• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c06086528

Versão: 1

HPSBHF03587 Rev. 1 - Vulnerabilidade de divulgação de informações em mídias de armazenamento em sistemas com Módulo de Memória Intel® Optane™ com criptografia de disco inteiro

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Data de liberação : 11-Jul-2018

Última atualização : 11-Jul-2018

Potential Security Impact:
Algumas plataformas configuradas com criptografia de disco inteiro e um módulo de memória Intel® Optane™ podem estar sob o risco de os dados permanecerem descriptografados e potencialmente acessíveis sob condições específicas.
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Intel

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Há um problema em que algumas plataformas configuradas com o Microsoft* Bitlocker e um módulo de memória Intel® Optane™ podem estar correndo o risco de os dados permanecerem descriptografados e potencialmente acessíveis sob condições específicas.
Devido à forma como o software Intel® RST migra os dados durante o processo de ativação da memória Intel® Optane™, existe uma pequena região no módulo de memória não Intel® Optane™ que será mantida oculta do sistema operacional do host. Se a habilitação do Microsoft* Bitlocker ocorrer após a configuração do dispositivo de mídia de memória Intel® Optane™, essa pequena região não se beneficiará da Criptografia de Disco Inteira e, como resultado, os dados do usuário final na pequena região poderão estar em risco.
Número de referência
CVE -2018-3619, PSR-2018-0130, INTEL-SA-00114 (em inglês)
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Software Intel® RST que suporta o Intel® Optane™
HISTÓRICO
Para obter uma versão de assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2018-3619
CVSS:3.0/AV:P/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N
5.3
RESOLUÇÃO
Confirme se o seu sistema está configurado para suportar o Intel® Optane™ e, em seguida, certifique-se de que o Microsoft* Bitlocker esteja ativado antes de configurar o módulo de memória Intel® Optane™ com o software de Tecnologia de Armazenamento Intel Rapid (Intel® RST). Consulte as etapas abaixo.
  1. Acesse as configurações do BIOS em F10 Setup/System Options e verifique se a opção está marcada para configurar o Intel® Optane™.
    Selecionando a opção do sistema Optane
  2. Ativar o Microsoft* Bitlocker.
  3. Inicie a Interface do usuário Intel® RST / Interface de usuário da memória Intel® Optane™.
  4. Desative a memória Intel® Optane™ (será necessário reinicie o sistema para concluir).
  5. Reative a memória Intel® Optane™.
As instruções detalhadas estão abaixo.
A Intel exige seguir estas etapas para garantir que a memória Intel® Optane™ com o Microsoft* Bitlocker esteja configurada corretamente:
* Outros nomes e marcas podem ser reivindicados como propriedade de terceiros (ao usar marcas registradas e nomes de terceiros).
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão: 1 - Lançamento inicial de 9 de julho de 2018.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.