• Informações

HP UPD - Gerenciar Status Notification Pop-ups

Introdução

O HP UPD oferece um recurso chamado Status Notification Pop-ups (Pop-ups de notificações de status, SNPs). Os SNPs fornecem informações imediatas sobre o trabalho e informações do status da impressora por meio de uma pequena janela pop-up no PC cliente. Os SNPs também fornecem informações atuais sobre os consumíveis da impressora, como os níveis de toner e links para o sistema de pedidos HP SureSupply e a página de suporte instantâneo da HP. O recurso de SNP, exibido durante o envio de um trabalho de impressão, é totalmente configurável por meio de várias ferramentas disponíveis para os administradores de impressão.
Este capítulo do apêndice contém as seguintes seções:

Descrição e benefícios

Disponível com todos os PDLs, um SNP fornece aos usuários do HP UPD as seguintes informações:
  • Status de impressão e mensagens de erro. Fornece aos usuários informações do status da impressora para que eles possam atender e resolver diversos problemas menores da impressora, como tampa aberta ou congestionamentos de papel, reduzindo o número de chamadas ao Help Desk.
  • Visualização do painel dos níveis de suprimentos. A visualização do painel permite que os usuários planejem com antecedência para garantir que existam suprimentos suficientes na impressora antes de imprimir grandes trabalhos grandes.
  • Links para o sistema de pedidos HP SureSupply. Isso torna conveniente solicitar suprimentos originais HP. Clique na opção de SNP Windows, "Compra de suprimentos", para abrir o sistema de pedidos HP SureSupply.
  • Links para páginas de suporte HP. Obtenha suporte instantâneo para muitos problemas da impressora clicando em "Suporte HP" para obter informações detalhadas sobre o status da impressora e mensagens de erro da impressora.

Como o SNP funciona

Quando selecionado para impressão, o HP UPD tenta se comunicar diretamente com a impressora para obter informações de status e trabalho durante a impressão. Ao consultar a impressora através de comandos SNMP, o tráfego de rede é reduzido ao mínimo e está presente somente durante a impressão. Se o HP UPD não conseguir se comunicar com a impressora, talvez devido às configurações de segurança ou aos nomes de comunidades de SNMP nos produtos de impressão, os pop-ups não aparecem nos PCs clientes. A impressão normal não é afetada.

Comportamento padrão do SNP

Os pop-ups de notificação de status são ativados por padrão no HP UPD. Esses pop-ups serão visualizados nos grupos de trabalho, domínios com menos de 100 usuários ou em qualquer domínio com um nome que termine em .local. Para todos os outros ambientes, os seguintes recursos são desativados automaticamente:
  • Notificação de status da impressora
  • Links para suporte HP e Compras de suprimentos
  • Recurso do programa HP Special Offers
O HP UPD usa o seguinte método para determinar quando desativar os pop-ups de notificação de status: O HP UPD primeiro verifica se a variável de ambiente USERDNSDOMAIN está configurada. Se estiver, o HP UPD faz uma consulta LDAP para determinar se há mais de 100 usuários no domínio. Se houver mais de 100 usuários no domínio,os pop-ups de notificação de status não serão exibidos.
observação:
Em alguns grandes ambientes corporativos, a consulta LDAP pode gerar tráfego adicional na rede. Para evitar a consulta LDAP, o utilitário de configuração do driver (DCU) pode ser usado para desativar a notificação de status da impressora. Como alternativa, uma política de AD para desativar a notificação de status da impressora pode ser configurada usando o modelo de diretório ativo.

Programa HP Special Offers

observação:
O programa HP Special Offers é desativado automaticamente em um ambiente corporativo de 100 usuários ou mais, ou se o SNP for executado em uma fila do servidor de impressão. Nesses casos, o programa HP Special Offers não pode ser ativado.
O programa HP Special Offers permite que a HP apresente aos clientes da HP ofertas "específicas" para compra de produtos HP e de produtos de parceiros da HP, uso do serviço HP e de serviços de parceiros da HP e saibam mais mais sobre as ofertas HP e as ofertas de parceiros da HP. Por exemplo, uma impressora com toner baixo "aciona" uma oferta de toner para o cliente.
O programa HP Special Offers inclui vários métodos para especificar ofertas para apresentar aos clientes; As ofertas dependem das informações coletadas do equipamento, do aplicativo, do driver de impressão e do sistema operacional. Existem quatro categorias de ofertas, incluindo:
  • Consumíveis — toner, papel.
  • Suporte — congestionamentos de papel, solução de problemas.
  • Direito — care packs (1 ou 11 meses após a data de compra); O produto deve ser qualificado para care packs.
  • Programado — várias ofertas especiais a cada três dias para coisas do tipo: (acessórios, duplexador, informativos sobre reciclagem)
O programa HP Special Offers é configurado e gerenciado. Existem duas maneiras principais de ativar/desativar o programa HP Special Offers: a caixa de diálogo Configurações de privacidade e a caixa de diálogo Configurações de notificação de SNP.
A caixa de diálogo Configurações de privacidade é exibida logo após a instalação do HP UPD. Nessa caixa de diálogo, o usuário pode optar pelo programa HP Special Offers. As seguintes opções aparecem na caixa de diálogo Configurações de privacidade:
  • Sim, permitir que estas informações sejam enviadas para a HP
  • Não, não enviar estas informações para a HP
  • Não tenho certeza, perguntar novamente mais tarde
Se Sim, permitir que estas informações sejam enviadas para a HP for selecionado, o recurso do programa HP Special Offers será ativado.
Se Não, não enviar estas informações para a HP for selecionado, o recurso do programa HP Special Offers será desativado.
Para modificar se o recurso do programa HP Special Offers está ativado, use as configurações disponíveis na caixa de diálogo Configurações de notificação de SNP.
Para ativar ou desativar o programa HP Special Offers, marque ou desmarque a opção Permitir que informações especiais do dispositivo e ofertas sejam exibidas na caixa de diálogo Configurações de notificação de SNP.

Use a guia de Configurações do dispositivo na página de propriedades para ativar ou desativar o SNP

O SNP pode ser ativado ou desativado na guia Configurações do dispositivo do driver com HP UPD v4.7 ou posterior. Antes do HP UPD v4.7, o SNP podia ser desativado apenas na caixa de diálogo do SNP. Quando o SNP era desativado, ele não podia ser ativado através da caixa de diálogo do SNP.
Ativar ou desativar o SNP requer que:
  • A configuração automática da impressora esteja ativada e funcional. A configuração automática da impressora possa ser desativada no HP UPD v4.7 ou posterior com a política de impressão com HP UPD ou com a política de grupo do Active Directory. Consulte e gerencie o HP UPD com a política de grupo do Active Directory para obter mais informações. O SNP também pode ser desativado usando o HP Driver Configuration Utility antes da instalação. Consulte Gerenciar o SNP com o HP Driver Configuration Utility.
  • O produto suporta a funcionalidade SNP
  • O equipamento não é um produto PCL3
Siga estas etapas para ativar ou desativar o SNP na guia Configurações do dispositivo:
  1. Abra a pasta Dispositivos e impressoras, clique com o botão direito em HP UPD e selecione Propriedades.
  2. Clique na guia Configurações de dispositivo.
  3. Na seção Opções instaláveis, defina Notificação de status da impressora para Ativar ou Desativar.
  4. Clique em OK.
    Figura : Ativar ou desativar as Notificações de status da impressora
As condições a seguir descrevem as situações possíveis que podem ativar ou desativar a configuração de Notificação de status da impressora nas propriedades de Configurações de dispositivo do driver.
  • Quando nenhuma política HP UPD ou AD estiver definida para SNP e o SNP estiver ativado, a caixa de combinação Notificação de status da impressora na interface do usuário das Configurações de dispositivo será definida para Ativar. O usuário pode modificar essa configuração.
  • Se o SNP estiver desativado por meio do pop-up do SNP ou por meio da interface do usuário das Configurações de dispositivo, nenhum pop-up do SNP ficará visível para essa fila e a caixa de combinação Notificação de status da impressora será definida para Desativar. O usuário pode reativar o pop-up do SNP selecionando Ativar na caixa de combinação Notificação de status da impressora.
  • Se o SNP estiver desativado por meio do INSTALL.EXE, HP UPD ou qualquer uma das políticas (HP UPD, AD), a caixa de combinação Notificação de status da impressora na interface de usuário das Configurações de dispositivo será definida para Desativar. Além disso, a caixa de combinação da interface do usuário das Configurações de dispositivo para Notificação de status da impressora será desabilitada para que o usuário não possa sobrescrever as configurações de política

