• Informações

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC HP – Clique aqui

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores do consumidor HP - Uso do HP Cloud Recovery Tool (Windows 10, 7)

Este documento destina-se a determinados computadores do consumidor com o Windows 10 ou o Windows 7. Ele não está disponível para todos os computadores da HP. No caso de computadores comerciais HP, acesseComputadores HP - Usar a ferramenta de download do HP Cloud Recovery.
O HP Cloud Recovery Tool permite que você baixe o software de recuperação para uma unidade USB.
Atualmente, a ferramenta suporta computadores de consumidor comprados de 2016 em diante. Computadores anteriores estão sendo adicionados continuamente. Se você comprou o seu computador antes de 2016, consulte o Suporte ao cliente HP - Downloads de Software e Drivers para outras opções de recuperação disponíveis.
Para determinar se o seu modelo é compatível, acesse Computadores HP - Plataformas compatíveis com a ferramenta HP Cloud Recovery.

Etapa 1: Prepare-se para a recuperação

Prepare o seu computador para recuperação do sistema antes de baixar e instalar o HP Cloud Recovery Tool.
  • Reserve 1 a 4 horas para o processo de recuperação. O tempo de recuperação varia dependendo da rede e da unidade USB.
  • Certifique-se de ter um computador com uma conexão ativa com a Internet. Para melhores resultados, uma conexão Ethernet é recomendada.
  • Certifique-se de usar uma conexão de energia CA para o computador durante o processo. NÃO desconecte da Internet ou da alimentação CA durante o processo para evitar falhas na recuperação.
  • Verifique se você tem uma unidade USB vazia com no mínimo 32 GB.
  • Certifique-se de que seu computador tenha no mínimo 20 GB de espaço livre em disco na partição do Windows.
    observação:
    Não use uma unidade de disco rígido externa. A ferramenta não funciona quando baixada para um disco rígido externo.

Etapa 2: Baixe e instale o HP Cloud Recovery Tool

Baixe o HP Cloud Recovery Tool.
observação:
  • Não instale o HP Cloud Recovery Tool em uma unidade de disco rígido externa. A ferramenta não funciona quando baixada para um disco rígido externo.
  • O HP Cloud Recovery Tool só pode ser instalado no Windows de 64 bits, e não em versões de 32 bits.
  • Apenas Windows 10
    1. Do seu PC, vá para a Microsoft Store e procure o HP Cloud Recovery Tool.
    2. Selecione o aplicativo HP Cloud Recovery Tool nos resultados da pesquisa e clique em Obter. A Microsoft faz o download e instala o aplicativo.
      HP Cloud Recovery Tool instalada
  • Windows 10 ou Windows 7
    1. Para baixar o software de recuperação, clique em ferramenta HP Cloud Recovery.
      observação:
      Como alternativa, você pode ir até a página de Suporte ao cliente HP e procurar por Cloud Recovery.
    2. Baixe e instale o HP Cloud Recovery Tool. Se você for solicitado com uma opção para executar ou salvar o arquivo, clique em Executar.

Etapa 3: Execute o HP Cloud Recovery Tool

Use estas etapas para executar o software de recuperação.
  1. Insira uma unidade USB vazia (no mínimo 32 GB) no computador e verifique se o computador está conectado à Internet.
    observação:
    Todos os dados no dispositivo USB são excluídos permanentemente durante esse processo. Quando o processo estiver concluído, o dispositivo USB contém apenas o software de recuperação.
  2. No Windows, procure Cloud Recovery, HP Cloud Recovery Tool com o botão direito e selecione Executar como administrador.
    Se a mensagem Você deseja permitir que este aplicativo de um editor desconhecido faça alterações em seu dispositivo? for exibida, clique em Sim para continuar.
    HP Cloud Recovery Tool com Executar como administrador selecionado
  3. Leia atentamente a mensagem na página de boas-vindas do HP Cloud Recovery Tool e clique em Avançar para continuar.
    Página de boas vindas do HP Cloud Recovery Tool
  4. Janela Configuração de Proxy:
    • Se você estiver baixando o software de recuperação em uma rede segura, a ferramenta detectará e preencherá automaticamente as informações do proxy. Clique em Avançar.
      observação:
      Se as informações do proxy não forem preenchidas automaticamente, verifique com seu administrador de rede as informações do proxy e insira-as nos campos apropriados.
    • Se você estiver baixando o software de recuperação em uma rede segura, passe para a próxima etapa.
    Janela Configuração de Proxy
  5. Preencha as informações do sistema.
    • Se você estiver executando a ferramenta no computador a ser restaurado, quando o HP Cloud Recovery Tool detectar as informações do sistema para o seu dispositivo, clique em Avançar.
      Página de informações do sistema
    • Para inserir manualmente as informações do sistema, marque a caixa ao lado de Preciso inserir a ID do produto para o meu Sistema HP, insira as informações para o computador a ser restaurado, e clique em Avançar.
      observação:
      Se a ID do produto tiver “AV” antes do sinal cerquilha # e um número de três dígitos, não inclua #xxx (em que “xxx” representa um número). Por exemplo, uma ID de produto, como JGT75AV#123, não incluiria #123. Isso gera um erro.
      O ID do produto pode estar localizado na tampa traseira do PC. Caso contrário, vá para Como localizo o número do meu modelo ou o número do produto? (Área de Trabalho) ou Como posso encontrar meu número de modelo ou número de produto? (Notebook) para mais informações.
      Etiqueta com ID do produto exibida
    • Se a mensagem ID do produto é não corresponde ou é Inválido. Verificar o “Preciso inserir o ID do produto para o meu sistema HP” e preencher manualmente no ID do produto é exibida, seu dispositivo não ainda está disponível no Cloud Recovery Tool. Vá para Suporte ao cliente HP - Downloads de software e drivers para outras opções de recuperação disponíveis.
      Tela com a mensagem “ID do produto é inválida”
  6. Selecione seu dispositivo USB no menu suspenso e clique em Avançar.
    Selecionando o dispositivo USB
  7. Leia atentamente a mensagem de confirmação informando que qualquer informação na unidade USB será excluída durante o processo e, em seguida, clique em OK, Voltar ou Cancelar.
    Notificação de que o conteúdo USB é excluído durante o processo
  8. Clique em Avançar para continuar.
  9. Aguarde enquanto o HP Cloud Recovery Tool cria a Imagem de recuperação na sua unidade USB.
    Uma barra de progresso mostrando a preparação da unidade USB selecionada como um dispositivo de inicialização do HP Recovery é exibida. Clique em Cancelar a qualquer momento para finalizar o processo e sair do utilitário.
    observação:
    Esse processo pode demorar várias horas, dependendo da configuração do sistema do seu computador. Não interrompa o progresso removendo a(s) unidade(s) ou reinicializando a máquina. Se o processo for interrompido, uma mensagem de erro será exibida.
    Barra de progresso mostrando preparação USB
  10. Se a mensagem A unidade USB flash de recuperação está pronta. Deseja excluir os arquivos temporários baixados para economizar espaço na unidade? for exibida, clique em Aceitar para continuar.
  11. Quando o processo estiver concluído, clique em Concluir.
    Janela completa do HP Cloud Recovery Tool

