• Informações

• Comentários

Notebooks HP - Solução avançada de problemas de som (Windows 10, 8)

Este documento se aplica a notebooks HP e Compaq com Windows 10 ou Windows 8.
Siga as etapas avançadas de solução de problemas deste documento para resolver problemas de áudio em seu laptop.

Etapa 1: Reverter o driver de áudio

Se você tiver problemas de áudio após instalar as atualizações ou se o áudio estava funcionando antes de executar o Windows Update, tente reverter o driver de áudio.
  1. Pesquise o Windows pelo Gerenciador de dispositivos e clique em Gerenciador de dispositivos na lista de resultados.
  2. Clique duas vezes em Controladores de som, vídeo e jogos ou clique na seta ao lado para expandi-lo.
  3. Clique com o botão direito na lista de sua placa de som ou dispositivo de áudio e clique em Propriedades.
  4. Clique na guia Driver e em Reverter driver.
    Exemplo de configuração do dispositivo de reprodução de áudio padrão
  5. Leia e siga as instruções e clique em Sim se quiser reverter o driver de áudio.

Etapa 2: Definir o dispositivo de reprodução de áudio padrão

Selecione um dispositivo de reprodução de áudio para usar como padrão.
  1. No Windows, pesquise por e abra Alterar os sons do sistema.
  2. Clique na guia Reprodução, selecione seu dispositivo de reprodução e clique em Definir padrão. Se somente um dispositivo de reprodução estiver listado, ele é definido como padrão automaticamente.
    observação:
    Se estiver com problemas para configurar um dispositivo de áudio HDMI como dispositivo padrão de reprodução, consulte a Solução de problemas de vídeo e som HDMI para mais informações.
    Exemplo de configuração do dispositivo de reprodução de áudio padrão
  3. Com o dispositivo de reprodução padrão selecionado, clique em Configurar.
    Exemplo de configuração do dispositivo de reprodução de áudio padrão
  4. Clique na configuração do alto-falante em Canais de áudio.
    observação:
    Se quiser usar a saída HDMI, selecione Áudio Digital (HDMI). Vá para Solução de problemas de exibição e de som HDMI para mais informações.
  5. Clique em Testar para enviar som para cada alto-falante ou selecione um alto-falante individual para enviar som para ele.
    • Se ouvir o som corretamente, o problema está resolvido.
    • Se não houver som nos alto-falantes ou se o tipo de configuração tiver sido alterado, clique em Avançar e siga as siga as instruções na tela para concluir a configuração dos alto-falantes.
    Exemplo da janela de configuração de alto-falantes
  6. Teste o som. Se o problema de áudio persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Atualizar o driver de áudio no Gerenciador de dispositivos

Ative o dispositivo de áudio e atualize o driver de áudio usando o Gerenciador de dispositivos.
  1. No Windows, pesquise por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.
    Clique em Gerenciador de dispositivos nos resultados da pesquisa
  2. Clique duas vezes em Entradas e saídas de áudio.
  3. Se houver um dispositivo de som listado com uma seta para baixo , o dispositivo está desativado. Clique com o botão direito no nome do dispositivo de som e selecione Ativar dispositivo para reativá-lo.
    Selecionar Ativar dispositivo
  4. Com o dispositivo de som ativado, clique no dispositivo de som com o botão direito e selecione Atualizar driver.
    Selecionar Atualizar driver
  5. Clique em Procurar automaticamente software de driver atualizado.
    Selecionando a pesquisa de atualização automática de driver
  6. Aguarde enquanto o Windows verifica e instala todos os drivers atualizados. Se solicitado, reinicie o computador.
    Uma janela exibirá os resultados da pesquisa.
    • Se o Windows atualizou o driver de áudio, teste o som. Se o problema de áudio persistir após a atualização do driver, continue com a etapa para executar uma reinicialização forçada.
    • Se o driver mais recente já estiver instalado, continue com estas etapas.
      O Windows atualizou o software de driver com êxito
  7. No Windows, pesquise por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.
    Selecionar Gerenciador de dispositivos nos resultados da pesquisa
  8. Clique duas vezes em Entradas e saídas de áudio.
  9. Clique com o botão direito no dispositivo de som e selecione Desinstalar dispositivo.
    Selecionar Desinstalar dispositivo
  10. Quando a janela Desinstalar dispositivo abrir, selecione Desinstalar.
    Selecionar desinstalar
  11. Reinicie o computador para reinstalar o driver.
  12. Teste o som. Se o problema persistir após a reinstalação do driver, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Executar uma reinicialização forçada

Execute uma redefinição física para resolver problemas de áudio no seu notebook. Acesse Como executar uma reinicialização forçada para mais informações.
Teste o som. Se a reinicialização forçada não resolveu o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 5: Redefinir os padrões do BIOS

