MFP a laser colorida Samsung Xpress SL-C460FW - como atualizar o firmware

A Samsung lança atualizações de firmware ocasionalmente para melhorar o desempenho, oferecer recursos adicionais e ajudar a tornar a impressora compatível com as atualizações. Este guia mostrará a você as etapas para atualizar o firmware.
  observação:
Não desconecte nem desligue a impressora nem imprima nada até que a atualização do firmware seja concluída. Isso pode causar mau funcionamento da impressora.
Requisitos antes de começar
  • Você precisará de um computador com Windows para concluir essa atualização de firmware. Se sua impressora estiver conectada a um Mac, será necessário conectá-la temporariamente a um computador com Windows para atualizar o firmware, mas depois poderá conectá-la novamente ao Mac.
  • Você precisará de um computador com Windows para concluir essa atualização de firmware. Se sua impressora estiver conectada a um Mac, será necessário conectá-la temporariamente a um computador com Windows para atualizar o firmware, mas depois poderá conectá-la novamente ao Mac.
  • Certifique-se de que sua impressora está conectada ao computador por um cabo USB e que nenhum outro dispositivo (câmeras, outras impressoras, etc.) está conectado ao computador por um cabo USB.
  • Observe que essa atualização de firmware foi testada e é compatível somente com cartuchos de toner Samsung. Instalá-lo pode fazer com que um cartucho de toner que não seja da Samsung não funcione corretamente.
  • Não execute sua impressora nem imprima nada durante a atualização de firmware.
Para atualizar o firmware da impressora
  observação:
As imagens são de um computador com Windows 7, portanto o que você vê pode variar um pouco em outras versões do Windows.
  1. Para baixar o arquivo contendo o firmware, que é compatível com Windows XP/2003/2008/2012/Vista/Win 7/Win 8/Windows 8.1 (32 e 64 bits).
    Clique aqui para fazer download do driver
  2. Abra o arquivo.
    • No Chrome e em navegadores semelhantes, clique duas vezes no arquivo baixado para abrir.
    • No Internet Explorer, clique em Abrir, e será feito o download do arquivo e, em seguida, ele abrirá automaticamente.
    • Clique em Extrair todos os arquivos.
    • Uma janela é exibida com o destino para os arquivos. Clique em Extrair.
    • Instale o patch de atualização clicando duas vezes no arquivo que termina em Upgrade_Patch.exe
        observação:
      É necessário instalar primeiro esse patch de atualização de firmware. Não clique no arquivo de firmware principal até que você tenha instalado esse patch de atualização de firmware.
        observação:
      Dependendo da sua segurança, você poderá receber um aviso dizendo que o firewall do Windows ou outro software de segurança bloqueou o programa e solicita permissão para que ele seja executado ou pode ser perguntado se você tem certeza de que deseja executar o programa. Permita que o programa seja executado.
    • Verifique se a impressora está ligada.
    • Clique em Concordo no acordo de atualização de firmware.
    • Selecione a impressora, marcando a caixa ao lado dela e clique em Atualizar firmware.
    • Uma janela de aviso será exibida: NÃO desligue as impressoras enquanto a Atualização de firmware está em progresso pois isso pode gerar danos. Clique em OK.
        observação:
      Não desligue a impressora até que o LED de status pare de piscar. Isso pode provocar danos na impressora.
    • O LED da impressora ficará aceso em verde sólido depois de aproximadamente dois minutos, assim que o patch for concluído.
    • Depois que a impressora for desligada e ligada novamente, o visor lerá o Modo de atualização do firmware - o Firmware final de atualização com um LED de status de verde sólido. Saia do Atualizador de patch de firmware e volte para a pasta que contém os arquivos extraídos. Clique no segundo arquivo para baixo, que contém a atualização de firmware principal.
    • Verifique se a impressora está ligada.
    • Clique em Avançar para continuar.
    • Será exibida uma janela do contrato dizendo que o firmware só foi testado com cartuchos de toner Samsung. Clique em Avançar.
    • Selecione a impressora, marcando a caixa ao lado dela e clique em Atualizar firmware.
    • Uma janela de aviso será exibida: NÃO desligue impressora enquanto a Atualização de firmware estiver em andamento. Isso pode causar mau funcionamento da impressora.
        observação:
      Não desligue a impressora até que a tela mostre “pronto” ou que o LED de status não esteja piscando. Isso pode provocar danos na impressora.
    • Assim que a atualização do firmware for concluída, clique em Concluir para sair do atualizador. Sua impressora será reiniciada automaticamente e então estará pronta para uso.
    Se ocorrer um erro depois que o firmware for atualizado, reinicie a impressora e tente a atualização novamente com um cabo USB diferente em uma porta USB diferente no computador.