• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c05963338

Versão: 1

HPSBHF03582 Rev. 2 - KRACK Vulnerabilidade afeta a segurança sem fio WPA2

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Data de liberação : 04-Apr-2018

Última atualização : 24-Jun-2018

Potential Security Impact:
Divulgação de informações
Origem: Universidade de Leuven
Relatado por: Intel

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Aprimoramento para endereçar CVE-2017-13080 e CVE-2017-13081, que é a vulnerabilidade KRACK que afeta a segurança de criptografia de LAN sem fio WPA2.
Número de referência
INTEL-SA-00101, PSR-2017-0160
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Consulte a seção RESOLUÇÃO para produtos afetados e versões de SO.
HISTÓRICO
Para obter uma versão com assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2017-13080
AV:A/AC:H/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:H/A:N
5,3
CVE-2017-13081
AV:A/AC:H/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:H/A:N
5,3
As informações sobre o CVSS estão documentadas no aviso aos clientes HP: HPSN­2008­002.
RESOLUÇÃO
  • Um Patch de segurança Microsoft está disponível para resolver a vulnerabilidade que afeta computadores e redes LAN sem fio. Para obter mais informações, acesse https://portal.msrc.microsoft.com/en-US/security-guidance/advisory/CVE-2017-13080.
  • Computadores HP com Realtek ou controladores sem fio Intel exigem um patch de driver. Softpaqs com os drivers do controlador de rede sem fio corrigidos estão abaixo. Estas são as primeiras versões com a correção. Se houver quaisquer versões subsequentes, eles também terão a correção. Computadores HP com CPUs Intel com AMT exigirá uma correção de firmware ME Intel. Para obter mais informações, vá para atualizar Segurança Cumulativa do Mecanismo de Gerenciamento e corrigir para vulnerabilidade WPA2.
  • SO Google Chrome: Produtos que executam o sistema operacional Google Chrome podem atualizar para versão 62 ou mais recentes. (Configurações > sobre o SO Chrome > verificar se há atualizações)
  • Linux: Produtos que usam Linux devem consultar a distribuição para versões atualizadas para resolver as vulnerabilidades CVE descritas neste documento.
Como identificar o Softpaq correto para instalar
  1. Em seu computador, abra o Gerenciador de dispositivos.
    • Windows 10: Clique com botão direito no botão do Windows no canto inferior esquerdo da tela e clique em Gerenciador de dispositivos.
    • Windows 7: Clique no botão do Windows, digite Gerenciador de dispositivos e pressione Enter.
  2. Na tela do Gerenciador de dispositivos, clique em Adaptadores de rede.
  3. Localize a placa LAN de rede sem fio (por exemplo Intel Dual Band sem fio - AC 8260).
    Um exemplo da janela do Gerenciador de dispositivos
  4. Pesquise pelo nome da sua placa de rede sem fio LAN em uma das tabelas abaixo.
Intel WLAN
Nome do cartão
Windows 10 SoftPaq
Windows 7 SoftPaq
Adaptador Wi-Fi Intel Centrino Wireless-N 2200 802.11b/g/n 2x2
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac 1x1 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac 1x1 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi + Bluetooth 4.0
Adaptador Wi-Fi Intel Dual Band Wireless-N 7260NB 802.11a/b/g/n 2x2
Adaptador combinado Intel Wireless-N 7260BN 802.11b/g/n 2x2 Wi-Fi + BT 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi + Bluetooth 4.0
Adaptador Wi-Fi Intel Dual Band Wireless-N 7260NB 802.11a/b/g/n 2x2
Adaptador combinado Intel Wireless-N 7260BN 802.11b/g/n 2x2 Wi-Fi + BT 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi + Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi + Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi + Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-N 7265AN 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi + Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac 1x1 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac 1x1 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-N 7265BN 802.11b/g/n 2x2 Wi-Fi + BT 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 3165 802.11ac 1x1 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 8260 802.11ac 2x2 Wi-Fi + Bluetooth 4.0
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 8260NV 802.11ac 2x2 Wi-Fi + BT 4.0 (sem vPro)
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 3168 802.11ac 1x1 Wi-Fi + BT 4.2v
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 8260 802.11ac 2x2 Wi-Fi + Bluetooth 4.2
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 8260NV 802.11ac 2x2 Wi-Fi + BT 4.2 (sem vPro)
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.2
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 8260 802.11ac 2x2 Wi-Fi + Bluetooth 4.2
Adaptador combinado Intel Dual Band Wireless-AC 8260NV 802.11ac 2x2 Wi-Fi + BT 4.2 (sem vPro)
Intel Dual Band Wireless-AC 8260
Intel Dual Band Wireless-AC 8265
...
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para questões sobre como implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite http://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Arquivo de boletins de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão 1: 2 de abril de 2018 lançamento inicial Versão 2: 24 de abril de 2018 Produto da Intel WLAN adicionado.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.