Notebooks HP ProBook x360 11 G1 e G2 edição de educação - Usando a HP Active Pen

Este documento pertence a HP Active Pen e aos notebooks HP ProBook x360 11 G1 e G2 de edição de educação compatíveis.
No Windows 10 e no Windows 8.1 você pode escrever, desenhar e pintar na tela sem precisar configurar a caneta nestes programas:
  • Windows Ink Workspace
  • Microsoft OneNote (requer uma conta da Microsoft)
  • Microsoft Fresh Paint
Figura : HP Active Pen
HP Active Pen com ponta extra
Sobre a HP Active Pen
A HP Active Pen é uma caneta leve digital criada para interação touchscreen como uma alternativa às entradas pelo toque dos dedos. Ela tem uma ponta fina, parecida com a de uma caneta, que pode ser usada para escrever ou desenhar na tela, ou para navegar no sistema operacional e aplicativos compatíveis. A caneta é alimentada por uma bateria interna substituível.
Itens incluídos na embalagem com a HP Active Pen
Os seguintes itens estão inclusos na embalagem com sua nova HP Active Pen com ponta extra:
    Figura : Itens incluídos com a Active Pen
    Itens enviados na embalagem
  1. HP Active Pen
  2. Pinças circulares (disponível apenas no kit AMO)
  3. Três pontas adicionais (disponível apenas no kit AMO)
  4. Um suporte de caneta de tecido
  5. Cordão de segurança
  6. Bateria AAAA
  7. Documentação
A documentação inclui o cartão de garantia, as instruções de instalação rápida e os avisos do produto.
Recursos da caneta
O hardware da caneta possui os seguintes botões e recursos:
    Figura : Botões do hardware da caneta
    Botões e recursos da caneta
  1. Ponta (removível)
  2. Botão Borracha
  3. Botão de clique direito
  4. Clipe da caneta
  5. Tampa da caneta (removível)
Inserção da bateria
Para usar a caneta, primeiro insira a bateria:
  1. Remova a tampa da canela girando no sentido anti-horário.
  2. Coloque a bateria com o lado positivo virado para o corpo vazio da caneta.
    Figura : Bateria posicionada para inserção
    Bateria posicionada para ser inserida
  3. Coloque a bateria na caneta.
    Figura : Colocando a bateria na caneta
    Colocando a bateria na caneta
  4. Troque a tampa.
    Figura : Caneta com tampa substituída
    Caneta com tampa substituída
Colocando o cordão
Use os passos a seguir para colocar o cordão na caneta e no notebook.
  1. Passe uma das pontas do cordão na abertura abaixo do clipe da caneta.
    Figura : Ponta passada por baixo do clipe da caneta
    Ponta passada por baixo do clipe da caneta
  2. Pegue a outra ponta do cordão, passe por cima do clipe da caneta, passe pelo primeiro laço e puxe o cordão até que ele se encaixe ao redor do clipe da caneta.
    Figura : Cordão preso ao clipe da caneta
    Cordão preso ao clipe da caneta
  3. Na parte inferior do notebook, afrouxe um dos parafusos reservados para o cordão.
    Figura : Posição do parafuso
    Posição do parafuso com o parafuso removido
  4. Passe a ponta vazia do cordão pelo parafuso e então aperte o parafuso no notebook.
    Figura : Cordão preso ao notebook
    Cordão preso ao notebook
Prendendo o suporte para caneta
O suporte para caneta tem uma superfície pegajosa com uma tampa de proteção. Sigas estes passos para prender o suporte para caneta no notebook:
  1. Encontre um lugar na tampa inferior onde possa colocar o suporte de modo que ele não interfira com o balanço do notebook quando a caneta for inserida no suporte.
  2. Levante e puxe cuidadosamente a cobertura protetora do suporte.
    Figura : Levantar e puxar a cobertura protetora
    Levantar e remover a cobertura protetora
  3. Pressione firmemente o suporte na parte inferior do notebook.
    Figura : Tampa inferior com suporte anexado
    Tampa inferior com suporte anexado
Com o suporte da caneta na posição correta, a caneta deve se encaixar no suporte sem afetar o equilíbrio do notebook quando colocado sobre uma superfície plana.
