• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identificação do documento: c06299114

Versão: 1

Notebooks empresariais e estações de trabalho HP - A autenticação de SmartCard pode falhar no computador com módulo WWAN compatível com eSIM quando o SIM está instalado

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Data de liberação : 15-Apr-2019

Última atualização : 15-Apr-2019

DESCRIPTION
Módulos WWAN compatíveis com eSIM podem causar problemas de autenticação de SmartCard:
Problema 1: Usuários confusos com os diversos ícones na tela de login:
Como o sistema operacional reconhecer o leitor de cartão SIM do módulo WWAN como um leitor de SmartCard, o usuário vê várias opções de autenticação de SmartCard ao fazer login (se um cartão SIM for inserido). O usuário não consegue determinar qual deseja usar para autenticação.

Figura 1. Várias opções de SmartCard na tela de login

A tela de login
Problema 2: O eSIM entra em conflito com algumas soluções de SmartCard:
Dependendo da solução de SmartCard em uso, o eSIM pode interferir na autenticação de SmartCard mesmo que o usuário saiba qual SmartCard selecionar.

ABRANGÊNCIA
As informações contidas neste documento se aplicam aos itens abaixo:
Configuração - Módulo WWAN compatível com eSIM instalado:
  • Intel XMM 7360 LTE-Advanced
  • Intel XMM 7560 LTE-Advanced Pro
  • Intel XMM 7262 LTE-Advanced
  • Módulo de banda larga móvel HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G
  • Snapdragon X12 LTE-Advanced

Os módulos WWAN abaixo são fornecidos inicialmente sem recurso de eSIM, mas o recurso de eSIM pode ser ativado com uma atualização de firmware:

• Intel XMM 7360 LTE-Advanced: O SoftPaq sp91807 ativa o recurso de eSIM
  • Módulo de banda larga móvel HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G: O SoftPaq sp84042 ativa o recurso de eSIM
Computadores que podem ter módulos WWAN compatíveis com eSIM:
  • HP Elite x2 1012 G2
  • HP Elite x2 1013 G3
  • Notebook HP EliteBook 1040 G4
  • Notebook HP EliteBook 725 G4
  • Notebook HP EliteBook 735 G5
  • Notebook HP EliteBook 745 G4
  • Notebook HP EliteBook 745 G5
  • Notebook HP EliteBook 755 G4
  • Notebook HP EliteBook 755 G5
  • Notebook HP EliteBook 820 G4
  • Notebook HP EliteBook 828 G4
  • Notebook HP EliteBook 830 G5
  • Notebook HP EliteBook 836 G5
  • Notebook HP EliteBook 840 G4
  • Notebook HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition
  • Notebook HP EliteBook 840 G5
  • Notebook HP EliteBook 840r G4
  • Notebook HP EliteBook 846 G5
  • Notebook HP EliteBook 848 G4
  • Notebook HP EliteBook 850 G4
  • Notebook HP EliteBook 850 G5
  • Notebook HP EliteBook x360 1030 G2
  • Notebook HP EliteBook x360 1030 G3
  • Notebook HP EliteBook x360 1040 G5
  • Notebook HP EliteBook x360 830 G5
  • Notebook HP EliteBook x360 830 G6
  • Notebook HP ProBook 430 G4
  • Notebook HP ProBook 440 G4
  • Notebook HP ProBook 450 G4
  • Notebook HP ProBook 640 G3
  • Notebook HP ProBook 640 G4
  • Notebook HP ProBook 645 G3
  • Notebook HP ProBook 645 G4
  • Notebook HP ProBook 650 G3
  • Notebook HP ProBook 650 G4
  • Notebook HP ProBook 655 G3
  • Notebook HP ProBook x360 440 G1
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook 14u G4
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook 14u G5
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook 15 G4
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook 15 G5
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook 15u G4
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook 15u G5
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook 17 G5
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook Studio G5
Sistemas operacionais:
  • Microsoft Windows 10 RS2 (Versão 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (Versão 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (Versão 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (Versão 1803)
RESOLUÇÃO
Desative o Dispositivo Uicc Iso no Gerenciador de dispositivos. Desativar o dispositivo não afeta a operação de WWAN ou a funcionalidade de SmartCard.

Figura 2. Dispositivo Uicc Iso listado no Gerenciador de dispositivos
A guia Geral da opção Propriedades do dispositivo Uicc Iso
Se você tiver o Problema 2 (autenticação de SmartCard não funciona mesmo quando o usuário seleciona a opção correta de SmartCard), entre em contato com seu provedor de soluções de SmartCard para determinar se há versões atualizadas que funcionam com vários SmartCards instalados.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1012 G2 Tablet, HP Elite x2 1013 G3 Tablet, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 725 G4 Notebook PC, HP EliteBook 725 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 745 G5 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 755 G5 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 828 G4 Notebook PC, HP EliteBook 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Notebook PC, HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 440 G4 Notebook PC, HP ProBook 440 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC Bundle, HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook x360 440 G1 Notebook PC, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation

Sistemas operacionais afetados : Não aplicável

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA06295019

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.