• Informações

• Comentários

Impressoras HP LaserJet M207e-M212e, MFP M232e-M237e - Configuração incompleta, ou a impressora para de imprimir

Este documento se destina a impressoras HP LaserJet M209dwe, MFP M234dwe, M234sdne e M234sdwe.
Após a configuração, a impressora imprime algumas páginas e depois para, o botão Informações pisca, e uma das seguintes mensagens de erro é exibida no relatório de informações ou no aplicativo HP Smart.
  • Configuração da impressora incompleta
    Conclua a configuração da impressora para ativar a impressão.
    Se a configuração não for concluída, você não conseguirá imprimir muito em breve.
  • Verifique sua conta
    Ocorreu um problema com sua conta HP e você não conseguirá imprimir em breve, a menos que o problema seja resolvido.
  • A impressora não pode imprimir
    Ocorreu um problema e você não poderá imprimir até que o problema seja resolvido.

Etapa 1: Acesse 123.hp.com para baixar o aplicativo HP Smart e concluir a configuração da impressora

Se você já tiver configurado sua impressora usando o aplicativo HP Smart e ainda assim a impressora parar de imprimir, continue até a etapa 2.

Etapa 2: Desligue a impressora, ligue-a, aguarde dois minutos e tente imprimir

Após a reinicialização, aguarde alguns minutos para atualizar automaticamente o status da impressora. O status Pronto da impressora muda para no aplicativo HP Smart.
Status pronto da impressora
Clique na impressora. A mensagem de status da impressora muda de Configuração incompleta da impressora para Pronto. Disponível para receber seus arquivos. Você deve conseguir imprimir agora.
Status da impressora pronto e disponível para receber seus arquivos
Se ainda não for possível imprimir ou se a mensagem Configuração incompleta da impressora persistir, continue seguindo as etapas abaixo.

Etapa 3: Acesse o site do HP Smart e entre na sua conta HP

Acesse o site do HP Smart e entre em sua conta usando as credenciais da conta HP.
  1. Vá para www.hpsmart.com.
  2. No canto superior direito, clique em Entrar.
  3. Digite seu nome de usuário e clique em Avançar.
  4. Digite sua senha e clique em ENTRAR.
    • Se você vir o Painel com a faixa laranja HP+, pule para a etapa 5.
      O Painel HP Smart com banner laranja
    • Se você vir o Painel sem a faixa laranja HP+, vá para a etapa 4.
      Painel HP Smart sem banner laranja

Etapa 4: Remova a impressora da sua conta HP

Remova a impressora da sua conta e saia.
  1. Em Minhas impressoras, clique em Remover impressora.
    A caixa de diálogo Confirmar é aberta.
    Clique na opção Remover Impressora
  2. Clique em Remover.
    observação:
    Se houver mais de uma impressora registrada em sua conta, clique em Alterar configurações e repita as etapas.
  3. Clique em Sair.

Etapa 5: Verifique se a sua impressora está conectada à Internet

O ícone do Wi-Fi permanece desligado ou pisca quando a impressora não está conectada à Internet. Certifique-se de que sua impressora esteja conectada à Internet.
  1. Pressione o botão Wi-Fi para ligar o Wi-Fi.
  2. Abra o HP Smart e clique no sinal de adição.
  3. Se a impressora não for detectável, configure-a para o modo de configuração sem fio.
    1. Pressione e segure o botão Informações por três segundos e solte-o.
      Todos os botões do painel de controle acendem.
    2. Pressione os botões Wi-Fi e Cancelar ao mesmo tempo.
  4. Aguarde cerca de um minuto, abra o HP Smart e clique no sinal de adição para adicionar a impressora novamente.
  5. Depois que a impressora for descoberta, conecte-a ao Wi-Fi.
    O ícone do Wi-Fi permanece aceso quando a impressora está conectada à rede.

Etapa 6: Redefina sua impressora para as configurações padrão de fábrica

Redefina sua impressora para as configurações padrão de fábrica.
  1. No painel de controle da impressora, pressione o botão Informações.
    Um relatório de informações da impressora é impresso.
  2. Anote o endereço IP da rede no Relatório de informações.
  3. Abra um navegador da web e digite o endereço IP.
    A página EWS (Embedded Web Server) da impressora é aberta.
  4. Clique em Sistema > Serviço.
    A caixa de diálogo Continuar com as configurações da impressora será exibida.
  5. Clique em OK.
    A página da Web exibe a mensagem Não seguro. Clique em Continuar mesmo assim ou em Avançado para continuar.
  6. Digite admin como nome de usuário. Para obter a senha, abra a porta de acesso ao cartucho e use o PIN na etiqueta dentro da impressora.
  7. Na seção Restaurar padrões, clique em Restaurar padrões.
    A impressora reinicia automaticamente em um minuto.

Etapa 7: Use a opção “Esquecer esta impressora” no aplicativo HP Smart

Use a opção Esquecer esta impressora no aplicativo HP Smart.
  1. Feche e abra o aplicativo HP Smart.
  2. Na tela inicial, clique em Esquecer esta impressora.
    • Para Windows 10 ou Mac, clique com o botão direito no nome da impressora.
    • Para Android ou iOS, pressione e segure o nome da impressora.
    Clicar na opção Esquecer esta impressora

Etapa 8: Configure a impressora usando HP Smart

Dependendo do seu sistema operacional, consulte os seguintes vídeos para configurar sua impressora:
Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte ao cliente HP.