as etapas para reinserir a cabeça de impressão até três vezes e passe para a próxima etapa se o erro ainda for exibido.

7. Vá para Loja de Peças HP. Se você estiver na região da Ásia-Pacífico, o site direcionará você para um centro de serviços em sua área.

8. Procure seu número de cabeça de impressão.

• Para cartuchos 950 e 951, pesquise CR322A (Américas), CR324A (Europa, Oriente Médio, África) ou CR326A (Ásia-Pacífico, Japão).

• Para cartuchos 952-959, pesquise por M0H91A.

• Para cartuchos 962-969, pesquise por 3JB16A.

9. Siga as etapas para encomendar a cabeça de impressão.

Nota:

Se você tiver uma cabeça de impressão com defeito, ela pode estar coberta pela garantia. Acesse Sobre os Cartuchos HP Originais para ver informações de garantia limitada da HP.

10. Instale a cabeça de impressão substituta. Se o problema persistir, leve a impressora à assistência técnica.

Resolver erros das cabeças de impressão (cartuchos de tinta 10-13, 18, 38, 39, 70, 72, 73 82, 84, 85, 88, 89 727, 728, 777 e 940)

Resolva erros como "Cabeça de impressão incompatível", "Cabeça de impressão ausente ou com defeito" e "Problema na cabeça de impressão" em impressoras que usam os cartuchos HP 10, 11, 12, 13, 18, 38, 39, 70, 72, 73, 82, 84, 85, 88, 89, 727, 728, 777 e 940.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Experimente usar a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Exemplo de um cartucho HP 10

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Limpar os contatos elétricos da cabeça de impressão

Limpar os contatos na cabeça de impressão e no interior da impressora pode resolver os problemas e erros das cabeças de impressão.

CUIDADO:

Essas etapas envolvem remover a cabeça de impressão da impressora. Prepare-se para concluir as etapas de limpeza dentro de alguns minutos para evitar danos aos injetores de tinta.

1. Abra a tampa na área de acesso à cabeça de impressão.

Abrir a tampa para acessar as cabeças de impressão
  2. Leia a mensagem de erro. Limpe somente os contatos das cabeças de impressão mencionados no erro.

Nota:

A cabeça de impressão preta/amarela fica no compartimento esquerdo. A cabeça de impressão magenta/ciano fica no compartimento direito.

3. Mova o carro da cabeça de impressão para a esquerda. Os pressionamentos de botão e de menu variam de acordo com o modelo da impressora.

• Officejet Pro 8500A: Toque em Alterar Cabeças de Impressão.

• OfficeJet Pro 8000, 8500, L7300, L7400, L7500, L7600, L7700, K8600 e Photosmart Pro B9180: Mantenha OK pressionado por cinco segundos.

• OfficeJet Pro K5400: Mantenha o botão Continuar pressionado por três segundos.

• Photosmart Pro B8850: Mantenha o botão Toolbox pressionado por três segundos.

4. Espere o carro da cabeça de impressão ir para a área de acesso.

5. Desconecte o cabo de alimentação da impressora.

6. Levante a trava da cabeça de impressão.

Levantar a trava da cabeça de impressão
  7. Obtenha um pano seco, macio e que não solte fiapos.

8. Levante a alça para puxar a cabeça de impressão para fora do compartimento.

Remover as cabeças de impressão do carro de impressão
  9. Use o pano para remover tinta ou resíduos dos contatos elétricos na cabeça de impressão.

CUIDADO:

Para evitar danos à cabeça de impressão, não limpe ou toque nos injetores de tinta nem deixe que eles entrem em contato com outras superfícies.

Injetores de tinta e contatos elétricos da cabeça de impressão

Legenda

Descrição

1.

Contatos das cabeças de impressão (limpe somente eles)

2.

Injetores de tinta (não toque ou limpe)

10. Coloque a cabeça de impressão de lado sobre uma folha ou toalha de papel.

11. Usando uma área limpa do pano, remova qualquer tinta ou resíduo dos contatos elétricos no carro de impressão.

Limpar os contatos no carro de impressão
  12. Reinsira a cabeça de impressão no compartimento identificado pela cor e abaixe a alça.

13. Repita essas etapas com a outra cabeça de impressão se mencionado na mensagem de erro.

14. Feche a trava da cabeça de impressão.

15. Reconecte o cabo de força à impressora.

16. Feche a tampa na área de acesso à cabeça de impressão.

17. Pressione Concluído, OK ou Continuar, se solicitado.

Substituir as cabeças de impressão

Substitua a cabeça de impressão para resolver problemas e erros na cabeça de impressão.

1. Abra a tampa na área de acesso à cabeça de impressão.

Abrir a tampa para acessar as cabeças de impressão
  2. Se uma mensagem de erro for exibida, substitua apenas a cabeça de impressão mencionado na erro.

Nota:

A cabeça de impressão preta/amarela fica no compartimento esquerdo. A cabeça de impressão magenta/ciano fica no compartimento direito.

3. Mova o carro da cabeça de impressão para a esquerda. Os pressionamentos de botão e de menu variam de acordo com o modelo da impressora.

• Officejet Pro 8500A: Toque em Alterar Cabeças de Impressão.

• OfficeJet Pro 8000, 8500, L7300, L7400, L7500, L7600, L7700, K8600 e Photosmart Pro B9180: Mantenha OK pressionado por cinco segundos.

• OfficeJet Pro K5400: Mantenha o botão Continuar pressionado por três segundos.

• Photosmart Pro B8850: Mantenha o botão Toolbox pressionado por três segundos.

4. Espere o carro da cabeça de impressão ir para a área de acesso.

5. Desconecte o cabo de alimentação da impressora.

6. Levante a trava da cabeça de impressão.

Levantar a trava da cabeça de impressão
  7. Levante a alça para puxar a cabeça de impressão para fora do compartimento.

Remover as cabeças de impressão do carro de impressão
  8. Acesse Loja HP e procure o número do modelo listado na etiqueta para encomendar uma cabeça de impressão de reposição.

9. Ainda na embalagem, agite o nova cabeça de impressão para cima e para baixo pelo menos seis vezes.

Agitar a cabeça de impressão antes de abrir a embalagem
  10. Tire a cabeça de impressão da embalagem e remova os lacres protetores dos injetores de tinta. Para evitar danos à cabeça de impressão, não toque nos injetores de tinta nem deixe que eles entrem em contato com outras superfícies.

Remover os lacres da cabeça de impressão
  11. Insira a cabeça de impressão no compartimento identificado pela cor e abaixe a alça.

12. Repita essas etapas com a outra cabeça de impressão se mencionado na mensagem de erro.

13. Feche a trava da cabeça de impressão.

14. Reconecte o cabo de força à impressora.

15. Feche a tampa na área de acesso à cabeça de impressão.

16. Pressione Concluído, OK ou Continuar, se solicitado.

17. Siga as instruções para alinhar a impressora, caso seja solicitado.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Resolver erros das cabeças de impressão (cartuchos 02, 17, 363, 801)

Resolva erros como "Cabeça de impressão incompatível", "Cabeça de impressão ausente ou com defeito" e "Problema na cabeça de impressão" em impressoras que utilizam cartuchos HP 02, 17, 363 e 801.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Experimente usar a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Exemplo de cartucho de tinta HP 02

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.