• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP Web Jetadmin - Portas

Portas

O HP Web Jetadmin se comunica continuamente com várias portas e abre outras portas para funcionalidades específicas. A tabela a seguir lista as portas que o HP Web Jetadmin usa.
observação:
O HP Web Jetadmin usa o Internet Control Message Protocol (ICMP) no processo de descoberta. O HP Web Jetadmin envia uma solicitação de eco ICMP para determinar se o IP está ativo.
Número da porta
Tipo
Entrada (I) ou Saída (O)1
Descrição
69
UDP
I
Porta de entrada de TFTP: O HP Web Jetadmin usa esta porta usa essa porta como uma área de preparação para imagens de firmware durante atualizações de firmware do HP Jetdirect. Por meio de SNMP, o HP Web Jetadmin aciona o HP Jetdirect para recuperar o firmware por meio dessa porta.
80
TCP
O
O HP Web Jetadmin usa essa porta para qualificar o link para o HP Embedded Web Server no dispositivo e para recuperar as imagens de firmware da Web.
161
UDP
O
SNMP: O HP Web Jetadmin e outros aplicativos de gerenciamento usam SNMP para comunicarem-se com dispositivos e gerenciá-los. O HP Web Jetadmin usa essa porta na impressora para emitir comandos Set e Get para o agente SNMP.
427
UDP
I
Ouvir SLP: Os dispositivos conectados ao HP Jetdirect usam o SLP (protocolo de local de serviço) para anunciar sua existência. Quando o recurso de descoberta SLP passiva está ativado no HP Web Jetadmin, os dispositivos enviam pacotes de multidifusão para essa porta no servidor do HP Web Jetadmin.
443
TCP
S
HTTPS: O serviço do HP Web Jetadmin e o serviço HPWSProAdapter enviam configurações de dispositivos e consultas a essa porta por HTTPS.
O HPWSProAdapter usa essa porta para se comunicar com dispositivos que não suportam serviços da Web e são configurados para redirecionar todo o tráfego da rede para HTTPS.
843
TCP
O
O HP Web Jetadmin usa essa porta para definir algumas configurações, como envio de fax e digital, em alguns modelos de dispositivo MFP da HP.
1433
UDP
O
Microsoft SQL Server: Por padrão, o HP Web Jetadmin instala o banco de dados do SQL Server no mesmo host. Opcionalmente, você pode configurar o HP Web Jetadmin para se comunicar com um banco de dados do SQL Server em um host diferente. O HP Web Jetadmin usa essa porta para facilitar a comunicação com um banco de dados remoto do SQL Server.
2493
UDP
I/O
Build Monitor: é uma porta do servidor do HP Web Jetadmin que é mantida aberta. Outros servidores do HP Web Jetadmin usam essa porta para descobrir instâncias do HP Web Jetadmin em execução.
37022
UDP
O
Detecção WS: O HP Web Jetadmin usa essa porta para executar uma descoberta de Serviços da Web em dispositivos HP mais novos.
39102, 3911
TCP
O
Detecção WS: O HP Web Jetadmin usa esta porta para recuperar detalhes sobre o dispositivo de Serviços da Web durante a descoberta. O HP Web Jetadmin usa esses detalhes para estabelecer os caminhos de comunicação WS que ele precisa para gerenciar dispositivos.
O HP Web Jetadmin usa a porta 3910 para recuperar solicitações de impressão e usa a porta 3911 para recuperar o status da impressora.
4088
TCP
I
Remoting: O HP Web Jetadmin usa essa porta como o canal de comunicação principal entre um cliente iniciado do HP Web Jetadmin e seu servidor do HP Web Jetadmin correspondente.
4089
TCP
I
Notificação de evento do cliente: O HP Web Jetadmin usa essa porta para comunicar eventos de alteração do servidor HP Web Jetadmin para o cliente. Esses eventos fazem com que o cliente obtenha atualizações por "pull" do servidor por meio da interface do Remoting. Em versões anteriores do HP Web Jetadmin, o Windows atribuiu essa porta.
76272
TCP
O
Serviços da Web (HTTPS): O HP Web Jetadmin usa essa porta para se comunicar com dispositivos HP FutureSmart e dispositivos a laser mais antigos para algumas operações, como OXPd.
Para dispositivos que não suportam serviços da Web, o serviço HPWSProAdapter atua como um gateway entre o HP Web Jetadmin e os dispositivos. O serviço HPWSProAdapter recebe solicitações de serviços da Web do HP Web Jetadmin e, então, envia as solicitações traduzidas para os dispositivos pela porta 8080 (uma conexão não segura, não há uma senha do HP Embedded Web Server configurada nos dispositivos) ou pela porta 443 (uma conexão segura, há uma senha do HP Embedded Web Server configurada nos dispositivos).
