• Informações

HP LaserJet M607-M609, MFP M631-M633, E60055-E60075, MFP E62555-E62575 - As mensagens de erro "13.B9.xx congestionamento de papel" ou "Incompatibilidade de tamanho" aparecem no painel de controle

Problema

As mensagens de erro "13.B9.xx congestionamento de papel" ou "Incompatibilidade de tamanho" são exibidas no painel de controle da impressora ao tentar imprimir em uma página autoadesiva ou adesiva ou em um selo de pressão de qualquer umas das seguintes impressoras:
  • Impressora HP LaserJet Enterprise M607
  • Impressora HP LaserJet Enterprise M608
  • Impressora HP LaserJet Enterprise M609
  • HP LaserJet Enterprise MFP M631
  • HP LaserJet Enterprise MFP M632
  • HP LaserJet Enterprise MFP M633
  • Impressora HP LaserJet Managed E60055
  • Impressora HP LaserJet Managed E60065
  • Impressora HP LaserJet Managed E60075
  • Impressora HP LaserJet Managed MFP E62555
  • Impressora HP LaserJet Managed MFP E62565
  • Impressora HP LaserJet Managed MFP E62575

Solução

Etapa 1: Baixe a versão mais recente do firmware da impressora

Certifique-se de que a versão mais recente do firmware esteja instalada na impressora.
  1. Imprima uma página de configuração para verificar a versão do firmware instalada na impressora.
    1. Na tela Início do painel de controle da impressora, deslize para a direita para navegar e, em seguida, toque em Relatórios.
    2. No menu Relatórios, toque em Páginas de configuração/status.
    3. Selecione o item Página de configuração e, em seguida, toque no botão Imprimir.
    4. Na página de configuração, observe a Revisão de firmware localizada na seção Informações do dispositivo.
      (Revisão do firmware: 2406048_029638, por exemplo)
  2. Acesse o Suporte HP.
  3. Digite o modelo da sua impressora na caixa de pesquisa de texto e pressione Enter no teclado.
  4. Selecione Software e drivers no painel esquerdo.
  5. Altere o sistema operacional, se necessário.
  6. Expanda a seção Firmware - FutureSmart 4.
  7. Verifique se a Revisão do firmware listada na página de configuração é a mesma que na seção Firmware - FutureSmart 4.
  8. Se o firmware mais recente não estiver instalado na impressora, clique em Download e selecione Salvar.
  9. Navegue até o local do arquivo salvo, clique com botão direito no arquivo .zip e extraia todos os arquivos.
    O arquivo de firmware tem uma extensão .bdl. Use uma unidade flash USB ou o servidor da Web incorporado da HP para instalar o arquivo .bdl (arquivo de firmware).
    Para obter instruções sobre como atualizar o firmware, acesse o seguinte documento de suporte Atualizar o firmware usando uma unidade flash USB ou o Servidor da Web incorporado (EWS).

Etapa 2: Coloque o papel corretamente na bandeja

observação:
Para evitar congestionamentos, certifique-se de não abrir a bandeja enquanto estiver em uso.
  1. Abra a bandeja.
  2. Ajuste as guias de comprimento e de largura do papel apertando as travas de ajuste azul e, em seguida, deslizando as guias até o tamanho do papel.
  3. Dependendo do modelo da impressora, certifique-se de colocar o papel corretamente na bandeja:
    • Para a impressora HP LaserJet Enterprise M607, M608, M609, HP LaserJet Managed E60055 E60065 e E60075: Coloque a página autoadesiva com a borda adesiva voltada para a parte de trás da bandeja, conforme indicado na imagem (figura 1).
        Figura : Borda adesiva voltada para a parte de trás da bandeja
      1. Localização da borda adesiva: Em direção à parte de trás da bandeja de papel
    • Para HP LaserJet Enterprise MFP M631, M632, M633, HP LaserJet Managed MFP E62555 E62565 e E62575: Coloque a página autoadesiva com a borda adesiva voltada para o lado oposto da guia de comprimento do papel da bandeja, conforme indicado na imagem (figura 1).
      1. Localização da borda adesiva: Em direção ao lado oposto da guia de comprimento do papel da bandeja
  4. Feche a bandeja.
    Se a imagem impressa estiver virada a 180º, vá para a próxima etapa para girar a imagem impressa na configuração de orientação.

Etapa 3: Configure a configuração de orientação da imagem

Dependendo do modelo da impressora, use o seguinte método para alterar a orientação da imagem:

Modelos de impressoras sem um grampeador/empilhador HP (suporte de acabamento)

observação:
As etapas a seguir se aplicam aos seguintes modelos de impressora sem um suporte de acabamento: Impressora HP LaserJet Enterprise M607, M608, M609 e HP LaserJet Managed E60055 E60065 e E60075.
  1. Na tela Início no painel de controle da impressora, deslize para a direita para selecionar o ícone Configurações.
    Figura : Ícone de configurações no painel de controle
  2. No menu Configurações, toque em Imprimir.
    Figura : Configurações de impressão
  3. Nas Configurações de impressão, toque em Gerenciar bandejas e, em seguida, selecione a configuração de Rotação da imagem.
    Figura : Configurações de rotação da imagem
  4. Selecione a opção Alternar.
    Figura : Alterna a opção na rotação da imagem
Essa opção de configuração vai girar o texto ou a imagem 180º.

Modelos de impressora instalados com um grampeador/empilhador HP (suporte de acabamento)

observação:
As etapas a seguir se aplicam aos seguintes modelos de impressora instalados com um suporte de acabamento: HP LaserJet Enterprise MFP M631, M632, M633, HP LaserJet Managed MFP E62555 E62565 e E62575.
  1. No seu computador desktop, selecione Dispositivos e impressoras, clique com o botão direito na sua impressora e selecione Preferências de impressão no menu suspenso.
  2. Na janela Preferências de impressão, selecione a guia Acabamento.
  3. Na seção Orientação, marque a caixa de seleção Girar 180 graus e, em seguida, clique em Aplicar.
  4. Clique em OK e, em seguida, continue a impressão.
    Figura : Caixa de seleção Girar 180°