HP LaserJet Enterprise - Não é possível imprimir usando uma conexão USB

Problema

Não é possível imprimir de uma impressora HP LaserJet Enterprise que executa o firmware HP FutureSmart versão 4.0 usando uma conexão USB.

Impressoras afetadas

Este problema aplica-se às seguintes impressoras:
  • Impressora HP LaserJet Enterprise M607
  • Impressora HP LaserJet Enterprise M608
  • Impressora HP LaserJet Enterprise M609
  • HP LaserJet Enterprise MFP M631
  • HP LaserJet Enterprise MFP M632
  • HP LaserJet Enterprise MFP M633
  • HP Color LaserJet Enterprise M652
  • Impressora HP Color LaserJet Enterprise M653
  • Impressora HP Color LaserJet Enterprise MFP M681
  • Impressora HP Color LaserJet Enterprise MFP M682
  • Impressora HP LaserJet Managed E60055
  • Impressora HP LaserJet Managed E60065
  • Impressora HP LaserJet Managed E60075
  • Impressora HP LaserJet Managed MFP E62555
  • Impressora HP LaserJet Managed MFP E62565
  • Impressora HP LaserJet Managed MFP E62575
  • Impressora HP Color LaserJet Managed E65050
  • Impressora HP Color LaserJet Managed E65060
  • Impressora HP Color LaserJet Managed MFP E67550
  • Impressora HP Color LaserJet Managed Flow MFP E67560

Solução

Para resolver o problema, siga estas etapas:

Etapa 1: Atualize o firmware para a versão mais recente.

1. Imprimir uma página de configuração pelo painel de controle
    1. Na tela Início no painel de controle da impressora, deslize para selecionar Relatórios.
    2. Selecione Páginas de configuração/status.
    3. Selecione Página de configuração.
    4. Selecione Imprimir para imprimir a página de configuração.
    5. Na seção Informações do dispositivo, na Página de configuração, observe a Revisão do firmware e o Código de data do firmware.
  2. Vá para Drivers e downloads, selecione Impressoras e, em seguida, selecione ou digite o nome da sua impressora.
  3. Expanda a seção de firmware.
  4. Compare se a Versão do firmware instalada na impressora é igual à versão disponível na página Drivers e downloads.
    Certifique-se de ter a versão mais recente do firmware instalada na impressora.
    Para obter instruções sobre como atualizar o firmware, acesse o seguinte documento de suporte:

Etapa 2: Ative a opção USB do dispositivo

Use um dos seguintes métodos para ativar o USB do dispositivo:

Etapa 3: Adicione uma impressora usando uma conexão USB

1. Certifique-se de visualizar os seguintes requisitos
    1. O computador está ligado e conectado à internet.
    2. A impressora está ligada.
    3. Um cabo USB está conectado à porta USB na parte de trás da impressora e ao computador.
  2. Determine se é necessário instalar o driver de impressão.
    • Se você puder usar sua impressora, seu driver está instalado e você não precisará continuar com a próxima etapa deste documento.
    • Se não puder usar sua impressora, continue na próxima etapa.
  3. Instale o driver de impressão embutido em um computador conectado por USB ao seu sistema operacional Windows.
    1. Abra o Painel de controle e, em seguida, clique em Dispositivos e impressoras.
    2. Clique em Adicionar uma impressora.
    3. Dependendo do seu sistema operacional Windows, selecione uma opção para adicionar uma impressora local.
      • Se sua impressora estiver na lista de impressoras, selecione-a e clique em Avançar.
        OU
        Clique em A impressora que desejo não está listada e selecione Adicionar uma impressora local ou uma impressora de rede com configurações manuais.
      • Selecione Adicionar uma impressora local.
    4. Selecione Usar uma porta existente (USB001: Porta de impressora virtual para USB) e, em seguida, clique em Avançar.
    5. Clique em Atualização do Windows e aguarde a atualização dos drivers de impressão.
    6. Clique em HP, Hewlett-Packard ou Hewlett Packard no painel Fabricante e, em seguida, clique no nome da sua impressora no painel Impressoras.
    7. Clique em Avançar e, em seguida, siga as instruções na tela para instalar o driver.
    8. Desconecte o cabo USB da impressora do computador e reconecte o cabo. Agora você pode usar sua impressora.

Motivo

Para reduzir o consumo de energia, a conexão USB do dispositivo na impressora HP LaserJet que executa a versão de firmware HP FutureSmart 4.0 ou mais recente vem desativada desde a fábrica.