• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Rede sem fio avançada e solução de problemas da Internet (Windows 10)

Este documento aplica-se aos computadores HP com rede sem fio (roteador) e Windows 10.
Use as etapas avançadas de solução de problemas deste documento para solucionar problemas de conexão sem fio à Internet.

Etapa 1: Reinstalar o driver do adaptador de rede sem fio usando o Gerenciador de dispositivos

A remoção e a reinstalação do driver do adaptador de rede sem fio podem limpar os valores de registro e redefinir as configurações para que o driver possa ser corretamente configurado e acessado pelo Windows. Use o Gerenciador de dispositivos do Windows para desinstalar o adaptador sem fio e fazer o Windows reinstalar o driver.
  1. Se você estiver usando um adaptador de rede sem fio USB externo ou um dispositivo de banda larga celular, desconecte-o, reinicie o computador e conecte-o a uma porta USB diferente quando o Windows abrir.
  2. No Windows, pesquise por Gerenciador de dispositivos e abra-o.
  3. Clique duas vezes em Adaptadores de rede.
    Gerenciador de Dispositivos com Adaptadores de rede realçado
  4. Clique com botão direito no nome do seu adaptador de rede sem fio e selecione Desinstalar dispositivo.
    observação:
    Se o nome do adaptador de rede não estiver na categoria de adaptadores de rede, o hardware do adaptador de rede não está conectado ou o driver do dispositivo não é plug-and-play. Se isso acontecer, desligue o computador e verifique a conexão do hardware do adaptador de rede sem fio. Leve o computador à assistência técnica se forem encontrados problemas.
    Tela do Gerenciador de dispositivos com o adaptador Wi-Fi realçado e a seleção do dispositivo Desinstalar realçada
  5. Quando a tela desinstalar dispositivo for exibida, selecione excluir o driver desse dispositivo se ela for exibida e depois clique em Desinstalar.
    Depois que o adaptador de rede for desinstalado, o nome do adaptador sem fio não é mais exibido na categoria dos adaptadores de rede.
    Confirmar a Desinstalação do Dispositivo com Desinstalação realçadas
  6. Na janela Gerenciador de dispositivos, certifique-se de destacar os Adaptadores de rede.
  7. No menu principal do Gerenciador de Dispositivos, clique em Ação, e em seguida, selecione Verificar se há alterações de hardware.
    O computador reinstala a rede sem fio e o nome do adaptador de rede sem fio é exibido na categoria Adaptadores de rede.
    Selecionar Verificar se há alterações de hardware no menu de Ação
  8. Assim que o nome do adaptador de rede for exibido no Gerenciador de dispositivos, feche o Gerenciador de Dispositivos e reinicie o computador.
  9. Tente se conectar à Internet.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Atualizar os drivers da rede sem fio

O download e a instalação do driver mais recente do adaptador de rede sem fio podem resolver problemas de conexão sem fio de Internet, principalmente problemas relacionados ao desempenho ou a quedas intermitentes de conexão.
Use uma ou mais seções abaixo para encontrar drivers atualizados para o hardware da rede sem fio. Se não for possível encontrar um driver atualizado ou se o driver atualizado não resolver o problema, vá para a próxima etapa.
observação:
Para computadores que executam o Windows 10 no modo S: Use o Gerenciador de dispositivos ou o Windows Update para verificar se há software e drivers atualizados. Para obter mais informações, consulte Perguntas frequentes sobre o Windows 10 no modo S.

Etapa 3: Alterar manualmente as configurações de rede

Alterar manualmente as configurações de rede pode resolver problemas de conexão sem fio. Crie um ponto de restauração no Windows e altere as configurações de rede manualmente.
  1. No Windows, procure por e abra Criar um ponto de restauração.
  2. Na janela Propriedades do sistema, clique em Criar.
    Clique em Criar na janela Propriedades do Sistema
  3. Digite um nome para o ponto de restauração e clique em Criar.
    O Windows cria o ponto de restauração.
  4. No Windows, pesquise por Prompt de comando. Na lista de resultados, clique com o botão direito em Prompt de Comando, e clique em Executar como administrador.
    Se a mensagem Controle de conta de usuário for exibida, clique em Sim.
    Abrir o Prompt de comando como administrador
  5. Digite os seguintes comandos, um de cada vez, pressionando Enter após cada um:
    • netsh int tcp set heuristics disabled
    • netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
    • netsh int tcp set global rss=enabled
    Digitar comandos no Prompt de Comando
  6. Para abrir as Configurações Globais TCP, digite netsh int tcp show global no Prompt de Comando e pressione Enter.
  7. Certifique-se de que todas as configurações estão desativadas exceto Estado de dimensionamento no lado de recepção.
    As configurações estão desativadas, exceto Estado de dimensionamento no lado de recepção
  8. Feche Command Prompt, reinicie o computador. e tente conectar-se à Internet.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Executar a Restauração do Sistema da Microsoft

Se o computador estava funcionando antes na rede sem fio, mas agora não consegue se conectar ou não está funcionando bem, use a Restauração do Sistema da Microsoft para restaurar os arquivos de sistema para uma data e hora em que a rede sem fio estava funcionando bem. Para obter mais informações sobre a restauração do sistema, consulte Usar a Restauração do Sistema da Microsoft (Windows 10 e 8).

Etapa 5: Outras coisas que você pode tentar

Se o computador ainda não conseguir conectar-se ou a conexão apresentar mal funcionamento, uma das seguintes seções pode ajudá-lo a resolver o problema.