Use a janela pop-up para ativar/desativar o SNP

É possível alterar o comportamento dos SNPs na janela pop-up usando a guia Configurações de notificação. Para visualizar as Configurações de notificação, clique no link de Configurações de notificação sempre que o pop-up estiver visível.
observação:
A guia de Configurações de notificação é exibida apenas na janela pop-up em um ambiente em que nenhuma política de impressão gerenciada for exibida na rede.
As opções disponíveis para configuração são as seguintes:
  • Ativado. Permite que o usuário selecione se os pop-ups aparecerão com base na condição do status da impressora. Escolha entre três níveis de severidade para quando desejar que os pop-ups apareçam.
  • Desativado. Permite que o usuário desative permanentemente a janela pop-up para qualquer condição da impressora.

Gerenciar o SNP com o HP Driver Configuration Utility

O HP Driver Configuration Utility é um programa de software que os administradores de TI podem usar para pré-configurar o HP UPD antes de implantar e instalar um sistema operacional. É mais vantajoso ao configurar o HP UPD para várias estações de trabalho ou servidores de impressão para filas de impressão que compartilham a mesma configuração.
Siga estas etapas para pré-configurar o comportamento do SNP do HP UPD:
  1. Baixe e abra o utilitário de configuração do driver.
    Abra www.hp.com/go/upd e selecione Baixar software. Selecione um produto (pode ser qualquer um) e sistema operacional (pode ser qualquer um) e baixe o Printer Administrator Resource Kit (PARK) que contém o utilitário de configuração do driver.
    observação:
    Dependendo de como o driver HP UPD for instalado, uma mensagem poderá ser exibida indicando que as alterações feitas no HP UPD podem invalidar a assinatura digital e a Microsoft poderá exibir uma mensagem de advertência. A mensagem de advertência é um comportamento normal. Clique em OK para continuar.
  2. Clique em Arquivo, depois em Abrir e navegue até o diretório em que o HP UPD está localizado.
  3. Selecione o arquivo .CFG para o HP UPD e clique em Abrir.
  4. Clique em Configurações de dispositivo e expanda a lista de Notificação de status da impressora clicando em +.
    observação:
    A alteração de um arquivo .CFG de driver quebra a assinatura do driver (WHQL). As configurações do driver também podem ser alteradas sem quebrar a assinatura, salvando as alterações como um arquivo .CFM. O arquvo *.CFM pode ser usado durante a instalação do driver ao usar o INSTALL.EXE com a opção /gcfm ou copiando o arquivo em windows\system32\spool\drivers\w32x83\3 (para sistemas de 32 bits) ou windows\system32\spool\drivers\x64 (para sistemas de 64 bits) antes da instalação.
  5. Selecione as opções de pop-up desejadas.
  6. Clique em Arquivo e Salvar como. Em seguida, salve o arquivo como um arquivo .cfm com o mesmo nome do arquivo original, no mesmo diretório do arquivo original.
Para obter mais informações sobre o HP Driver Configuration Utility, consulte o Guia de suporte de pré-configuração do driver HP.

Gerenciar o SNP com o HP UPD (HP UPD)

Ao contrário de qualquer outro driver de impressão, o HP UPD pode ser controlado por um HP UPD (HP UPDs). Um HP UPD é um documento XML que controla o modo de operação do driver em um ambiente de impressão específico. Além disso, o HP UPDs também podem gerenciar o comportamento do SNP que cada usuário de impressora tem. A ferramenta HP UPD (HP UPD) permite que os administradores de impressão criem o HP UPD para obter a experiência desejada de SNP. O HP MPA está incluído no HP PARK, disponível em www.hp.com/go/upd.
Edite uma política, ou crie uma nova política, e faça as alterações desejadas para afetar o comportamento do cliente da impressora do SNP.