• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

PCs HP - Melhorando o desempenho do PC (Windows 10)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 10.
Realize a manutenção regularmente para melhorar o desempenho do computador. Use as informações deste documento para controlar quando os aplicativos são executados, ajustar a forma como seu computador usa os recursos de memória e reduzir o calor dentro do computador.
Se você estiver usando um computador novo, consegue Computador lento quando usado pela primeira vez (Windows 10), para ver informações sobre por que o desempenho do computador pode ser lento após a primeira inicialização.
observação:
O HP SmartFriend é um serviço de suporte que pode ajudá-lo a solucionar problemas de desempenho lento e melhorar a velocidade do seu computador (disponível apenas nos Estados Unidos e no Canadá). Para mais informações, consulte HP SmartFriend (em inglês).
observação:
Recomenda-se 4 GB de RAM ou mais para obter um desempenho melhor no Windows 10. Pode não ser possível atualizar alguns computadores (hermeticamente fechados) e poderão não funcionar adequadamente com os sistemas operacionais mais recentes. Para obter instruções passo a passo sobre como atualizar a RAM, consulte Notebooks HP - Atualizar a memória (RAM) ou Desktops PC HP - Atualizar a memória (RAM).

Tente isto primeiro

Antes de seguir os procedimentos de solução de problemas neste documento, tente as etapas abaixo:
  • Certificar-se de que haja pelo menos 15% de espaço livre na unidade de disco rígido. Para obter informações sobre como liberar mais espaço, consulte a seção Liberar espaço na unidade de disco rígido neste documento.
  • Atualize o BIOS. Consulte o documento de suporte HP Notebooks HP - Atualizar BIOS ou Desktops PC HP - Atualizar BIOS. Se não houver nenhum BIOS listado para sua versão do Windows, selecione a versão mais recente do Windows no menu suspenso e instale esse BIOS.
  • Atualize o driver da placa de vídeo usando o Gerenciador de Dispositivos:
    1. No Windows, pesquise por Gerenciador de dispositivos e abra-o.
    2. Na lista de dispositivos, expanda Adaptadores de vídeo.
    3. Clique com o botão direito no dispositivo de vídeo e selecione Atualizar driver.
    4. Clique em Pesquisar automaticamente pelo software mais recente do driver, depois siga as instruções na tela para instalar o driver mais recente.
    5. Reinicie o computador para concluir a instalação das atualizações.