• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP - A mensagem de erro "Use cartuchos de INSTALAÇÃO" é exibida

Algumas impressoras HP são fornecidas com cartuchos de tinta de INSTALAÇÃO que são necessários para inicializar e calibrar uma nova impressora. Se cartuchos normais ou que não são da HP forem usados durante a primeira instalação da impressora, esse erro será exibido.

Identifique o tipo de cartucho para obter instruções sobre como resolver o erro.

Tipos de cartucho de tinta HP

Erro "Use cartuchos de INSTALAÇÃO" (cartuchos de tinta 178, 364, 564, 655, 862, 902-920, 934, 935)

Solucione a mensagem de erro "Use cartuchos de INSTALAÇÃO" de impressoras que usam cartuchos HP 178, 364, 564, 655, 862, 902, 903, 904, 905, 906, 907, 908, 909, 910, 912, 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920, 934 e 935.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Experimente usar a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Exemplo de cartuchos de tinta 904 HP

Verifique os cartuchos de tinta

Verifique os rótulos dos cartuchos e certifique-se de que os cartuchos estejam encaixados corretamente no carro de impressão.

1. Ligue a impressora e abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

2. Espere até o carro de impressão ficar ocioso e em silêncio antes de continuar.

3. Verifique se os cartuchos possuem a informação "INSTALAÇÃO" no rótulo.

• Se a nova impressora não vier com cartuchos de INSTALAÇÃO, devolva-a à loja. Os cartuchos de INSTALAÇÃO não podem ser comprados em lojas e estão disponíveis somente junto com a embalagem da nova impressora ou com alguns kits de cabeçotes de impressão de reposição.

• Se os cartuchos de INSTALAÇÃO estiverem instalados ou se você instalou os cartuchos novos e deu erro, passe para a próxima etapa.

4. Empurre a trava do cartucho e levante-a para fora do compartimento.

Remoção do cartucho do carro
  5. Reinsira o cartucho de tinta no compartimento identificado pela cor e pressione-o até que ele se encaixe no lugar.

Inserindo o cartucho de tinta no carro de impressão até se encaixar
  6. Repita essas etapas para remover e reinstalar os outros cartuchos.

7. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Entre em contato com o Suporte ao Cliente HP para solucionar o erro "Use cartuchos de INSTALAÇÃO"

Entre em contato com o Suporte ao Cliente HP ou com a Comunidade de Suporte HP para obter opções disponíveis para concluir a configuração da sua impressora.

1. Ir para Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP.

2. Insira o número de série do produto para visualizar o status da garantia e alterar sua localização, se necessário.

3. Selecione uma opção de suporte.

• Comunidade de Suporte HP: Publique uma mensagem com o nome e o número do modelo e a mensagem de erro que você está recebendo para ajudar a concluir a configuração da impressora.

• Entre em contato com um agente de suporte para obter opções para concluir a configuração da impressora. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Erro "Use cartuchos de INSTALAÇÃO" (cartuchos de tinta 932, 933, 950, 951-959, 962-969)

Solucione a mensagem de erro "Use cartuchos de INSTALAÇÃO" de impressoras que usam cartuchos 932, 933, 950, 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957, 958, 959, 962, 963, 964, 965, 966, 967, 968, e 969.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Experimente usar a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Exemplo de cartuchos de tinta 950 HP

Verifique os cartuchos de tinta

Verifique os rótulos dos cartuchos e certifique-se de que os cartuchos estejam encaixados corretamente no carro de impressão.

1. Ligue a impressora e abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

2. Espere até o carro de impressão ficar ocioso e em silêncio antes de continuar.

3. Verifique se os cartuchos possuem a informação "INSTALAÇÃO" no rótulo.

• Se a nova impressora não vier com cartuchos de INSTALAÇÃO, devolva-a à loja. Os cartuchos de INSTALAÇÃO não podem ser comprados em lojas e estão disponíveis somente junto com a embalagem da nova impressora ou com alguns kits de cabeçotes de impressão de reposição.