8000
UDP
O
Escuta de detecção do HP Web Jetadmin: O HP Web Jetadmin usa essa porta em hosts IP remotos para detectar versões anteriores do software do HP Web Jetadmin.
8000
TCP
I
Servidor da Web:O HP Web Jetadmin fornece um listener HTTP para a inicialização do cliente e o conteúdo da Ajuda on-line.
8050
TCP
I
Retorno de chamada de evento de dispositivo (HTTPS): os dispositivos HP mais novos usam um protocolo de eventos WS para comunicações de gerenciamento.
8080
TCP
O
HPWSProAdapter: O HPWSProAdapter usa essa porta para se comunicar com dispositivos que não suportam serviços da Web e não são configurados para redirecionar todo o tráfego da rede para HTTPS.O HP Web Jetadmin envia configurações de dispositivos e consultas a essa porta.
8140
TCP
I
Serviços da Web OXPm (HTTP): é a porta de comunicação para a HP Open Extensibility Platform (operações de gerenciamento).
8143
TCP
I
Serviços da Web OXPm (HTTPS): é uma porta de comunicação segura para a HP Open Extensibility Platform (operações de gerenciamento).
8443
TCP
I
Servidor da Web Seguro (HTTPS): O HP Web Jetadmin fornece uma escuta HTTPS segura para as operações iniciais de inicialização do cliente, conteúdo da Ajuda e transferência de arquivo de dispositivo.
9100
TCP
O
Atualização de firmware da impressora e operação de arquivo de teste: O HP Web Jetadmin usa essa porta de impressora para transferir arquivos de firmware da impressora, arquivos de trabalho de teste e arquivos de configuração PJL.
27892
UDP
I
Escuta de interrupções: o HP Web Jetadmin usa essa porta para alertas baseados em SNMP e para Coletas de dados por usuário.
27893
UDP
I
Escuta de WS Hello:o HP Web Jetadmin monitora essa porta para detectar pacotes de entrada do WS Hello do software HP WS Pro Proxy Agent que está instalado em hosts na empresa. Quando o HP Web Jetadmin detecta um pacote, ele acompanha para determinar se há alguma impressora a ser descoberta no host de envio. Para obter mais informações, consulte o Leiame de agentes de proxy do HP Web Jetadmin 10.4. Esse documento está disponível na página de suporte do HP Web Jetadmin (em inglês).
59113
TCP
O
Microsoft SQL Server: Por padrão, o HP Web Jetadmin instala o banco de dados do SQL Server no mesmo host. Opcionalmente, você pode configurar o HP Web Jetadmin para se comunicar com um banco de dados do SQL Server em um host diferente. O HP Web Jetadmin usa essa porta para facilitar a comunicação com um banco de dados remoto do SQL Server.
1A coluna I/O representa a direção da comunicação em relação ao host de servidor do HP Web Jetadmin. O HP Web Jetadmin usa portas de origem aleatória ao se comunicar com portas em endereços IP remotos.
2O HP Web Jetadmin usa portas 7627, 3702 e 3910 internamente para se comunicar com dispositivos. Para garantir uma comunicação adequada, essas portas devem ser mantidas abertas para comunicação direta com o dispositivo e com o serviço HPWSProAdapter interno.
Ao usar a descoberta de WMI (para descobrir impressoras conectadas ao PC sem um proxy HP instalado no PC), devem ser abertas várias portas para a comunicação WMI (portas DCOM, portas WMI e aplicativos de conexão WMI (UnsecApp ou WMI_OUT)). Para obter mais informações, consulte: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa822854.aspx
Abra as portas no firewall do Windows usando um arquivo em lote
O HP Web Jetadmin abre as portas listadas na tabela para se comunicar com dispositivos. No entanto, o firewall que você está usando pode bloquear a conexão e impedir que o HP Web Jetadmin se comunique com a rede.
Em vez de adicionar uma regra de firewall por vez para essas portas, crie um arquivo em lote que abre todas as portas de que o HP Web Jetadmin precisa para o firewall do Windows, uma por vez. Para obter instruções, consulte a o white paper Criar um arquivo em lote para abrir as portas do HP Web Jetadmin necessárias no firewall do Windows. Esse documento técnico está disponível na página de suporte do HP Web Jetadmin.