• Informações

• Comentários

Multifuncionais HP Laser 130 - Erro de congestionamento de papel

Este documento se aplica aos multifuncionais HP Laser 131a, 133pn, 135a, 135ag, 135r, 135w, 135wg, 136a, 136nw, 136w, 137fnw, 137fwg, 138fnw, 138p, 138pn e 138pnw.
Durante a impressão, a impressora para de puxar as páginas, a luz de status pisca e uma destas mensagens pode ser exibida no painel de controle da impressora:
  • Congestionamento de documento
  • Atolamento de papel na bandeja
  • Congestionamento de papel dentro do equipamento

Etapa 1: Verificar se há papel atolado

Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não encontrar o congestionamento de papel em uma área, siga as instruções para procurar na próxima área até encontrá-lo.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 2: Redefinir a impressora

Às vezes, os erros de atolamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel atolado (falso atolamento de papel). Redefina a impressora para tentar eliminar erros de falso congestionamento de papel.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

Etapa 3: Tentar imprimir, digitalizar ou copiar novamente

Envie o trabalho de impressão, digitalização ou cópia novamente, para verificar se o hardware funciona corretamente. Caso o problema persista, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.