• Informações

• Comentários

Impressoras HP Color LaserJet Pro M255 - Corrigir problemas de baixa qualidade de impressão

Este documento se aplica às impressoras HP Color LaserJet Pro M255dw e M255nw.
A qualidade dos documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar com problemas de qualidade de impressão, como impressão manchada, embaçada, escura ou desbotada, ou toner solto, parcialmente ausente ou espalhado.

Etapa 1: Usar cartuchos de toner HP originais

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar autenticidade de seus cartuchos, acesse a página da Web HP antipirataria (em inglês).
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
Imprima outra página. Se o uso de cartuchos de toner HP originais não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Verificar o papel

A qualidade e o tipo de papel podem afetar o trabalho de impressão. Siga estas orientações para se certificar de que o papel seja apropriado. Se não for, coloque o tipo de papel apropriado.
  • Use papel desenvolvido para impressoras HP LaserJet. Não use papéis desenvolvidos apenas para impressoras jato de tinta.
  • Não use papel excessivamente áspero. Papéis mais lisos podem resultar em melhor qualidade de impressão.
Após colocar papel apropriado na bandeja, imprima outra página. Se o problema persistir, avance para a etapa seguinte.

Etapa 3: Verificar os níveis de toner

Verificar os níveis de toner estimados no painel de controle da impressora
observação:
O nível de suprimento de toner e a porcentagem de vida útil de cartucho de toner restante fornecem estimativas apenas para planejamento. Se o nível do toner estiver baixo, tenha à mão um cartucho de toner de reposição. Não é necessário trocar os cartuchos de toner até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  • HP Color LaserJet Pro M255dw: Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque em Suprimentos.
    A tela Status dos suprimentos exibe os níveis estimados de toner restante.
    Níveis estimados de tinta na LaserJet Pro M255dw
  • HP Color LaserJet Pro M255nw: No painel de controle da impressora, pressione OK.
    O painel de controle exibirá os níveis estimados de toner restante.
    Níveis estimados de tinta na LaserJet Pro M255nw

Etapa 4: Substituir um cartucho de toner vazio ou com nível baixo

Se o cartucho de toner estiver com pouca tinta ou vazio, substitua-o por um novo cartucho de toner HP original.
  1. Abra a porta dianteira.
    Abrir a porta dianteira
  2. Segure a alça azul da gaveta de cartuchos de toner e puxe a gaveta.
    Puxar a gaveta de cartuchos de toner
  3. Segure a alça do cartucho de toner e puxe o cartucho em linha reta para removê-lo.
    Remover o cartucho de toner
  4. Remova o novo cartucho de toner da caixa e puxe a aba de liberação na embalagem.
    Puxar a aba de liberação na embalagem
  5. Remova o cartucho de toner.
      cuidado:
    Não toque no tambor de imagens na parte inferior do cartucho de toner. Marcas de dedos no tambor de imagens podem causar problemas de qualidade de impressão.
    Cuidado para não tocar no tambor de imagens
    Remover o cartucho de toner da embalagem
  6. Segure o cartucho pelas extremidades e agite-o suavemente para a frente e para trás para distribuir o toner.
    Agitar o cartucho de toner suavemente para a frente e para trás
  7. Insira o novo cartucho de toner na gaveta. Certifique-se de que o chip colorido do cartucho seja correspondente ao chip colorido da gaveta.
    Inserir o cartucho de toner na impressora
  8. Empurre a gaveta de cartuchos de toner para dentro da impressora.
    Empurrar a gaveta de cartuchos de toner para dentro da impressora
  9. Feche a porta dianteira.
    Fechar a gaveta de cartuchos de toner
Imprima outra página. Se trocar o cartucho de toner não resolver o problema, passe para a próxima etapa.
Imprima outra página. Se alterar as configurações de impressão não resolver o problema, passe para a próxima etapa.
Imprima outra página. Se imprimir uma página de limpeza não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Inspecionar os cartuchos de toner

Verifique se há danos nos tambores de imagens e nos chips de memória dos cartuchos de toner.
  1. Abra a porta dianteira.
    Abrir a porta dianteira
  2. Segure a alça azul da gaveta de cartuchos de toner e puxe a gaveta.
    Puxar a gaveta de cartuchos de toner
  3. Segure a alça do cartucho de toner e puxe o cartucho em linha reta para removê-lo.
    Remover o cartucho de toner
  4. Verifique se o chip de memória está danificado.
    • Se o chip de memória estiver danificado, consulte as etapas anteriores deste documento para substituir o cartucho de toner.
    • Se o chip de memória não estiver danificado, prossiga.
    Localização do chip de memória
  5. Examine a superfície do tambor de imagens.
      cuidado:
    Não toque no tambor de imagens. Marcas de dedos no tambor de imagens podem causar problemas de qualidade de impressão.
    Localização do tambor de imagens
    • Caso haja arranhões, marcas de dedos ou outros danos no tambor de imagens, consulte as etapas anteriores deste documento para substituir o cartucho de toner.
    • Se o tambor de imagens não estiver danificado, prossiga.
  6. Insira o novo cartucho de toner na gaveta. Certifique-se de que o chip colorido do cartucho seja correspondente ao chip colorido da gaveta.
    Inserir o cartucho de toner na impressora
  7. Repita estas etapas com os outros cartuchos de toner.
  8. Empurre a gaveta de cartuchos de toner para dentro da impressora.
    Empurrar a gaveta de cartuchos de toner para dentro da impressora
  9. Feche a porta dianteira.
    Fechar a gaveta de cartuchos de toner
Imprima outra página. Se o problema persistir, avance para a etapa seguinte.

Etapa 8: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se a impressora, o tambor de imagens ou os cartuchos de toner forem substituídos sob cobertura da garantia, o agente de suporte pode solicitar a amostra da impressão.