• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet 3540 - Erro de atolamento de papel

Este documento se aplica às e-Multifuncionais HP DeskJet Ink Advantage 3545, 3546 e 3548.
Durante a impressão, a impressora para de puxar as páginas e uma mensagem de erro atolamento de papel é exibida no painel de controle da impressora. Isso indica que pode haver papel atolado no interior da impressora.
  observação:
Atolamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar atolamento de papel mesmo quando não houver nenhum. As instruções abaixo se aplicam a atolamentos de papel reais ou falsos.
O vídeo abaixo mostra como eliminar um atolamento de papel.
  observação:
O vídeo mostra a impressora HP ENVY 4500, mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Etapa 1: Verificar se há papel atolado
Atolamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não encontrar o atolamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.
  1. Vire a impressora com cuidado para o lado direito.
    Imagem: Puxar a bandeja de entrada
  2. Verifique a superfície diretamente abaixo ou ao redor de onde a impressora está, em busca do seguinte:
    • Pedaços de papel atolado na bandeja de entrada
    • Objetos pequenos e resistentes, como cabos, canetas, lápis e livros
    • Superfícies macias ou desniveladas, como capachos ou material feito de carpete
  3. Remova quaisquer obstruções que possam ter permanecido.
  4. Vire a impressora de volta à posição normal.
  5. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e ligue-a.
  6. Toque em OK para remover todas as mensagens do painel de controle da impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 3: Limpar os roletes no parte de trás da área de acesso aos cartuchos de tinta
Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar atolamentos e problemas de alimentação. Limpe os roletes no interior da impressora e tente imprimir novamente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora, caso esteja ligada.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  4. Localize a tampa do trajeto do papel atrás da área de acesso aos cartuchos.
    Imagem: Localizar a tampa do trajeto do papel
  5. Para remover a tampa do trajeto do papel, aperte as abas simultaneamente e levante-a.
      Imagem: Remover a tampa do trajeto do papel
    1. Apertar as abas simultaneamente
    2. Levantar
  6. Umedeça levemente a haste com água e retire o excesso.
  7. Pressione a haste contra os cilindros no interior da impressora e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Imagem: Limpar os roletes internos da impressora
  8. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  9. Verifique os roletes na parte de baixo da tampa do trajeto do papel. Certifique-se de que nenhum rolete esteja faltando, que estejam girando facilmente e que não estejam frouxos quando pressionados. Se os roletes estiverem danificados, substitua a tampa do trajeto do papel por uma nova.
    Imagem: Verificar os roletes na tampa do trajeto do papel
  10. Substitua a tampa do trajeto do papel, com as abas acionadas por mola voltadas para a frente da impressora. Pressione a tampa para baixo com cuidado pelas bordas esquerda e direita. A tampa se encaixa no lugar.
      observação:
    Certifique-se de que ambas as bordas da tampa do trajeto do papel estejam no lugar.
    Figura : Recolocar a tampa do trajeto do papel
    Imagem: Recoloque a tampa do trajeto do papel.
  11. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  12. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e ligue-a.
  13. Pressione OK para remover todas as mensagens do painel de controle da impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.