• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet, ENVY 6000, 6400 - Erro E4 (atolamento de papel)

Este documento se aplica às impressoras All-in-One HP DeskJet Plus Ink Advantage 6075, 6078, 6475, 6476, 6478, ENVY 6010e, 6020, 6020e, 6022, 6022e, 6030, 6030e, 6032, 6032e, 6034e, 6052, 6052e, 6055, 6055e, 6075e, 6420e, 6430e, 6432e, 6452e, 6455e, 6458e, 6475e, ENVY Pro 6420, 6422, 6430, 6432, 6452, 6455 e 6458.
Durante um trabalho de impressão, a impressora para de alimentar as páginas, a iluminação da borda fica âmbar, um erro E4 é exibido e uma notificação é exibida no aplicativo HP Smart. Quando você clica na notificação, uma mensagem de erro Congestionamento de papel é exibida.
observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora poderá relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver papel preso. As seguintes etapas se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.

Etapa 1: Limpar automaticamente o atolamento

Pressione o botão Cancelar para tentar remover o congestionamento de papel automaticamente.
Se o erro de congestionamento de papel persistir, continue seguindo estas etapas para remover o congestionamento manualmente.

Etapa 2: Remover o papel congestionado na impressora

Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não encontrar o congestionamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.

Etapa 3: Limpe os rolo de alimentação de papel

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação.
Tente imprimir. Se o erro persistir, verifique se há papel preso em outra área da impressora.

Etapa 4: Redefinir a impressora

Às vezes, os erros de congestionamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel preso (falso congestionamento de papel). Redefina a impressora, isso pode remover o erro de falso atolamento de papel e tente imprimir novamente.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
Na página de notificação do aplicativo HP Smart, clique em OK para limpar o erro e envie um trabalho de impressão. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.