Etapa 4: Recupere o sistema

Use o dispositivo de inicialização de recuperação que você criou usando o HP Cloud Recovery Tool para recuperar seu sistema.
  1. Faça o backup de seus arquivos pessoais, se você ainda não fez isso. Vá para Computadores HP - Fazendo backup de seus arquivos (Windows 10, 8) ou Computadores HP - Fazendo backup de seus arquivos (Windows 7) para mais informações.
  2. Desconecte todos os dispositivos e cabos conectados, como Drivers de Mídia Pessoal, drivers USB, impressoras ou faxes.
  3. Remova a mídia das unidades internas e remova qualquer hardware interno adicionado recentemente.
    observação:
    Mantenha o monitor, o teclado, o mouse e o cabo de alimentação conectados ao computador.
  4. Insira o dispositivo de inicialização USB que você criou e, em seguida, desligue o computador.
  5. Ligue o computador e, em seguida, pressione a tecla Esc repetidamente, cerca de uma vez a cada segundo, até que o Menu de Inicialização seja aberto.
  6. Pressione a tecla F9 para abrir as Opções do dispositivo de inicialização.
  7. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar a unidade USB, e pressione Enter.
    observação:
    Mais de uma unidade USB pode estar disponível na lista de dispositivos. Nesse caso, selecione uma das opções da unidade USB na lista para ver se a recuperação da HP é iniciado. Se a recuperação não iniciar ou um erro de disco sem sistema for exibido, reinicie o computador pressionando o botão Liga/Desliga e repita essas etapas para selecionar outra unidade de USB. Quando a recuperação iniciar, continue com estas etapas para concluir a recuperação.
    Se você não puder selecionar a mídia de recuperação no menu de Inicialização, desative o Secure Boot (Inicialização Segura) e ative o Legacy Mode (Modo Legado) no BIOS.
  8. Quando solicitado a executar o Recovery Manager da unidade de disco rígido ou a partir de mídia, selecione Executar programa a partir de mídia e clique em Avançar.
  9. Selecione um idioma e clique em OK.
  10. Selecione Restauração aos valores de fábrica e clique em Avançar.
    Selecionar redefinição de fábrica
  11. Na tela de boas-vindas, clique em Avançar.
  12. Selecione Recuperar sem fazer backup dos seus arquivos e clique em Avançar.
    Selecionando Recuperar sem fazer backup de seus arquivos
  13. Aguarde enquanto o HP Recovery Manager prepara o computador para recuperação e copia os arquivos para o disco rígido.
    O HP Recovery Manager prepara o computador para recuperação
  14. Clique em Ignorar quando for perguntado se você recebeu uma unidade de recuperação USB complementar do suporte HP.
  15. Clique em Continuar quando a preparação de recuperação for concluída.
      cuidado:
    Não interrompa o processo enquanto a partição do Windows estiver sendo reformatada e os arquivos para restauração do disco rígido estiverem sendo copiados.
    Preparação para recuperação concluída
  16. Não remova a unidade USB flash nem desligue o computador durante esse processo. O computador pode passar por diversas telas de instalação do software, incluindo telas pretas com o logotipo da HP, telas de sistema do Windows e telas admin. Isso é normal.
    observação:
    O processo de recuperação pode levar várias horas para ser concluído, dependendo da configuração do sistema do seu computador.
    Telas de instalação de software
  17. Após a conclusão da recuperação, clique em Concluir para reiniciar o sistema.
    Recuperação concluída
  18. É possível remover a unidade USB flash após o início da configuração inicial do computador.