Figura : Suporte para caneta na posição adequada
Suporte para caneta na posição adequada
Calibrando o touchscreen
A nova caneta funciona quando a bateria está inserida; no entanto, é recomendável calibrar o touchscreen. A calibração do touchscreen é feita usando a Ferramenta de calibração do digitalizador:
  1. Digite calibrar no campo de pesquisa do Windows e clique em Calibrar a tela para entrada de caneta ou toque.
    Figura : Calibrar a tela para entrada de caneta ou toque
    Calibrar a tela para entrada de caneta ou toque
  2. Clique em Calibrar.
    Figura : Configurações do Tablet PC com Calibrar selecionado
    Configurações do Tablet PC com Calibrar selecionado
  3. Selecione Entrada de caneta.
    Figura : Calibrar a tela com entrada de caneta selecionada
    Calibrar a tela com entrada de caneta selecionada
  4. Siga as instruções exibidas na tela. Para obter melhores resultados, toque rapidamente em todos os traços cruzados na tela antes que a caneta seja desativada.
    Figura : Traços cruzados na tela de calibração
    Traços cruzados na tela de calibração
  5. Na caixa de diálogo da Ferramenta de calibração do digitalizador, clique em Sim para salvar a calibração.
    Figura : Ferramenta de calibração do digitalizador salvando a calibração
    Ferramenta de calibração do digitalizador
Substituição da ponta da caneta
Se a ponta da caneta for danificada ou quebrada e não funcionar, substitua-a.
  observação:
Sua caneta parecerá diferente da caneta nas instruções a seguir, mas os procedimentos são precisos e aplicáveis à HP Active Pen.
  1. Encontre as pinças e as pontas de substituição.
    Figura : Pinças e pontas da caneta
    Pinças e pontas da caneta
  2. Posicione as pinças circulares de modo que o sulco na pinça se encaixe na ponta da caneta. Em seguida, use dois dedos para pressionar firmemente a pinça na ponta.
    Figura : Pinças à volta da ponta da caneta
    Pinças à volta da ponta da caneta
  3. Ao apertar as pinças, puxe suavemente a ponta da caneta.
    Figura : Remoção da ponta
    Remoção da ponta
  4. Coloque uma ponta de substituição na cavidade da ponta e, em seguida, empurre a ponta suavemente até que ela se encaixe de forma segura.
    Figura : Substituição da ponta
    Substituição da ponta
Utilização da caneta
Para começar a usar a caneta, pressione a ponta da caneta no touchscreen do notebook. O touchscreen irá detectar automaticamente a caneta quando a mesma estiver dentro do alcance para ser detectada pelo digitalizador e fornecerá sugestões de onde colocar a caneta.
Quando a caneta estiver dentro do alcance, o notebook desliga automaticamente a funcionalidade toque de dedo.
  observação:
Para economizar energia, a caneta será desativada automaticamente se a ponta não for pressionada durante 1,5 segundos. Depois que a escrita parou e a caneta já não é detectada pela tela, a funcionalidade de toque de dedo permanece desligada por alguns segundos e, em seguida, o toque será reativado automaticamente.
Com a caneta, você pode executar as seguintes funções do mouse no touchscreen:
  • Clique com o botão esquerdo: Toque na tela uma vez com a caneta na tela para clicar com o botão esquerdo do mouse em um item.
  • Clique com o botão direito: Pressione o botão direito do mouse na caneta e pressione a ponta na tela para clicar com o botão direito do mouse em um item.
  • Clique duplo: Toque a caneta duas vezes na tela para clicar duas vezes em um item.
  • Selecione vários itens: Pressione a ponta da caneta na tela e arraste-a pelos itens ou no texto que deseja selecionar.
    Ou
    Pressione e segure a caneta contra o primeiro de vários itens que deseja selecionar. Então, enquanto ainda está segurando o item, pressione a tecla Shift e selecione o último item. A função da tecla Shift seleciona todos os itens entre o primeiro e o último item.
  • Apagar: Pressione e segure a ponta da caneta contra a tela no item que deseja apagar e, em seguida, clique no botão borracha. Você pode apagar um único item ou usar uma ação de deslocamento para apagar vários itens.
A caneta pode ser usada tocando fisicamente na tela ou pairando acima da superfície da tela, sem necessidade de contato com a tela.