• Se os cartuchos de INSTALAÇÃO estiverem instalados ou se você instalou os cartuchos novos e deu erro, passe para a próxima etapa.

4. Empurre o cartucho de tinta para removê-lo e, em seguida, empurre-o para o compartimento até que ele se encaixe no lugar.

Remoção e reinstalação do cartucho
  5. Repita essas etapas para remover e reinstalar os outros cartuchos.

6. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Entre em contato com o Suporte ao Cliente HP para solucionar o erro "Use cartuchos de INSTALAÇÃO"

Entre em contato com o Suporte ao Cliente HP ou com a Comunidade de Suporte HP para obter opções disponíveis para concluir a configuração da sua impressora.

1. Ir para Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP.

2. Insira o número de série do produto para visualizar o status da garantia e alterar sua localização, se necessário.

3. Selecione uma opção de suporte.

• Comunidade de Suporte HP: Publique uma mensagem com o nome e o número do modelo e a mensagem de erro que você está recebendo para ajudar a concluir a configuração da impressora.

• Entre em contato com um agente de suporte para obter opções para concluir a configuração da impressora. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Erro "Use cartuchos de INSTALAÇÃO" (cartuchos de tinta 63-65, 123, 302-304, 652, 664, 680, 803, 804)

Solucione o problema da mensagem "Use cartuchos de INSTALAÇÃO" de impressoras que usam cartuchos 63, 64, 65, 123, 302, 303, 304, 652, 664, 680, 803 e 804.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Experimente usar a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Exemplo de cartuchos de tinta 63 HP

Verifique os cartuchos de tinta e inicialize a impressora

Verifique os rótulos dos cartuchos, recoloque os cartuchos e tente inicializar a impressora com um cartucho instalado.

1. Ligue a impressora e abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

2. Espere até o carro de impressão ficar ocioso e em silêncio antes de continuar.

3. Verifique se os cartuchos possuem a informação "INSTALAÇÃO" no rótulo.

• Se a nova impressora não vier com cartuchos de INSTALAÇÃO, devolva-a à loja. Os cartuchos de INSTALAÇÃO não podem ser comprados em lojas e estão disponíveis somente junto com a embalagem da nova impressora ou com alguns kits de cabeçotes de impressão de reposição.

• Se os cartuchos de INSTALAÇÃO estiverem instalados ou se você instalou os cartuchos novos e deu erro, passe para a próxima etapa.

4. Remova um cartucho do carro.

• Carros com travas de cartuchos: Abra a trava e puxe o cartucho para cima e para fora do compartimento.

Remoção dos cartuchos de tinta com travas do carro
    • Carros sem travas de cartuchos: Pressione suavemente o cartucho para baixo para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.

Remoção dos cartuchos de tinta da carro
  5. Reinstale o cartucho no compartimento identificado pela cor, certificando-se de que esteja firmemente encaixado no carro de impressão.

6. Remova e reinsira o outro cartucho.

7. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

Se a mensagem de erro ainda for exibida, passe para a próxima etapa.

8. Remova os cartuchos e feche a porta de acesso aos cartuchos ou a tampa.

9. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora e da tomada, aguarde 60 segundos, reconecte o cabo e ligue a impressora.

10. Insira o cartucho preto no carro e feche a porta ou tampa da área de acesso aos cartuchos.

• Se uma mensagem de modo de cartucho único for exibida,confirme-a para inicializar a impressora e prosseguir para a próxima etapa.

• Se não for exibida uma mensagem de modo de cartucho único, remova o cartucho preto, insira o cartucho colorido, confirme a mensagem de modo de cartucho único e prossiga para a próxima etapa.

• Se a impressora não inicializar com nenhum dos cartuchos, acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para obter opções de como concluir a configuração da impressora.

11. Acesse Download de softwares e drivers HP para instalar todas as atualizações de firmware disponíveis para o modelo da sua impressora.

12. Reinsira o outro cartucho.