• Informações

HP Color LaserJet Managed E65050, E65060, E65150, E65160 - Substituir os cartuchos de toner

Informações do cartucho de toner

A impressora indica quando o nível do cartucho de toner está baixo ou muito baixo. A vida útil real restante do cartucho de toner pode variar. É recomendável ter um cartucho de impressão para substituição disponível para instalação quando a qualidade de impressão não estiver mais satisfatória.
A impressora usa quatro cores e tem um cartucho de toner diferente para cada cor: amarelo (Y), magenta (M), ciano (C) e preto (K). Os cartuchos de toner estão dentro da porta frontal.
observação:
Os cartuchos de toner de alta capacidade contém mais toner que os cartuchos padrão para um maior fluxo de página. Para obter mais informações, acesse www.hp.com/go/learnaboutsupplies.
Não retire o cartucho de toner de sua embalagem até o momento de usá-lo.
  cuidado:
Para evitar danos ao cartucho de toner, não o exponha à luz por mais de alguns minutos. Cubra o tambor de imagens verde se o cartucho de toner tiver de ser removido da impressora durante um período prolongado.
A ilustração a seguir mostra os componentes do cartucho de toner.
    Figura : Componentes do cartucho de toner
  1. Alça
  2. Tambor de imagens
  3. Folha de proteção
  4. Chip de memória
  cuidado:
Caso caia toner em suas roupas, limpe com um pano seco e lave a roupa em água fria. Água quente irá fixar o toner ao tecido.
observação:
Informações sobre a reciclagem de cartuchos de toner usados estão na caixa do cartucho.

Remova e substitua os cartuchos

Quando um cartucho chega ao status de nível muito baixo, uma mensagem é exibida no painel de controle e o botão de liberação da porta do cartucho é destravado para permitir o acesso aos cartuchos.
  1. Pressione o botão de liberação da porta do cartucho e abra a porta.
    Figura : Botão de acesso para abrir a porta frontal
  2. Abra a porta frontal.
    Figura : Abra a porta
  3. Segure a alça do cartucho de toner usado e puxe o cartucho para removê-lo.
    Figura : Remova o cartucho de toner
  4. Remova o novo cartucho de toner da embalagem removendo as tampas plásticas da extremidade, depois o cartucho do saco plástico e, por fim, a blindagem laranja de proteção. Guarde todas as embalagens para reciclagem do cartucho de toner utilizado.
    observação:
    Não toque no tambor de imagem verde. Impressões digitais no tambor de imagem podem causar defeitos de impressão.
    Figura : Novo cartucho de toner
  5. Segure ambos os lados do cartucho de toner e agite para cima e para baixo 5-6 vezes.
    Figura : Agite o cartucho de toner
  6. Segure o cartucho de toner embaixo com uma mão enquanto manuseia a alça do cartucho com a outra. Alinhe o cartucho de toner com o slot na prateleira e insira-o na impressora.
    observação:
    Não toque no tambor de imagem verde. Impressões digitais no tambor de imagem podem causar defeitos de impressão.
    Figura : Instale o cartucho de toner.
  7. Feche a porta frontal.
    Figura : Feche a porta