Configurações de BIOS corrompidas ou incorretas podem causar problemas de áudio. Restaure os valores padrão do BIOS.
observação:
O utilitário de configuração do BIOS pode ser diferente das imagens mostradas, mas as etapas para restaurar os padrões do BIOS são as mesmas.
  1. Desligue o computador.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga e pressione repetidamente ESC até que o Menu de inicialização seja exibido.
    observação:
    Caso a tecla ESC não seja pressionada no momento adequado e o computador continue com o processo de inicialização, desligue o computador e tente o procedimento novamente.
    Exemplo do menu de inicialização
  3. Na tela do Menu de inicialização, pressione F10, para acessar o utilitário de configuração do BIOS, e use as teclas de seta, para selecionar a guia Sair.
  4. Selecione Load Setup Defaults (Carregar padrões de configuração).
    Um exemplo do utilitário de configuração do BIOS com a opção para carregar padrões de configuração e sair realçada
  5. Selecione Exit Saving Changes (Sair e salvar alterações) e depois selecione Yes (Sim) para salvar as alterações.
    Exemplo de seleção de Sim para confirmar, salvando as configurações padrão do BIOS ao sair.
  6. Pressione Esc e Enter para sair do BIOS.
    As configurações padrão serão restauradas, o utilitário de configuração do BIOS será fechado e o computador iniciará no Windows.
  7. Teste o som. Se o problema de áudio persistir, continue na próxima etapa.

Etapa 6: Executar o teste de áudio pelo HP PC Hardware Diagnostics

Execute o teste de áudio do HP PC Hardware Diagnostics para verificar se o dispositivo de áudio está funcionando corretamente. Durante o teste, algumas notas musicais são reproduzidas em sequência e depois são repetidas. O teste pode levar 1 minuto para ser concluído para cada porta de saída de áudio.
  1. Para baixar a versão mais recente do HP PC Hardware Diagnostics para Windows, vá para o site do HP Hardware Diagnostics.
  2. Na seção HP PC Hardware Diagnostics Windows, clique em Baixar Diagnostics Windows e siga as instruções na tela para baixar e instalar o software.
  3. No Windows, pesquise por HP PC Hardware Diagnostics Windows, clique com o botão direito no aplicativo nos resultados da pesquisa e selecione Executar como administrador.
    Selecionar Executar como administrador
    O menu principal do HP PC Hardware Diagnostics é exibido.
    Menu principal do HP PC Hardware Diagnostics
  4. Clique em Testes de componentes.
    Menu Testes de componentes
  5. Na janela do menu Testes de componentes, clique em Áudio e selecione Teste de reprodução de áudio.
    Menu Teste de componente com Áudio selecionado
  6. Clique em Executar uma vez.
    Iniciar o Teste de reprodução de áudio
  7. Clique em Avançar e selecione um dispositivo de reprodução de áudio para iniciar o teste.
    Durante o teste, algumas notas musicais são reproduzidas em sequência e repetidamente.
    Selecionar um dispositivo de áudio para testar
  8. Quando o teste de áudio for concluído, clique em Sim ou Não, dependendo do que você ouviu durante o teste de áudio.
    Selecionar sim ou não para confirmar se você ouviu o som ou não
    Os resultados de teste de áudio são exibidos na tela.
    Um teste de áudio aprovado no teste de reprodução de áudio
    • Se o resultado do teste de áudio for aprovado, clique em Concluir, feche a ferramenta e reinicie o computador.
    • Se o teste de áudio falhar, anote a ID de falha (código de 24 dígitos) para tê-la à mão quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. Essas informações também estão disponíveis nos Logs dos testes.
      Resultados do teste de áudio exibidos na tela de log dos testes de diagnóstico de hardware
Se o teste de reprodução de áudio passar sem erros, mas os problemas de áudio persistirem, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Atualizar o BIOS

Atualizar o BIOS pode resolver alguns problemas de áudio. Vá para Atualizar o BIOS para mais informações.
Teste o som. Se a atualização do BIOS não resolveu o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 8: Restaurar seu computador

Se você concluiu as etapas de solução de problemas anteriores e o som ainda não está funcionando corretamente, redefina seu computador. Computadores que tinham som funcionando no passado podem ser restaurados de volta a esse ponto. Consulte Usar a Restauração do Sistema da Microsoft (Windows 8, 10) para mais informações.

Etapa 9: Redefinir seu computador

Se você concluiu as etapas de solução de problemas anteriores e o som ainda não está funcionando corretamente, redefina seu computador. Acesse Redefinir o seu computador (Windows 10) ou Redefinir seu PC para resolver problemas (Windows 8) para mais informações.

Etapa 10: Fale com a HP

Se as etapas acima não resolveram os problemas de áudio em seu computador, um reparo pode ser necessário. Vá para o Fale com o suporte para suporte adicional.