• Informações

• Comentários

Samsung MFPs - Dica técnica: Versões compatíveis do protocolo SMB

Dica técnica Samsung

Edição
Número de dica técnica
Modelo
Publicado por
Data
Escopo público
1ª edição
PRT-T1749
Todos
Byungwoon Oh
9 de setembro de 2017
Todos
Assunto: Versões do protocolo SMB compatíveis com MFPs Samsung

Sintoma

Após o problema do ransomware WannaCry, houve um aumento no número de perguntas sobre os protocolos SMB compatíveis com MFPs Samsung e dúvidas sobre o uso do SMB versão 1.

Motivo

A Microsoft lançou a atualização de segurança MS17-0101 que resolve a vulnerabilidade do SMB versão 1 usado pelo ataque WannaCry. Entretanto, alguns clientes desejam desativar o SMB versão 1 completamente em seu ambiente de rede, para que possam evitar antecipadamente os problemas causados pelo SMB versão 1.

Solução

MFPs Samsung compatíveis com SMB versões 2 e 3

Os seguintes MFPs Samsung são compatíveis com SMB versão 2 e SMB versão 3:
  • Série da MultiXpress K7
  • Série da MultiXpress X7
  • Série da MultiXpress K4
  • Série da MultiXpress X4
  • Série da MultiXpress M5370
  • Série da MultiXpress M4370
  • Série da MultiXpress M536x
  • Série da ProXpress M458x
  • Série da ProXpress M456x
  • Série da ProXpress C406x

MFPs Samsung compatíveis com SMB versão 1 apenas

Caso o seu MFP Samsung não tenha sido mencionado na seção acima, isso significa que ele é compatível com SMB versão 1 apenas.

Informações adicionais

Para obter informações sobre como detectar, ativar e desativar SMBv1 SMBv2 e SMBv3, clique no link a seguir:
observação:
O problema do WannaCry já foi solucionado pela atualização MS17-0101. Contanto que o patch seja aplicado, os clientes poderão continuar usando o SMB versão 1 sem nenhuma preocupação com esse problema.