• Informações

Impressoras HP Smart Tank 500 e 600 - Erros de cabeça de impressão

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais HP Smart Tank 500 e 508, às impressoras multifuncionais sem fio 511, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 530, 531, 538, 615, 617 e 618 e às impressoras multifuncionais sem fio Smart Tank Plus 551, 555, 559, 570, 571, 651 e 655.
Depois que você instala as cabeças de impressão, a impressora não é preparada, e uma mensagem de erro Cabeças de impressão ausentes é exibida no software da impressora no aplicativo HP Smart. Dependendo da sua impressora, uma das opções abaixo também pode ser exibida:
  • Impressoras com telas de toque: Uma mensagem Cartuchos ausentes é exibida.
  • Impressoras sem telas de toque: O ícone de alerta , um dos ou ambos os ícones de cabeça de impressão e a luz de tinta/cabeça de impressão piscam.

Etapa 1: Remover, inspecionar e reinstalar as cabeças de impressão

A impressora poderá exibir um erro se as cabeças de impressão não foram instaladas corretamente. Execute as etapas a seguir apenas para a cabeça de impressão indicada no painel de controle da impressora.
  1. Ligue a impressora.
  2. Certifique-se de que haja papel comum na bandeja de entrada.
  3. Certifique-se de que todos os reservatórios de tinta estejam na metade, pelo menos.
  4. Abra a porta frontal e, em seguida, abra a porta de acesso aos cabeçotes de impressão.
    Abrir a porta frontal e a porta de acesso aos cabeçotes de impressão
  5. Aguarde até que o carro de impressão pare de se movimentar para continuar.
  6. Certifique-se de que a trava do carro da cabeça de impressão esteja fechada.
    • Se a trava da cabeça de impressão estiver fechada, continue com estas etapas.
    • Se a trava da cabeça de impressão estiver aberta, empurre a trava para baixo para fechá-la, feche a porta frontal e tente imprimir. Se o erro persistir, prossiga com estas etapas.
  7. Empurre a trava do carro para baixo até destravá-la.
    Abrir a trava do carro de impressão
  8. Pressione a cabeça de impressão para baixo para liberá-la, puxe-a para fora do seu slot e deixe-a em uma superfície protegida, como uma folha de papel.
      cuidado:
    Para evitar vazamento ou transferência de tinta, segure o cabeçote de impressão pelas laterais e mantenha-o na vertical o tempo todo.
    Remover a cabeça de impressão de seu slot
  9. Certifique-se de que os plugues acima da cabeça de impressão tenham sido removidos.
    Remover os plugues da cabeça de impressão
  10. Certifique-se de que a fita dos contatos da cabeça de impressão tenha sido removida.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre, nem nos bicos de tinta. Não recoloque a fita protetora sobre os contatos. Tocar nessas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e de conexões elétricas.
    Remover a fita
  11. Deslize a cabeça de impressão para dentro do slot em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-a até que se encaixe no lugar.
    Retornar a cabeça de impressão para seu slot
  12. Repita as etapas anteriores para a outra cabeça de impressão, somente se indicado pelo ícone da cabeça de impressão ou pela mensagem de erro.
  13. Feche a trava do carro empurrando-a para baixo até que se encaixe no lugar.
    Fechar a trava do carro de impressão
  14. Feche a porta frontal.
    Fechar a porta frontal
  15. Alinhe os cabeçotes de impressão.
    • Se a impressora tiver um painel de controle com tela sensível ao toque, siga as instruções do painel de controle para imprimir uma página de alinhamento e depois siga as instruções na página para alinhar as cabeças de impressão.
    • Se a impressora não tiver um painel de controle com tela sensível ao toque, um A piscará no painel de controle, e uma página de alinhamento será impressa automaticamente. Siga as instruções na página para alinhar as cabeças de impressão.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 2: Redefinir a impressora

Às vezes, redefinir a impressora pode resolver esse erro.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 3: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.