HP LaserJet Pro - Usar um dispositivo móvel Android para configurar a impressora compatível com conexão sem fio em uma rede sem fio

Introdução

Você pode usar um dispositivo móvel Android como um smartphone ou tablet para configurar uma impressora compatível com conexão sem fio em uma rede sem fio. Basta instalar o aplicativo HP Smart no telefone ou tablet e configurar a conexão da impressora para a rede sem fio. Depois disso, é possível enviar trabalhos de impressão do dispositivo móvel Android quando ele está conectado à mesma rede sem fio que a impressora.

Requisitos

Antes de começar, certifique-se de ter os seguintes requisitos:
  • Uma conexão de Internet ativa e uma rede sem fio
  • A chave ou a senha da rede sem fio (se exigida pela sua rede)
  • Uma impressora HP LaserJet Pro compatível com conexão sem fio que foi configurada e ligada
  • Um telefone ou tablet Android que está conectado à rede sem fio

Visualizar uma demonstração em vídeo

Como configurar uma impressora HP LaserJet em uma rede sem fio com dispositivo móvel Android nas impressoras HP LaserJet Pro M304-M305, M404-M405, MFP M329, M428-M429, Color LaserJet Pro M454, MFP M479
Como configurar uma impressora HP LaserJet em uma rede sem fio com dispositivo móvel Android nas impressoras HP LaserJet Pro M304-M305, M404-M405, MFP M329, M428-M429, Color LaserJet Pro M454, MFP M479
Saiba como configurar uma impressora HP LaserJet sem fio em uma rede sem fio de um dispositivo móvel Android.

Etapa um: Restaurar as configurações de rede da impressora

Restaure as configurações de rede da impressora para os padrões de fábrica. Siga os passos para o tipo de painel de controle:
IMPORTANTE: se tiver conectado anteriormente o cabo USB ou Ethernet à impressora, desconecte-o agora.
Quando as configurações de rede são restauradas para os padrões de fábrica, a impressora é reiniciada automaticamente, e a luz de rede sem fio no painel de controle começa a piscar. Siga as instruções abaixo até duas horas após a reinicialização da impressora.

Etapa 2: Obter o aplicativo HP Smart

1. Se ainda não estiver conectado, conecte o dispositivo Android à mesma rede em que você deseja conectar a impressora.
  2. Acesse 123.hp.com.
  3. Toque em Obter o Aplicativo e siga as instruções na tela para instalar o HP Smart. Poderá ser exibida uma mensagem para instalar o "HP Print Service Plugin" se ele ainda não estiver instalado. Instale o HP Print Service Plugin caso seja solicitado.

Etapa 3: Conectar a impressora à rede sem fio

1. Abra o aplicativo HP Smart, toque na caixa de seleção para concordar com os termos e toque em Iniciar. Se essa for a primeira vez que o aplicativo é aberto, uma tela de boas-vindas será exibida.
  2. Toque em Selecionar uma Impressora e depois em Continuar. O aplicativo pesquisará e detectará impressoras conectadas à rede sem fio e impressoras que precisam ser configuradas.
  3. Se nenhuma impressora for encontrada ou a impressora não estiver na lista de impressoras detectadas, toque em Configurar uma Nova Impressora ou Adicionar Impressora. Caso contrário, selecione o modelo da sua impressora na lista. Ela terá "Configuração" no nome.
  4. Caso seja solicitado, insira a senha ou a senha da sua rede sem fio e depois toque em Continuar. Aguarde até que o aplicativo encontre a impressora, configure-a para uma conexão sem fio e conecte-a à rede.
  5. Com a conexão concluída, toque em Continuar.
    observação:
    Para se imprimir usando o HP Smart no Android, o HP Print Service Plugin deverá estar instalado e ativado. Se a mensagem o HP Print Service Plugin está ausente for exibida, siga as instruções para instalar o plug-in e retorne ao HP Smart.
  6. Com a configuração da impressora concluída, tente imprimir usando seu dispositivo Android tocando em Imprimir um Documento.
    observação:
    Se você receber avisos do plug-in ou do aplicativo solicitando acesso aos seus arquivos ou dispositivo, toque sempre em Permitir.
  7. Siga as instruções, ajuste as configurações desejadas e depois toque em Imprimir. O documento é impresso pela rede sem fio na sua impressora HP LaserJet Pro.
A impressora está pronta para impressão sem fio pelo seu dispositivo móvel Android.

Opcional: Imprimir uma página com a configuração da rede

Se quiser imprimir de dispositivos adicionais, imprima uma página de configuração de rede pelo painel de controle da impressora. A página exibe as configurações da impressora, incluindo o endereço IP, que podem ser usadas para configurar sua impressora em outros dispositivos.
Siga as etapas exibidos para o tipo de painel de controle: