• Informações

Impressoras a laser Samsung - Imprima documentos com segurança usando o modo de impressão confidencial

Introdução

Aprenda a imprimir documentos com segurança usando o modo de impressão confidencial. Use este recurso para imprimir documentos particulares ou confidenciais que outras pessoas não conseguirão acessar.

Requisitos para usar o modo de impressão confidencial

Para usar o recurso modo de impressão confidencial, sua impressora ou MFP deve ter um disco RAM ou HDD.

Imprimir um documento usando o modo de impressão confidencial

Siga as etapas abaixo para imprimir um documento usando o modo de impressão confidencial.
  1. Dependendo do seu sistema operacional, clique no ícone do Windows na barra de tarefas do Windows e, em seguida, use um dos seguintes métodos para abrir a janela que contém a lista de impressoras instaladas:
    • Windows 10: Clique no ícone Configurações , clique em Impressoras e scanners e, em seguida, clique em Dispositivos e impressoras.
    • Windows 8 e Windows 8.1: Clique em Painel de controle, em Hardware e sons e, em seguida, clique em Dispositivos e impressoras.
    • Windows 7: Clique em Dispositivos e impressoras.
  2. Clique com botão direito no nome da impressora que deseja usar para impressão segura e, em seguida, clique em Preferências de impressão.
  3. Clique na guia Básico, clique na lista suspensa ao lado de Modo de impressão e, em seguida, clique em Confidencial.
    observação:
    A configuração do modo de impressão pode estar em uma guia diferente dependendo do software.
    Figura : Clique em Confidencial na lista suspensa de modo de impressão
    A caixa de diálogo Configurações do modo de impressão é aberta.
    Figura : Caixa de diálogo Configurações do modo de impressão
  4. Atribua um nome do trabalho, ID do usuário e senha para o serviço de impressão:
    • Nome do trabalho: Insira um nome para o trabalho de impressão. Esse nome o ajudará a identificar o arquivo quando estiver pronto para imprimir o trabalho no painel de controle da impressora. Para personalizar o nome do trabalho, selecione a opção Inserir nome na lista suspensa.
      Figura : Insira um nome para o trabalho de impressão
    • ID do usuário: Insira um ID de usuário. Esse ID será usado para fazer o login quando estiver pronto para imprimir o trabalho no painel de controle da impressora. Para personalizar o ID do usuário, selecione a opção Inserir nome na lista suspensa.
      Figura : Insira o ID de usuário
    • Senha: Insira uma senha. Essa senha será usada para fazer o login quando estiver pronto para imprimir o trabalho no painel de controle da impressora. A senha deve ser digitada para imprimir ou excluir o arquivo.
  5. Clique em OK para salvar as configurações e fechar a caixa de diálogo. Em seguida, clique em Aplicar e em OK novamente para fechar a caixa de diálogo Preferências de impressão.
  6. Abra o documento que deseja imprimir, clique em Arquivo e, em seguida, clique em Imprimir.
  7. Clique no nome da impressora configurada para impressão segura e, em seguida, clique em Imprimir para enviar o trabalho para a impressora.
  8. Quando estiver pronto para imprimir o documento, vá para o controle da impressora, toque em Status do trabalho e, em seguida, toque em Impressão segura.
    A tela de login de impressão segura é exibida.
    Figura : Tela de login de impressão segura
  9. Na tela de login de impressão segura, insira o ID e a Senha usando o teclado da tela sensível ao toque e, em seguida, toque em Login.
    Uma lista de trabalhos de impressão segura será exibida na tela.
    Figura : Lista de trabalhos de impressão segura
  10. Toque no nome do trabalho que deseja imprimir e, em seguida, toque em Imprimir.
    A impressora imprimirá o trabalho e, em seguida, apagará o documento do armazenamento da impressora.