SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identificação do documento: c06237751

Versão: 1

Desktops comerciais, notebooks e estações de trabalho móvel HP - Mensagens de erro Dispositivo de inicialização não encontrado (3F0) ou de reparo automático são exibidos

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Data de liberação : 14-Feb-2019

Última atualização : 05-Apr-2019

DESCRIPTION
O computador não consegue carregar o Windows e exibe um dos seguintes comportamentos:
  • O computador para de responder e exibe a seguinte mensagem: Dispositivo de inicialização não encontrado 3F0
  • O computador inicializa no menu Reparação Automática e exibe a seguinte mensagem: O reparo automático não pode reparar seu computador
O problema pode ser causado por uma configuração incorreta da memória Intel Optane.

ABRANGÊNCIA
As informações contidas neste documento se aplicam aos itens abaixo:
Peças:
  • L08717-001: 16 GB M.2 2280 Stoney Beach 2 PCIe Gen3x2
  • 925507-002: 16 GB M.2 2280 Stoney Beach PCIe NVMe Gen 3x2
  • 935859-001: 32 GB M.2 2280 Stony Beach PCIe Gen3x2
Computador desktop:
  • Desktop Minis HP EliteDesk série 800 35W G4
  • Desktop Minis HP EliteDesk série 800 65W G4
  • Desktop Minis HP EliteDesk série 800 95W G4
  • Computadores HP EliteDesk série 800 G4 com fator de forma pequeno
  • PC Torre HP EliteDesk 800 G4 série
  • Estações de trabalho HP EliteDesk 800 G4 série
  • Business PCs All-in-One HP EliteOne série 1000 G2 23,8 pol.
  • Business PCs All-in-One HP EliteOne série 1000 G2 23,8 pol. com toque
  • Business PCs All-in-One HP EliteOne série 1000 G2 27 pol. 4K UHD
  • Business PCs All-in-One HP EliteOne série 1000 G2 34 pol. curvo
  • Computadores All-in-One HP EliteOne 800 G4 23,8 polegadas sem tela de toque série
  • PC All-in-One HP EliteOne 800 G4 23,8" sem tela de toque com GPU
  • Computadores All-in-One HP EliteOne 800 G4 23,8 polegadas com tela de toque série
  • PC All-in-One HP EliteOne 800 G4 23,8" com tela de toque com GPU
  • Sistemas de Varejo HP MP9 G4
  • Desktop Mini HP ProDesk série 400 G4
  • Computadores HP ProDesk série 400 G5 microtorre
  • PC de pequeno formato HP ProDesk 400 G5 série
  • Computadores HP ProDesk série 480 G5 microtorre
  • Desktop Mini HP ProDesk série 600 G4
  • Computadores HP ProDesk série 600 G4 microtorre
  • PC de pequeno formato HP ProDesk 600 G4 série
  • Computador microtorre HP ProDesk 680 G4 (com slot PCI)
  • Desktop Mini HP ProDesk 800 G4
  • PC de pequeno formato HP ProDesk 800 G4 série
  • PC torre HP ProDesk 800 G4 série
  • Business PCs All-in-One HP ProOne série 400 G4 20 polegadas sem toque
  • Business PCs All-in-One HP ProOne série 400 G4 23,8 polegadas sem toque
  • Business PCs All-in-One HP ProOne série 600 G4 21,5 polegadas sem toque
  • Business PCs All-in-One HP ProOne série 600 G4 21,5 pol. com toque
  • Estação de trabalho móvel HP Z2 Mini G4
  • Estação de trabalho de pequeno formato HP Z2 G4
  • Estação de trabalho de torre HP Z2 G4
Estações de trabalho móveis e notebooks:
  • Notebooks HP EliteBook série 1050 G1
  • Notebooks HP ProBook série 430 G5
  • Notebooks HP ProBook série 450 G5
  • Notebooks HP ProBook série 450 G6
  • Notebooks HP ProBook série 470 G5
  • Notebooks HP ProBook série 650 G4
  • Estações de trabalho móveis HP ZBook série 15 G5
  • Estações de trabalho móveis HP ZBook série 17 G5
  • Estações de trabalho móveis HP ZBook Studio série G5
  • Estação de trabalho conversível HP ZBook Studio x360 série G5
  • Notebook HP ZHAN 66 Pro G1
  • Notebook HP ZHAN 66 Pro 13 G2
  • Notebook HP ZHAN 66 Pro 14 G2
  • Notebook HP ZHAN 66 Pro 15 G2
Sistemas operacionais:
  • Microsoft Windows 10 RS3 (Versão 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (Versão 1803)
RESOLUÇÃO
Para resolver esse problema, execute os procedimentos a seguir para corrigir a configuração. Se isso não corrigir o problema ou se você não conseguir concluir os procedimentos, entre em contato com o suporte da HP para obter mais assistência.
CUIDADO: Somente as unidades fornecidas com as peças especificadas no escopo são impactadas. Siga os procedimentos normais de solução de problemas caso a unidade não seja fornecida com as peças especificadas no escopo e não substitua peças, a menos que os erros persistam.
Procedimento 1: Execute o teste de diagnóstico para descartar outros problemas no disco rígido.
  1. Inicialize ou reinicialize o computador.

