• Informações

MFP laser Samsung SCX-4200 - Substituição do cartucho de toner

Este documento explica como substituir o cartucho de toner de sua impressora.
Quando o cartucho de toner estiver completamente vazio:
  • A mensagem de aviso Toner vazio ou [Toner vazio] Substituir toner é exibida no painel de controle.
  • A janela do programa Smart Panel é exibida no computador indicando que o cartucho de toner está vazio.
  • O LED de status acende na cor vermelha.
Nesse estágio, o cartucho de toner precisa ser substituído.
observação:
  • Agite completamente o cartucho de toner de um lado para outro, pois isso aumentará a qualidade da impressão inicial.
  • Para evitar danos ao cartucho de toner, não o exponha à luz por mais de alguns minutos. Cubra-o com uma folha de papel, se necessário.
  • Não toque na área verde do cartucho de toner. Use a alça no cartucho de toner para evitar tocar nessa área.
  • Não use objetos pontiagudos, como uma faca ou tesoura para abrir a embalagem do cartucho de toner. Eles podem arranhar o tambor do cartucho de toner.
  • Se o toner cair na roupa, limpe o excesso com um pano seco e lave a roupa em água fria. Água quente irá fixar o toner ao tecido.

Substituição de um cartucho de toner

Use estas etapas para substituir o cartucho de toner.
  1. Abra a tampa frontal.
    Figura : Abrir a tampa frontal
  2. Segure a alça do cartucho de toner e depois remova-o da impressora.
    Figura : Remova o cartucho de toner antigo
  3. Desembalar o novo cartucho de toner.
  4. Agite lentamente o cartucho de toner 5 a 6 vezes para distribuir o toner de maneira uniforme em seu interior.
    Figura : Agite levemente o cartucho de toner
  5. Remova a tampa protetora do novo cartucho de toner
    Figura : Remova a tampa protetora
  6. Segure o cartucho de toner pela alça e insira lentamente o cartucho de toner na impressora.
    As guias nas laterais do cartucho e as ranhuras correspondentes dentro da impressora guiarão o cartucho de toner para a posição correta até que ele se encaixe completamente no lugar.
    Figura : Instale o novo cartucho de toner
  7. Feche a tampa frontal. Verifique se a tampa está firmemente fechada.
    Figura : Feche a tampa frontal