• Informações

• Comentários

Impressoras HP - Exibe o erro "Credenciais de criptografia expiradas" (macOS, iOS)

Este documento é para impressoras compatíveis com HP AirPrint e macOS ou iOS.
Ao imprimir pelo macOS ou iOS, um erro de Credenciais de criptografia expiradas é exibido e você não consegue imprimir.
Este erro é exibido quando o Servidor da Web incorporado (EWS) possui um certificado expirado que não é aceito pelo sistema operacional. Esta certificação é necessária para proteger conexões com AirPrint e IPPs (Secure Internet Printing Protocol).
Para evitar o erro, gere um novo certificado autoassinado no EWS:
  1. Digite o endereço IP da impressora em uma barra de endereços do navegador da Internet a partir de qualquer computador desktop ou notebook Windows. O EWS da impressora é aberto.
    Para obter mais informações sobre como abrir o EWS, consulte Usando o servidor da Web incorporado da impressora (EWS).
    observação:
    Você deve executar estas etapas na visualização da área de trabalho no EWS. A visualização móvel do EWS não possui a opção de menu Certificados.
  2. No EWS, clique na guia Rede.
  3. Clique no sinal de adição ao lado de Configurações avançadas para expandir a lista e clique em Certificados.
  4. Clique em Configurar, selecione Criar um novo certificado autoassinado e, em seguida, clique em Avançar.
  5. Clique em Finalizar. A impressora gera um novo certificado cujo padrão é 10 anos a partir da data válida.
    Certificado renovado
  6. Feche a janela do EWS.