2. Pressione F2 repetidamente durante a inicialização para entrar no utilitário HP PC Hardware Diagnostics UEFI.

3. Selecione Testes de componentes > Unidade de disco rígido > Teste rápido.

4. Selecione Testar todos os discos rígidos.

5. Clique em Executar uma vez.

6. Os resultados são exibidos na tela quando o teste é concluído. Se a unidade passar em todos os testes, continue com o Procedimento 2. Se a unidade falhar em algum dos testes, anote a ID de falha (o código de 24 dígitos) e entre em contato com o Suporte ao cliente HP para obter mais assistência.
Procedimento 2: Execute as etapas a seguir para certificar-se de que a memória Optane esteja ativada.
  1. Inicialize ou reinicialize o computador.

2. Pressione F10 repetidamente durante a inicialização para entrar no HP Computer Setup.

3. Selecione Avançado > Opções do Sistema.

4. Confirme Configurar o controlador de armazenamento para Intel Optane está marcado.

Procedimento 3: Executar a recuperação com F11 ou restaurar o sistema usando mídia de recuperação HP.
  1. Reinicie o computador.

2. Se você não conseguir entrar na recuperação com F11, execute uma recuperação do sistema usando mídia de recuperação fornecido pela HP. Consulte o link a seguir para obter mais informações.

3. Selecione Solução de problemas.

4. Selecione Gerenciador de Recuperação.

5. Selecione Recuperação do Sistema.

6. Selecione Backup dos seus arquivos primeiro (recomendado).

7. Clique em Avançar e siga as instruções na tela para concluir a recuperação.

8. Quando a imagem for restaurada, instale o driver Intel Rapid Storage Technology (IRST) versão 16.8.0.1000 (ou posterior) usando o HP Support Assistant ou baixando o SoftPaq:

OBSERVAÇÃO: NÃO tente atualizar versões anteriores do driver A versão do driver compatível deve ser 16.8 ou posterior.

Descrição do SoftPaq
    Notas de lançamento
    Download do SoftPaq
    Tecnologia de Armazenamento Intel Rapid
    Versão: 16.8.0.1000
    Revisão: A
    NOTA: Uma versão mais recente desse software pode estar disponível. Verifique se há novas versões em: http://www.hp.com/drivers.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteDesk 800 35W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G4 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 65W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 95W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G4 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G4 Small Form Factor PC Bundle, HP EliteDesk 800 G4 Tower PC, HP EliteDesk 800 G4 Workstation Edition, HP EliteDesk 880 G4 Tower PC, HP EliteOne 1000 G2 23.8-in All-in-One Business PC, HP EliteOne 1000 G2 23.8-in Touch All-in-One Business PC, HP EliteOne 1000 G2 27-in 4K UHD All-in-One Business PC, HP EliteOne 1000 G2 34-in Curved All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Non-Touch GPU All-in-One PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Touch GPU All-in-One PC, HP MP9 G4 Retail System, HP ProBook 430 G5 Notebook PC, HP ProBook 430 G6 Notebook PC, HP ProBook 440 G5 Notebook PC, HP ProBook 440 G6 Notebook PC, HP ProBook 450 G5 Notebook PC, HP ProBook 470 G5 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProDesk 400 G4 Desktop Mini PC Bundle, HP ProDesk 400 G5 Microtower PC, HP ProDesk 400 G5 Small Form Factor PC, HP ProDesk 480 G5 Microtower PC, HP ProDesk 600 G4 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G4 Microtower PC, HP ProDesk 600 G4 Small Form Factor PC, HP ProDesk 680 G4 Microtower PC (with PCI slot), HP ProOne 400 G4 20-inch Non-Touch All-in-One Business PC, HP ProOne 400 G4 23.8-inch Non-Touch All-in-One Business PC, HP ProOne 600 G4 21.5-inch Non-Touch All-in-One Business PC, HP ProOne 600 G4 21.5-inch Touch All-in-One Business PC, HP Z2 Mini G4 Workstation, HP Z2 Small Form Factor G4 Workstation, HP Z2 Tower G4 Workstation, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZHAN 66 Pro 13 G2 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro 14 G2 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro 15 G2 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro G1 Notebook PC

Sistemas operacionais afetados : Não aplicável

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA06233485

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.