• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c05888645

Versão: 1

HPSBHF03576 rev. 1 - Intel AMT MEBx Bypass

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Data de liberação : 18-Jan-2018

Última atualização : 25-Mar-2018

Potential Security Impact:
Elevação de Privilégio/Divulgação de Informações.
Relatado por: F-Secure, Google

Source:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Plataformas não provisionadas da Intel® vPro™ contendo Intel® Active Management (Intel® AMT) são vulneráveis a provisionamentos locais não autorizados via acesso físico. O ataque envolve acessar o menu da MEBx ( extensões do BIOS do mecanismo de gerenciamento Intel) via senha MEBx padrão. Quando o dispositivo é enviado ou se a bateria em forma de moeda é removida, a MEBx usa a senha padrão.
Observe que a Intel® AMT deve ser ativada para ter a capacidade de ser provisionada.
Para os que não são vPro™ SKUs, a Intel® AMT não é compatível e o sistema não é afetado.
Número de referência
PSR-2017-0115
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Consulte a seção RESOLUÇÃO para produtos afetados.
HISTÓRICO
Para obter uma versão de assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: Hp-security-alert@hp.com.
Métricas básicas do CVSS 3.0
Referência
Vetor base
Pontuação base
N/A
CVSSv3: AV:P/AC:L/PR:H/UI:R/S:C/C:N/I:H/A:H
4,5
RESOLUÇÃO
A HP está trabalhando com a Intel para atenuações adicionais deste problema. Este boletim será atualizado; Verifique com frequência as atualizações.
A HP insiste veementemente para que seus clientes façam o seguinte:
  • Altere a senha da configuração padrão da MEBx.
  • Defina a BIOS como senha do administrador.
  • Adicione a senha de inicialização à BIOS, via F10. Adicionar esta senha subsequentemente exigirá presença física do usuário antes que o sistema complete o boot. Ele também evitará que o invasor acesse a MEBx.
  • Verifique o Provisionamento USB pelo F10 para garantir que ele esteja desativado na BIOS do sistema.
A HP está identificando plataformas afetadas e datas-limite para os SoftPaqs.
...
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite http://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão 1: 18 de janeiro de 2018. Publicação inicial.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.