• Informações

Impressoras HP Smart Tank 600 - Erro de congestionamento de papel

Este documento é para os multifuncionais sem fio HP Smart Tank 615, 618 e Smart Tank Plus 655.
Durante a impressão, a impressora para de alimentar as páginas, e uma mensagem de erro Congestionamento de papel é exibida no painel de controle da impressora.
observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora poderá relatar congestionamento de papel, mesmo quando não houver papel congestionado. As seguintes etapas se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.

Etapa 1: Remover o papel congestionado na impressora

Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não encontrar o congestionamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.
Se o erro persistir após a verificação de todos os caminhos de papel, avance para a próxima etapa.

Etapa 2: Limpar os rolos de alimentação de papel

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos rolos de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Limpe os rolos no interior da impressora e tente imprimir novamente.
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de força e os demais cabos.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de força antes de acessar o interior da impressora para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  2. Levante a bandeja de entrada e levante e segure a proteção da bandeja de entrada.
      cuidado:
    Não remova a proteção da bandeja de entrada. A proteção da bandeja de entrada evita a queda de sujeira no caminho do papel e a ocorrência de congestionamentos de papel.
  3. Olhe dentro da bandeja de entrada aberta e encontre os rolos de coleta de papel cinza.
    Rolos de coleta de papel
  4. Umedeça uma haste de algodão longa com água destilada e retire qualquer excesso de água.
  5. Pressione a haste contra os rolos e gire-os para cima com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
  6. Deixe os rolos secarem por 10 minutos.
  7. Reconecte o cabo de alimentação e quaisquer outros cabos na parte traseira da impressora.
  8. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 3: Redefinir a impressora

Às vezes, os erros de congestionamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel preso (falso congestionamento de papel). Redefina a impressora para tentar eliminar o falso erro de congestionamento de papel e tente imprimir novamente.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
  5. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 4: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.