• Informações

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC HP – Clique aqui

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Enterprise, HP Managed - Não é possível imprimir no Windows Server 2008 SP2 (64 bits)

Problema

Não é possível imprimir em uma impressora HP Enterprise ou HP Managed no Windows Server 2008 SP2 (64 bits) após instalar o driver XPS específico da impressora, seja do CD fornecido na caixa ou de um arquivo HP PCL 6 V3 baixado de HP.com.
observação:
Se você estiver executando o Windows Server 2008 R2 SP1, acesse Não é possível imprimir no Windows Server 2008 R2 SP1.
O driver HP PCL 6 V3 é instalado sem mensagem de erro, mas o servidor não consegue usar a impressora.
Esse sintoma pode ocorrer em impressoras HP mais novas (lançadas a partir de 2015) compatíveis com driver XPS discreto específico da impressora, incluindo as seguintes famílias de impressoras HP:
  • HP LaserJet Enterprise
  • HP LaserJet Managed
  • HP PageWide Enterprise
  • HP PageWide Managed

Motivo

O recurso HP EasyColor foi adicionado no driver HP PCL 6, que pode resultar em um problema com os drivers XPS nas impressoras coloridas mais recentes da HP lançadas após o segundo semestre de 2015.
Para que a impressão funcione com o recurso EasyColor no driver de impressão, as seguintes interfaces de programação de aplicações (APIs) da Microsoft devem ser instaladas no servidor:
  • API XPS OM (para criação de modelo de objeto XPS)
  • API XPS OPC (para interface de pacote XPS necessária para a criação de fluxo de saída)
  • API WIC (Windows Imaging Component, para decodificação e codificação de imagem)

Solução

Instale ambos os patches do Server 2008 SP2 (64 bits) disponíveis que incluem as APIs. Para obter downloads e instruções, acesse os seguintes documentos de suporte da Microsoft: