• Informações

SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c06092863

Versão: 1

HPSBHF03586 rev. 1 - Atualização da Política da DCI

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Data de liberação : 19-Jul-2018

Última atualização : 20-Jul-2018

Potential Security Impact:
Divulgação de informações e escalonamento de privilégios por meio de presença física limitada.
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Intel

RESUMO DE VULNERABILIDADE
As plataformas Intel, começando com o Skylake, suportam uma interface de depuração baseada em USB 3 (também conhecida como Direct Connect Interface ou DCI), que, se habilitado, permite a inspeção / modificação da configuração de hardware e da memória.
Existe uma restrição de configuração UEFI existente para a DCI (Direct Connect Interface) na 5ª e 6ª geração da família de processadores Intel® Xeon® E3, processadores Intel® Xeon® Scalable e família de processadores Intel® Xeon® D, que permite um invasor de presença física limitado para acessar os segredos da plataforma através de interfaces de depuração.
Essa vulnerabilidade afeta potencialmente as plataformas usando os seguintes processadores:
  • Processadores escalonáveis Intel® Xeon®
  • Família de processadores Intel® Xeon® E3 v6 (Kaby Lake)
  • Família de processadores Intel® Xeon® E3 v5 (Skylake)
  • Família de processadores Intel® Xeon® D (Skylake-D)
Produtos potencialmente afetados não estão sujeitos a esta vulnerabilidade se qualquer um dos seguintes itens for verdadeiro:
  • A Inicialização Segura EFI está habilitada: Isso impede o carregamento opções de ROMs maliciosas. Isso também assumi que o campo de configuração Controle DCI é protegido igualmente.
  • O Boot Guard está ativado: As configurações limitam a ativação dos recursos da DCI.
  • O Controle do usuário por meio de uma variável UEFI foi desconectado da Política DCI E a Política DCI foi definida como desativada: Isso elimina a capacidade de ativar o DCI.
Número de referência
CVE-2018-3652, PSR-2018-0141
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
N/D
HISTÓRICO
Para obter uma versão com assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2018-3652
CVSS:3.0/AV:P/AC:L/PR:N/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H
7.3
RESOLUÇÃO
A HPI analisou seus sistemas potencialmente afetados e determinou que, conforme fornecidos, esses sistemas têm pelo menos uma das configurações de atenuação listadas acima e, portanto, não estão expostos a esse problema. Especificamente, o suporte DCI foi removido, o que significa que o controle do usuário por meio de uma variável UEFI foi desconectado da política DCI e a política DCI foi desativada. Não há configurações acessíveis pelo usuário para ativar o DCI.
...
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para questões sobre como implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite http://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Arquivo de boletins de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão 1: Lançamento inicial de 9 de julho de 2018.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.